BV

Местный

Москва

29.12.2023 в 16:24:51

И да, если паранойя по КЗ - есть АВ с характеристикой А, которые сработают минимальному превышению тока - замахаетесь бегать и включать))) С В такое тоже иногда случается, с моторами, лампами накаливания, и кучкой лед драйверов и даже БП ноутбука

0
ВикторДуб

Местный

Ульяновск

29.12.2023 в 16:29:50

BV,

1. В16 вариант, это выяснили в начале темы.
  2. От опоры до изоляторов на доме - СИП стандартный, метров 15(про сечение точно не скажу). От изоляторов в дом 2,5 меди :p. Все автоматы будут в одном щите.
  3. Затрудняюсь.
  4. Алюминий 2,5 по дому. Если будет замена, то примерно в апреле-мае.

Если предохранитель отпадёт, как идея, пусть так.

0
ВикторДуб

Местный

Ульяновск

29.12.2023 в 16:36:31

BV написал: И да, если паранойя по КЗ

Нет таковой. Одна из целей темы, посмотреть на реакцию народа - одинок ли я во вселенной?

0
BV

Местный

Москва

29.12.2023 в 16:41:43

ВикторДуб написал: MADONNA, Опыт сгоревшего соседа, отвечает на оба вопроса. Эл.хозяйство,которое старше меня, было брошено на произвол судьбы и презренно. В угоду модному ремонту, он лишил себя возможности тупо осмотра установочных коробок (или того что этим называется). В один не прекрасный вечер, они слышали что-то похожее на хлопок из нежилой комнаты, в которой работал обогреватель(может для временного нахождения в ней), но не придали значение - мало ли что там брякает. Спустя время, была попытка зайти в эту комнату, покурить. Открытая дверь, добавив кислорода, дала понять, что они успевают выпрыгнуть в окно, по дороге прихватив что попадя под руку из документов. С их слов, подозреваю, что древняя сов. проводка намекала, на несоответствие своих возможностей с мощностями и количеством современных приборов. Как у них выглядел ввод/"счётчик", не могу сказать. Не исключено, что дико, ибо защита спокойно сопровождала процесс горения. Не буду злоупотреблять вниманием. Коротко так.

ВикторДуб, обычно джамшуд ремонты используют ПЭ клемники в коробках, которые начинают греться и плавиться через год. Или еще проще - скрутки моножильного и многожильного кабеля, которые греются почти сразу. Даже В10, УЗО и УЗДП вместе взятые от этого никак не способны защитить. И да - искрения и дуги там нет, а вот нагрев при приличном токе - есть.

От этого защищает в первую очередь контроль выполнения работ (а что это такое? :D ) и такое соединение может показать измеритель петли по сравнению на вводе и на конце линии. А может и не показать, если волосок приварился.

Такое может быть с ослабшим винтом клеммы розетки, или же с ослабшими пружинами гнезда, прижимающимися к штырю вилки. Дополнительным бонусом являются вилки с тонкими штырями.

Как минимум надо обращать внимание на температуру штырей вилок, вынутых из розетки. То есть во вторую очередь - контроль при эксплуатации.

Планомерно найти... Нагрузка 2-3 кВт

• тепловизор. В третью - электроустановки положено планово проверять. В домах кто это делает?

А вы тут про КЗ распинаетесь..., хотя причина - обыкновенный пофигизм к электрике...

90условных% проблем - контакты, потом - все остальное.

0
BV

Местный

Москва

29.12.2023 в 16:54:21

ВикторДуб написал: BV,

1. В16 вариант, это выяснили в начале темы.
  2. От опоры до изоляторов на доме - СИП стандартный, метров 15(про сечение точно не скажу). От изоляторов в дом 2,5 меди :p. Все автоматы будут в одном щите.
  3. Затрудняюсь.
  4. Алюминий 2,5 по дому. Если будет замена, то примерно в апреле-мае.

Если предохранитель отпадёт, как идея, пусть так.

ВикторДуб, а, да, забыл.... алюминий с более поздними доработками в виде прикрученных скрутками медных проводов, и зачастую ммногожильных - тоже хит элеХтриХов с пассатижами и синей изолентой.

0
ВикторДуб

Местный

Ульяновск

29.12.2023 в 16:59:59

BV написал: А вы тут про КЗ распинаетесь..

Это не я. Чин, имеющий дело с выплатой им страховки, написал в заключении - короткое замыкание.

И, да, малый ток КЗ - явление природы. Почему бы его не исследовать?

0
BV

Местный

Москва

29.12.2023 в 17:04:39

В прошлом веке в панельных хрущах проводка 2.5ал и стояки 4 ал,

• тираспольские черные автоматы без эм расцепителя. При КЗ можно было до десятков секунд наслаждаться звуковыми эффектами воздействия переменного сверхтока до срабатывания тепловухи автомата)
0
BV

Местный

Москва

29.12.2023 в 17:06:11

ВикторДуб написал:

BV написал: А вы тут про КЗ распинаетесь..

Это не я. Чин, имеющий дело с выплатой им страховки, написал в заключении - короткое замыкание.

И, да, малый ток КЗ - явление природы. Почему бы его не исследовать?

ВикторДуб, исследование методом клацанья клавишами?)

0
BV

Местный

Москва

29.12.2023 в 17:08:29

Ну и да - в деревянном домике запасайтесь стальными трубами и распредкоробками, хотя правила не обязывали. Хотя слышал про последние изменения, но плотно не изучал...

0
ВикторДуб

Местный

Ульяновск

29.12.2023 в 17:15:27

BV написал: В прошлом веке в панельных хрущах проводка 2.5ал и стояки 4 ал,

тираспольские черные автоматы без эм расцепителя. При КЗ можно было до десятков секунд наслаждаться звуковыми эффектами воздействия переменного сверхтока до срабатывания тепловухи автомата)

Я вас могу прям в этом веке подвести к ним... А вы говорите клацанье по клавам :)

Ну, да эта тема для определённой целевой аудитории.

0
dokar

Местный

Москва

29.12.2023 в 17:21:13

Я вас могу прям в этом веке подвести к ним... ВикторДуб, Вы странный, Москва большая, в ней всё есть, и это встречается, в том числе до сих пор.

0
BV

Местный

Москва

29.12.2023 в 17:55:56

ВикторДуб написал:

тираспольские черные автоматы без эм расцепителя. При КЗ можно было до десятков секунд наслаждаться звуковыми эффектами воздействия переменного сверхтока до срабатывания тепловухи автомата)

Я вас могу прям в этом веке подвести к ним... А вы говорите клацанье по клавам :)

ВикторДуб, в этом веке как правило встречается уже модифицированная версия черненьких с эм расцепителем. А тех, раритетных - сильно поискать придется

0
BV

Местный

Москва

29.12.2023 в 17:59:03

ВикторДуб написал:

ВикторДуб, я говорю, что при первом визите в деревню у вас дел вагон и маленькая тележка - даже если вы не купите автоматы, а в кармане будет только отвертка и может даже вдруг случайно мультиметр в сумке)

0
ВикторДуб

Местный

Ульяновск

29.12.2023 в 18:24:39

BV написал: я говорю, что при первом визите в деревню у вас дел вагон и маленькая тележка - даже если вы не купите автоматы, а в кармане будет только отвертка и может даже вдруг случайно мультиметр в сумке)

Автоматы, сто пудов будут куплены. У меня там проводка открытая, на фарфоровых изоляторах :p , глядя на которые, тот сосед вскидывал брови, мол ты с гор спустился...(я в одно время работал электромонтёром) И скрутки я крутил полноценные, длинной 50-60, стараясь три провода в одну.

Но, тема остаётся актуальной. Вот, если буду жив, летом буду косить у дома, тримером 2кВт, и скажем китаец прикажет долго жить за этим занятием, угостив линию на прощанье 124-мя амперами...

0
BV

Местный

Москва

29.12.2023 в 18:30:01

ВикторДуб написал:

BV написал: я говорю, что при первом визите в деревню у вас дел вагон и маленькая тележка - даже если вы не купите автоматы, а в кармане будет только отвертка и может даже вдруг случайно мультиметр в сумке)

Автоматы, сто пудов будут куплены. У меня там проводка открытая, на фарфоровых изоляторах :p , глядя на которые, тот сосед вскидывал брови, мол ты с гор спустился...(я в одно время работал электромонтёром) И скрутки я крутил полноценные, длинной 50-60, стараясь три провода в одну.

Но, тема остаётся актуальной. Вот, если буду жив, летом буду косить у дома, тримером 2кВт, и скажем китаец прикажет долго жить за этим занятием, угостив линию на прощанье 124-мя амперами...

ВикторДуб, это фантастика (С), потому как у самого триммера шнур полметра ;)

Обсуждать величину ТКЗ без каких либо данных как минимум глупо.

А то так случится, что и 80ти не будет)

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу