25.12.2023 в 19:32:06
ДВС :) В общем затеял ремонт в ванной и захотелось поставить смесак на ванну с термостатом. Вычитал, что оказывается на него нужно ставить фильтры тонкой очистки воды. У меня в данный момент стоит косой фильтр на 500, а там нужно порядка 10-20 микрон. В общем посмотрел на все эти магистральные фильтры, эти огромные колбы пластик г****, а нержавейка стоит конского бабла. Так мало того, на этом же форуме написано что в дополнение к магистральным фильтрам нужно ещё ставить и защиту от протечек воды типа гидролока, и вот сейчас думаю надо ли мне весь этот геморрой или нет, потому что места особо под эти магистральные фильтры и нету, стояк в туалете в крохотном коробе, а больше особо места и нету, где бы все это было возможно разместить.
25.12.2023 в 19:59:14
Где вы вычитали про фильтры для термостатов? И про гидролоки для фильтров? Какой нибудь блогер-засранец придумал своей глупой головой, а вы сюда это тащите. Зачем обязательно надо какие версии обсуждать? Почему нельзя просто задать вопрос про термостат и магистральные фильтры?
Для термостата плохо, если жесткая вода. Убрать жесткость воды фильтрацией нельзя.
Магистральные фильтры с картриджами имеют рабочее давление 6-7 бар. Надо, чтобы не больше. Комплекс мер нужен. Таких, как редукторы давления, компенсаторы. Защита от протечек не помешает, дополнительный повод к ее установке.
25.12.2023 в 20:32:36
master.msk написал: И про гидролоки для фильтров?
Какие магистральные фильтры установить домой
{{post:7212526,Где вы вычитали про фильтры для термостатов?}}
25.12.2023 в 20:36:04
master.msk написал: Где вы вычитали про фильтры для термостатов? И про гидролоки для фильтров?
[URL="//www.mastergrad.com/forums/t256996-kak-naimenshey-krovyu-dostavit-filtr-tonkoy-ochistki/?p=5754007#post5754007"]Как наименьшей кровью доставить фильтр тонкой очистки?[/URL] [URL="//www.mastergrad.com/forums/t141847-kakie-magistralnye-filtry-ustanovit-domoy/?p=7024205#post7024205"]Какие магистральные фильтры установить домой[/URL]
хз ссылки не работают
25.12.2023 в 20:48:12
Lord_Kreator, в названиях, где грязевики, а где тонкой очистки, многие путаются. https://mastergrad.com/forums/t141847-kakie-magistralnye-filtry-ustanovit-domoy/?page=75#post7212221 Вам чего вообще надо? Термостат? Жесткость воды будет на него влиять. И разница давлений, в статике и в динамике. Т.е просто тупо взять и сделать с первого раза может не получиться.
26.12.2023 в 19:29:43
master.msk написал: Lord_Kreator, в названиях, где грязевики, а где тонкой очистки, многие путаются. https://mastergrad.com/forums/t141847-kakie-magistralnye-filtry-ustanovit-domoy/?page=75#post7212221 Вам чего вообще надо? Термостат? Жесткость воды будет на него влиять. И разница давлений, в статике и в динамике. Т.е просто тупо взять и сделать с первого раза может не получиться.
master.msk, короче в баню. поставлю обычный смесак и не буду городить всю эту хню ))
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу