BV

Местный

Москва

30.03.2024 в 11:13:30

mrKC написал:

Сибиряк написал:

mrKC написал: а у бетоноконтакта все же получше

это не так- вы просто на одну хрень(битум) нанесли другую хрень(БК). и если ваш пирог будет держать то не из за БК ;)

Сибиряк, да к этому битуму хрен что приклеишь, но удалять его полностью - от объема работы охренеешь. В общем реально битум хрень и все варианты с ним хреновые. Но делать то что-то надо, вот и экспериментирую как могу.

mrKC, я вам писал, как работать с битумом и вы делали тесты ранее

0
BV

Местный

Москва

30.03.2024 в 11:53:10

mrKC,на сколько снизит нагрузку - есть выше. Также ухудшит и шумоизоляцию. Если керамзит крупный - то разравнивать слой 3см - неудобно. Обычно с керамзитной подушкой работают на более толстых слоях.

0
Vasili

Местный

Москва

30.03.2024 в 12:40:29

mrKC написал: Второй слой можно делать сразу, не дожидаясь просыхания первого?

если будете керамзит замешивать с наливным полом, то можно после затвердевания (примерно через 3 часа) черновой стяжки приступить к устройству финишной (второй) стяжки из наливного пола

0
BV

Местный

Москва

30.03.2024 в 12:54:58

Наливные полы бывают

• гипсовые
  • гипсоцементные
  • цементные

О каком именно речь?

0
mrKC

Местный

Москва

31.03.2024 в 12:34:35

Vasili, а если в этой схеме с керамзитом наливной пол заменить на пескобетон или "стяжку пола" (я так пока и не понял, в чем разница между пескобетоном и "стяжкой-ровнителем"), то тоже должно получиться?

Ну т.е. замешиваю керамзит с пескобетоном, распределяю ровным слоем сколько получится и тут же сразу покрываю чистым пескобетоном до заданного уровня, подрезая по предварительно установленным маякам. Ну и оставляю сохнуть под пленкой на положенный срок в 2-3 недели.

В результате, в сравнении с наливным полом: Ходить смогу чуть позже, не через 3 часа, а скажем через день - ну не страшно. Поверхность получится более грубая, но под плитку - также не страшно. Но будет, вероятно, крепче и при этом заметно дешевле по цене материала.

Все верно себе представляю или в чем-то ошибаюсь?

Есть необходимость в этой схеме арматурную сетку внутрь закинуть или при небольшой площади (~6м.кв.) и достаточно толстом слое стяжки (не менее 6 см) и планируемом сроке эксплуатации всего в 5 лет (дальше снос по реновации) армирование сеткой будет уже избыточным?

0
BV

Местный

Москва

Vasili

Местный

Москва

31.03.2024 в 19:01:53

mrKC написал: Vasili, а если в этой схеме с керамзитом наливной пол заменить на пескобетон или "стяжку пола" (я так пока и не понял, в чем разница между пескобетоном и "стяжкой-ровнителем"), то тоже должно получиться?

Можно и пекобетоном

mrKC написал: Ну т.е. замешиваю керамзит с пескобетоном, распределяю ровным слоем сколько получится и тут же сразу покрываю чистым пескобетоном до заданного уровня,

Нужно будет выждать пару суток, чтобы керамзит затвердел, и только потом заливать финишный пол из пескобетона. Если раньше заливать финишный слой, то керамзит будет всплывать

0
mrKC

Местный

Москва

03.04.2024 в 12:02:52

Vasili, спасибо, пожалуй так и сделаю. Небольшое уточнение для понимания теории процесса. Я верно понял, что в случае цементных смесей (и в отличии от гипсовых) можно класть следующий слой не дожидаясь высыхания предыдущего? Т.е. хоть сразу на еще не затвердевший, хоть на затвердевший но еще сырой, хоть на слегка подсушенный, хоть на полностью высохший и это особо не влияет на итоговую прочность?

0
BV

Местный

Москва

03.04.2024 в 13:00:45

mrKC, подсущенный и сухой - адгезия... Цементное молоко. Если первый слой неровный - второй зацепится формой

0
Vasili

Местный

Москва

03.04.2024 в 22:38:35

mrKC написал: Я верно понял, что в случае цементных смесей (и в отличии от гипсовых) можно класть следующий слой не дожидаясь высыхания предыдущего? Т.е. хоть сразу на еще не затвердевший, хоть на затвердевший но еще сырой, хоть на слегка подсушенный, хоть на полностью высохший и это особо не влияет на итоговую прочность?

Про пескобетон сложно сказать, как он себя поведет. Мне известны случаи, когда финишная стяжка из пескобетона отслаивалась от черновой стяжки (керамзит смешанный с пескобетоном). С наливным полом дела обстоят так: черновая стяжка, сделанная из керамзита, замешанного с наливным полом, застывает уже в течении 3-4 часов, после этого можно делать финишную стяжку из наливного пола. Наливной пол более текучий, хорошо проникает внутрь керамзита, обязательно нужно прокатывать игольчатым валиком. Наливной пол отлично держится на гипсе, на котором установлены маяки. После высыхания не было никаких трещин вдоль маяков. Если маяки из направляющего профиля "ПНП" 27283000, то их можно удалить после того как стяжка затвердеет.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу