cineman написал:
Для полноценной линии рециркуляции ГВС нужен второй прибор учёта. В ТСЖ это получилось реализовать лишь когда заказчик стал членом правления.
Это для пассивной рециркуляции, с возвратом в стояк ГВС.
Для активной рециркуляции без расхода воды и с подогревом своими силами возврат воды в стояк ГВС не нужен. При отсутствии расхода воды на потребителях она циркулирует по внутриквартирному контуру через небольшой накопительный водогрей. При удачной конфигурации труб она будет циркулировать за счет гравитации. Иначе ставится циркуляционный насос (включение по датчику температуры на обратке трассы до потребителя).

Данная схема сочетается с уже установленным водогреем, тогда его приобретать и ставить не надо. Постоянно он обеспечивает моментально горячую воду, а на период отключения ГВС еще и спасает от тазиков.
Можно сделать пассивный подогрев циркуляцией со сбросом в канализацию. У потребителя ставится термоклапан, который открывается при снижении температуры. Выход сброса в канализацию заужен так, чтобы расход был минимальный (удачно - ниже порога срабатывания счетчика воды). Когда труба незначительно остывает, по капельке сливается холодная вода. При сильном остывании струйка чуть увеличивается до ограничения. В разогретой системе всегда (при отсуствии расхода на потребителе) будет чуть подкапывать в слив для поддержки нужной температуры. Это менее трудоемкая схема. Основная трата - термостатический смеситель предварительной подготовки с защитой от ошпаривания (функция полного перекрытия входа горячей воды при превышении установленного значения температуры).
Можно, конечно, совсем извратиться, и сделать гравитационную циркуляцию с подогревом через транзитный стояк ГВС. Тут основная задача только проложить обратку от потребителя. Дальше медная трубка спиралькой/змейкой вдоль всего стояка ГВС по высоте квартиры и обратно запуск в подачу.