27.12.2023 в 18:04:32
СтранникXXI написал: А если срабатывание произошло в Ваше отсутствие, и отключился холодильник/септик/котел (нужное подчеркнуть)?
Перед отсутствием уберу его в коробочку, выяснив наличие проблемных линий и приборов.
27.12.2023 в 18:07:32
СтранникXXI написал: А если срабатывание произошло в Ваше отсутствие, и отключился холодильник/септик/котел (нужное подчеркнуть)?
Даже в постановление Правительства, лоббисткого на ваш взгляд, толсто намекается, что не нужно всё вешать на УЗДП... ;)
27.12.2023 в 18:15:13
dokar написал: У меня есть деволтовская зарядка для аккумуляторов. конкретно стреляет, когда её втыкаешь в розетку,( некоторые испытывают легкий шок) что я думаю, её можно на 1 место поставить. )))
Не могу понять тягу коллег по форуму, всё повесить на УЗДП :) Как вариант, запитать свет и пару линий без индуктивностей. Для последних вывести линию в гараж - сверлить, варить, ваять...
27.12.2023 в 18:21:37
ВикторДуб, так я поступил ещё проще. я даже розетку поставил без земли для этой зарядки.))) во избежание пробоя. :p
27.12.2023 в 18:32:57
ВикторДуб Даже в постановление Правительства, лоббисткого на ваш взгляд...
А какого же еще-то? Ведь никакой статистики, подтверждающей эффективность применения УЗДП нет. А неясностей и неодназночностей - пруд пруди. Но кого это когда останавливало? А если еще и в СП256 примут проект изменений №6... Сейчас пару лет обкатают на школах и детских садиках и айда внедрять в "жилищых и общественных зданиях" . Представляете, какие это суммы?
27.12.2023 в 18:39:04
ВикторДуб,
Не могу понять тягу коллег по форуму, всё повесить на УЗДП
На одно УЗДП весь дом, прошу заметить. Им и в голову не приходит выделить пару линий наиболее уязвимых именно для потребителей без земли, и весьма маломощых и их защищать от разряда, остальное - по обычной схеме. Вспоминаю задумчивого и грустного Лаврова в таких ситуациях..
Да, это я.
27.12.2023 в 18:49:57
MADONNA выделить пару линий наиболее уязвимых именно для потребителей без земли, и весьма маломощых и их защищать от разряда
Разряд!... Мы её теряем! Ещё разряд!... Всё, потеряли :swoon
27.12.2023 в 19:13:45
СтранникXXI написал:
MADONNA выделить пару линий наиболее уязвимых именно для потребителей без земли, и весьма маломощых и их защищать от разряда
Разряд!... Мы её теряем! Ещё разряд!... Всё, потеряли :swoon
СтранникXXI, Давно пора... Жаль, принудительное лечение отменили...
Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.
28.12.2023 в 21:47:52
ВикторДуб, Почему-то то многие больные предпочитают пить аспирин и другие волшебные пилюли вместо полного обследования.
Итак, мегаомметр на 2.5кв прекрасно видит тлеющий разряд, и даже недопустимо малые воздушные промежутки. А измеритель петли - говенные скрутки.
Если вы действительно ратуете за безопасность - так что мешает вам в первую очередь провести ревизию проводки, включая ЭУИ и при необходимости сменить ее части или полностью?
Далее уже очередь бытовых приборов и в первую очередь - их вилок и шнуров.
И да - во многих странах, где стандарт вилок не Шуко селективность обеспечивается предохранителем в вилке.
Это все "хозяйке" на заметку... а дальше дело хозяйки - трындеть на форуме, или заняться реальным делом ;)
28.12.2023 в 21:57:17
BV, От души сказали)))
Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу