BV
BV
Резидент

Москва

04.07.2026 в 00:09:16

Вадим М написал 03.07.2026 в 23:12

думаю, что вряд ли нормальные люди, не моральные уроды,

Пафосный моральный гений не смог не отметится.

Точно вспышки на солнце, зеленые лучи или сверхдлинные волны с бетаритмами обрушились на землю)

-1
Вадим М
MADONNA
MADONNA
Домохозяйка

Надмосковье

04.07.2026 в 00:19:30

BV написал 04.07.2026 в 00:09

Пафосный моральный гений не смог не отметится. Точно вспышки на солнце, зеленые лучи или .....

Не надо на Вадима наезжать. Он честный человек, врач и глава семейства, отец. Вы шабашник, бесчестный человек (это я про тот случай с батареей как минимум), семья вас отвергла, ну и по сути живете что бы поесть. Несравнимые личности. Вы в подметки Вадиму не годитесь - хотя в чем-то он уступает в навыках и знаниях. Но в людях не это главное.

0

Narrenfreiheit

MADONNA
MADONNA
Домохозяйка

Надмосковье

04.07.2026 в 00:23:20

BV написал 03.07.2026 в 23:53

Вот только "Карандаши" размером как шуруповерт)

Разумеется, держатель-горелка именно того формата который удобно держать в руке. Есть и микрогорелки - как карандаш, например для ювелирных задач. Для бытовых целей удобны как на фото.

0

Narrenfreiheit

MADONNA
MADONNA
Домохозяйка

Надмосковье

04.07.2026 в 00:30:07

dokar написал 03.07.2026 в 23:16

Не думаю, что Олегович не знаком с Мультиплазом 3500.

Он даже не отличает полуавтомат от тига. Ты собственно зачем зашел?

Итого средняя хата должна обойтись в пару тыров вечнозелёных , только на одном монтаже радиаторов?

Средняя хата - это что? Я твой собачий язык плохо понимаю. 200 долларов - это условно доплата за красоту и надежность всего объекта. «Средняя хата» у тебя с 10-ю батареями?

А вы не помните каким крохоборством считали зарплату отделочников , в одной из своих тем?

Чушь собачья. Я выясняла порядок и методику ценообразования, но ничего не добилась. Отделочникам я плачу именно зарплату, Не сделку. Сделка - это шабашка и халтура.

0

Narrenfreiheit

pool
pool
Резидент

Москва

04.07.2026 в 00:37:31

pool написал 03.07.2026 в 23:49

Оклеветать, опорочить, очернить человека - как два пальца об асфальт.

Вадим М, недолго пришлось ждать подтверждения. Вот смотрите, что и какими словами пишет манька:

Манька-облигация написал 03.07.2026 в 23:54

Ага, и Инч не понимает - только ты как поззаборная шавка выскочил, пролаял что-то и сейчас пойдешь дальше бухать. Глядишь часам к четырем утра еще какую умную мысль родишь. Еще один специалист по отоплению.

Что в этом посте содержательного? Ничего. Сплошная ложь и домыслы сумасшедшего. Бухать - я не пьющий человек. В черыре утра последние две недели смотрел репортажи о матчах с чемпионата мира по футболу, в перерывах заглядывая на мастерград. Ровно такими же сатанинскими технологиями были попытки оплевать Олеговича. На мой взгляд - абсолютно провальные и несостоятельные.

2
pool
pool
Резидент

Москва

04.07.2026 в 00:40:23

Манька-облигация написал 04.07.2026 в 00:30

Сделка - это шабашка и халтура.

Суть любой сметы или процентовки - именно сделка.

1
BV
BV
Резидент

Москва

04.07.2026 в 01:11:15

MADONNA написал 04.07.2026 в 00:19

Не надо на Вадима наезжать. Он честный человек, врач и глава семейства, отец.

Сейчас очень подходящий момент лизнуть Вадиму. Вы своей черной интуицией чувствуете эти моменты практически безошибочно)

Вы шабашник, бесчестный человек (это я про тот случай с батареей как минимум), семья вас отвергла, ну и по сути живете что бы поесть

Ход номер два)

Ну а что-то вам доказывать - например то, что вы лжете как дышите - так это занятие бесперспективное по двум причинам, которые вы прекрасно знаете. Примечание: Тот случай с батареей, кто не в теме - это когда я домохозяйке не объяснил, как я восстановил работу батареи у одного заказчика. Деточке не дали совочек в песочнице поиграть, деточка оказалась крайне злопамятной) В ходу даже шантаж был)))

Вы в подметки Вадиму не годитесь

Еще раз лизнуть....

Ну примерно так это работает)

PS Прям интересно наблюдать за классическими приемами;) Но еще не все пошли в ход. Жду продолжения с нетерпением. Спектакль интересный - игра неплохая, только вот содержание мерзкое. Последние недели две у вас иногда неплохо получается, не иначе из-за зеленых лучей, отключающих у некоторых критическое мышление) .

2
Олегович
Олегович
Эксперт

Москва

04.07.2026 в 01:18:29

BV написал 04.07.2026 в 01:11

Прям интересно наблюдать за классическими приемами;)

интересно если б было разнообразие ,но у данного персонажа не в этой жизни

0
MADONNA
MADONNA
Домохозяйка

Надмосковье

04.07.2026 в 08:19:10

pool написал 04.07.2026 в 00:40

Суть любой сметы или процентовки - именно сделка.

Смотри глубже. Есть уровень договора (контракта) - смета - это лишь часть договора. Причем вовсе необязательная. На примере кафе - есть меню, там не написано сколько соли, сахара перца и крахмала в блюде - стоит итоговая цена. Смета нужна для

1. Обоснования ценообразования (нормальная смета строится на нормативах)
  2. Конкурентного преимущества подрядчика. Смета отражая уенообразование показывает Заку преимущества того или иного выбора и глубину учета. На уровне шабашки смета практически не нужна - стороны просто договариваются об определенном объеме узкопрофильной работы. Однако даже на уровне замены батарей смета уже практически невозможна - очень много составляющих и неучтенных факторов. Поэтому пишется протокол договорной цены. Таким образом, смета - это фикция. На высоком уровне это конракт и строгая отчетность и прозрачность с фиксированной прибылью, на нижнем уровне (шабашников) это протокол договорной цены (пример Олегович) Он не будет считать сколько резов сколько гибов сколько сварок и скруток - просто скажет : За эту работу я хочу 30 тыров, и красить будете сами. Мобилизация,уборка, расходники и газ - все включено в цену. В смете каждая позиция учтена и выделена. То есть сделка (сдельная оплата) - на самом деле никому не нужна, как строительный феномен существует только в разговоре. По сути же или контрат, договор - и детальная опись всех действий и издержек (включая зимнее удорожание и внутрипостроечные перемещения) или договорная цена за результат. И моя тема про расценки была посвящена именно этому - но тут обнаружилось досадное недоразумение. Из присутствующих только один вообще понял о чем речь, с таким же успехом я могла открыть тему по генетике или радиометрии . Что касается нашего примера шабашки основанной на сдельной оплате - это наихудший вариант для Заказчика. Он с большой вероятностью получит некачественно выполненную работу и неполноценный результат, требующий доведения до эксплуатационной годности. Покрашенные метры или скрученные трубы никому не нужны - а интеграция компонент в систему (жилья, офиса) в «смете» не учтена. Поэтому дальше будет только договор (контракт) на конечный результат. Типа «работа под ключ» - вот тут смета как внутренний документ крайне необходима.
0

Narrenfreiheit

MADONNA
MADONNA
Домохозяйка

Надмосковье

04.07.2026 в 08:28:57

BV написал 04.07.2026 в 01:11

Сейчас очень подходящий момент лизнуть Вадиму. Вы своей черной интуицией чувствуете эти моменты .....

Я всегда была за Вадима, это и не скрывала никогда. Он из немногих тут, для кого важна тематика форума (творчество, мастерство в рамках домашнего применения) - а не самолюбование и расчесывание больного эго. И есть вещи, которые вам, БВ, просто не понять. Для меня важна семья - и для Вадима важна. И для Славика важна, и для Рыбкина. мы живем этим. А у вас - гейпарад, содомия, алкоголизм за гаражами и на даче и жизнь только для себя. поэтому ессно общность интересов разводит разных участников по разные стороны.

0

Narrenfreiheit

MADONNA
MADONNA
Домохозяйка

Надмосковье

04.07.2026 в 08:36:14

Олегович написал 04.07.2026 в 01:18

интересно если б было разнообразие ,но у данного персонажа не в этой жизни

У тебя все разнообразие сводится, что ты разными нотами исполняешь одну мелодию - «какой я красивый и уважаемый и все меня любят». Но твое убожество в какой-то мере служит защитой - тебя не разбивают в пух и прах именно в силу жалости. Коммерсант-неудачник, несостоявшийся инженер, в 50 главный и единственный водопроводчик в своей компании из одного человека, никому не интересен и вынужден проводить летние вечера в компании БВ. Врагу такого финала не пожелаешь, какие уж тут наезды и разгромы.

0

Narrenfreiheit

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу