30.12.2023 в 22:24:53
В этом месте океюшки, а в этом - не океюшки.
30.12.2023 в 22:30:39
ВТБ! написал: Как я уже говорил - слесарь Жека говорит, что в них дело.
Даже веселая песенка есть такая "Слесарь Жека из Жэка". :) Кто не слушал, послушайте, поднимите настроение.
30.12.2023 в 22:53:06
geradskj3ids, рекомендую начать понимать ногами, т.к. экстрасенсов тут нет.
Идете в подвал и смотрите куда подключены все ваши стояки и делаете фото.
Далее по всем квартирам на ваших стояках с фото подключения радиаторов.
Шаровые краны на байпасах заставить убрать - как именно - читайте постановление 354, смотрите ютуб и тд.
Если найдете МП и ПП трубы на стояках и байпасах - туда же куда и краны
31.12.2023 в 08:13:36
Всех с наступающим Новым годом! В общем, всем спасибо за советы, я стал чуточку умнее :) Зря я бухтел на слесаря-установщика и байпассы, т.к. теперь две батареи работают (одна из которых с дальним байпассом), а другая (у которых байпасс 0,85 м) - нет. Хотя раньше она работала. Сантехническое чудо, не иначе. Похоже люди ниже по стояку перекрывают байпассы и поэтому ко мне тепло не хочет идти :( Только я не совсем понимаю, почему расстояние от радиатора до байпасса не важно, т.к. слесарь с ЖЭК мне очень красиво рассказывал про сопротивление воды, про короткий путь и прочее. Подытожим:
BV написал: Шаровые краны на байпасах заставить убрать - как именно - читайте постановление 354, смотрите ютуб и тд.
А меня самого не накажут за то, что я по сути сам поменял себе радиаторы?
31.12.2023 в 08:18:22
geradskj3ids написал: слесарь с ЖЭК мне очень красиво рассказывал про сопротивление воды, про короткий путь и прочее
Правильно рассказывал. Было бы там метров двадцать - тогда точно было бы важно.
31.12.2023 в 08:26:56
geradskj3ids написал: А меня самого не накажут
А у Вас есть кран на байпасе и Вы отказываетесь его убрать? Или Вы установили батарею с номинальной мощностью много больше проектной? С паспортными характеристиками, исключающими эксплуатацию в СО вашего дома? Если предпишут заменить, тогда и будете думать.
Но напомню, что у Вас последний этаж и нижняя подача - ещё и не добрали, небось.
31.12.2023 в 08:39:56
geradskj3ids написал: Нужно разобраться, какая подача (верхняя или нижняя). Для того нужно спуститься к соседям или в подвал и оценить, какая труба (правая или левая является горячей).
geradskj3ids, Проще. Купите мультиметр с термопарой. Недорого стоит- в 1000 уложитесь. В хозяйстве пригодится, разницу в 1-2 градуса уловит. С его помощью поймете где подача а где обратка. Окно откройте чтобы выстудить комнату. Термопара-труба-малярный скотч. По правилам правая труба- подача, левая - обратка.
31.12.2023 в 11:58:09
"люди ниже по стояку перекрывают байпассы и поэтому ко мне тепло не хочет идти"
Сопротивление всего кольца циркуляции становится больше, теплоноситель движется медленнее и остывает по дороге. Идиотов с кранами полно. Объяснить им что они идиоты - практически невозможно. Из общего числа идиотов - 70% слесарей деза, которые эти краны и ставят. Это практика за много лет.
Если бы у вас вода в радиатор приходила снизу, то у радиатора грели бы только несколько секций, ближних к подводу воды в нижний коллектор. Но по вашим описаниям это не так.
Еще есть подозрение что у вас при прожигании отверстия под байпас, то, что выжигали упало в трубу и там же и осталось... Тут поможет опорожнить систему и бороскоп через шаровые радиатора.
Но повторюсь.... Пока основная причина кранов на байпасах поставленных идиотами.
Вас не накажут. Во первых - кто и как? На горох в угол поставят?
31.12.2023 в 12:48:26
BV написал: есть подозрение
ТС определит трубу подачи и гадания можно будет или прекратить, или продолжить.
31.12.2023 в 13:10:12
При такой картинке 100% недостаточная скорость циркуляции.
Направление - да, вы правы, может быть под вопросом, так же как и на какой трубе висят все радиаторы...
До замены - конвекторы - может быть что угодно...
Но:
31.12.2023 в 13:22:26
BV написал: "люди ниже по стояку перекрывают байпассы и поэтому ко мне тепло не хочет идти"
Сопротивление всего кольца циркуляции становится больше, теплоноситель движется медленнее и остывает по дороге. Идиотов с кранами полно. Объяснить им что они идиоты - практически невозможно. Из общего числа идиотов - 70% слесарей деза, которые эти краны и ставят. Это практика за много лет.
Если бы у вас вода в радиатор приходила снизу, то у радиатора грели бы только несколько секций, ближних к подводу воды в нижний коллектор. Но по вашим описаниям это не так.
Еще есть подозрение что у вас при прожигании отверстия под байпас, то, что выжигали упало в трубу и там же и осталось... Тут поможет опорожнить систему и бороскоп через шаровые радиатора.
Но повторюсь.... Пока основная причина кранов на байпасах поставленных идиотами.
Вас не накажут. Во первых - кто и как? На горох в угол поставят?
BV, Выделенное жирным - не принимать во внимание. Ошибка. Точнее - возможно подача по левой трубе, но до радиатора не доходит.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу