24.12.2023 в 14:55:13
На сколько я знаю на вводе стоит обратный клапан и гидроудар не идет в бак по холодной воде. А вот если открываешь горячую. То там обычно ничего не ставят.
Если установить компенсаторы на горячую и холодную. Спасет ли это бак от посточнных резких скачков давления. На сколько я знаю. Если бак тонкий и сварные швы плохие. Бак все равно может туда сюда гулять и расширятся. Постоянные болтания сварных швов не прибавляет ему долговечности.
24.12.2023 в 14:57:40
master.msk, возьмите 4м цельную пп трубу. Откройте/закройте смеситель быстро и увидете как эта труба при резком закрытии будет болтаться. Даже если закрепить ее.
24.12.2023 в 15:01:26
Бред написал)) Про обратный клапан. Он же пропускает в сторону бака) И если гидроудар создается. Все равно либо он гасится трубами или куда то же вода упирается там. Можно манометр подключить и проверить.
24.12.2023 в 15:05:29
master.msk, возьмите 4м цельную пп трубу
Это всего лишь гибкая подводка практически по внутреннему диаметру, ни о чем. Гидроудары в вн, это последнее, о чем нужно беспокоиться. Там 6 при нагреве, без разбора. При включении - возврат к общему водопроводному, к 3, по идее. Потом плавно до 6, если нет разбора. Где здесь какие то особенные гидроудары? Это все "отмазки" из интернетов", установщики со штатными клапанами, и прочие сервисёры, вешают потерпевшим. А вы повторяете, не сами же придумали.
24.12.2023 в 15:12:01
master.msk, то есть гидроудары такие не влияют на сварные соединения бака?
24.12.2023 в 15:16:03
master.msk, если в хвс 3 бара в водогрей заходит. Какое давление выходит? Обычно горячая вода всегда больше давление. При гидроударах. Обычно давление скачет. Стрелка манометра резко верх поднимается и потом обратно. Наверно частые и резкие перепады все же влияют как то на сварные соеденения бака.
24.12.2023 в 15:20:20
У людей где я был. Водогрей при разогреве до 75 градусов. Клапан подкапывал потихоньку. А он вообще там на 7 бар. Значит там больше раз клапан открывается.
24.12.2023 в 15:22:38
ivan45, изменение давления при разборе - это нормально. 6 только без разбора. Как только открыли смеситель на горячей, сразу выравнивается до 3х. И далее может только уменьшаться, в разных точках. До 1,5 обычно. И что, это гидроудар по вашему?
Клапан подкапывал потихоньку. А он вообще там на 7 бар.
Какой клапан? Если это тот, что из комплекта в коробке, вряд ли другой, он не должен подкапывать. Он должен пропускать через себя обратно. Если подкапывает, значит а) в ВН давление выше рабочего б) клапан не исправен. Т.е аварийная ситуация, в любом случае.
24.12.2023 в 15:28:21
master.msk, при резком. Давайте поставьте на холодную маномеир. На горячую шаровый кран. Откройте и закройте быстро. Какое давление будет? До скольки оно подскочет? Да при открытии давление падает. Но потом то опять резко поднимается может даже больше 6. Хотя да. Там же клапан есть если он работает из него вода должна потечь, сбросить избыточное давление.
24.12.2023 в 15:42:24
Но потом то опять резко поднимается может даже больше 6.
Больше 6 не может быть. 6 - только в закрытом объеме, до момента открытия смесителя. Чтобы получить этот ваш "гидроудар", надо открыть смеситель. Как только открыли смеситель, давление упало до 3х, и далее, во время разбора, только ниже может быть. Соответственно, при закрытии смесителя "гидроудар" будет не 6+, а 3+, в пределах рабочего.
24.12.2023 в 15:45:43
master.msk написал: какой смысл в знаниях подробностей
Я не для вас писал. Топикстартер ищет. Я даю ему слова для поисковых запросов.
ivan45 написал: Собственно вопрос влияет ли как то на срок службы водогрея такие гидроудары.
Настенные квартирные имеют встроенный компенсатор гидроударов в виде воздушного мешка, что естественно образуется под верхним сводом колбы.
master.msk написал: Нет такой беды от смесителей.
Этот человек заявил, что не верит в гидроудары от смесителей и стиралок. Убеждать не стоит.
ivan45 написал: На сколько я знаю на вводе стоит обратный клапан и гидроудар не идет в бак по холодной воде
Идёт и там же поглощается.
ivan45 написал: Значит там больше раз клапан открывается.
Если перед тем, как Вы на клапан посмотрели, было потреблено много горячей воды, то возможно подкапывание до выравнивания давления. Но может быть и деградация сбросного клапана, которая не позволяет ему плотно смыкаться при снижении давления.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу