ВТБ!, Текущая такая. Однотрубная Подача по правому стояку Последний этаж

27.12.2023 в 08:55:13
ВТБ!, Текущая такая. Однотрубная Подача по правому стояку Последний этаж

27.12.2023 в 09:03:15
можно же просто форточку открыть что бы выбросить лишнее тепло на улицу! Увы, уже не те времена сейчас, так что пример с форточкой неприемлем. А снижение калорий в теплоносителе для чугунной МС-серии радиаторов, вообще по результату отопления выглядит катастрофично, даже с полностью перекрытиями байпасами.
27.12.2023 в 09:12:42
на батарею отбирается 5-10% тепла (а то и меньше) Но если у кого-то частное строение с ОГВ и малыми объёмами помещений, то это верный вариант избавления от жары, но в городских централизованных отопительных системах МКД, такого перегрева на подаче давно уже не бывает.
27.12.2023 в 09:16:07
MADONNA, Батарея еле греет. Воздух выпущен. Система однотрубная. Сейчас нижнее подключение. Я хочу сделать диагональное. У меня вопрос - как правильно установить байпас. Зачем вообще мне нужен этот байпас? Ну, в первую очередь он позволяет не отключать от подачи теплоносителя весь стояк в случае возникновения нештатной ситуации, например, разгерметизации радиатора и для проведения ремонтных работ.
27.12.2023 в 09:26:50
Подача по правому стояку Последний этаж Наверное наша мадам, про 5-10 % тепловой отдачи (глядя на это вариант подключения) как раз угадала. ;)
27.12.2023 в 09:29:33
Shljach написал: последний этаж многоэтажного дома А зачем вам там открытый байпас? Ведь на вашем верхнем этаже итак минимальная рабочая дельта P, вы хотите, чтобы с открытым байпасом слабая циркуляция теплоносителя в ваш отопитель вообще не зашла? Ну как прожить то без заветных +18° зимой, да?
Shljach, Не могу же я в многоквартирном доме с однотрубной системой удалить байпас. Если что то будет с моей батареей, то все 8 нижних этажей останутся без отопления.
27.12.2023 в 09:37:26
JeanEgor написал: Текущая такая.
Чудесная миниатюра.
Следование моим советам вредит кошельку
27.12.2023 в 09:39:32
Не могу же я в многоквартирном доме с однотрубной системой удалить байпас. А никто не требует от вас его удалять, если таковы теперь технические условия с легкосъёмными БМ радиаторами. Но тогда для достижения необходимой оптимизации по части эффективности отопления, придётся вспомнить такое старое и доброе техническое решение - как двухходовый кран, которое уже исключает открытый байпас, при полностью открытой для циркуляции батарее.
27.12.2023 в 09:46:03
Чудесная миниатюра. Ага, неподражаемый апофеоз. :applause:
27.12.2023 в 09:47:09
JeanEgor написал: Батарея еле греет.
Из каких соображений Вы выбирали число секций батареи? Кто её вообще купил и установил?
JeanEgor написал: Не могу же я в многоквартирном доме с однотрубной системой удалить байпас. Если что то будет с моей батареей, то все 8 нижних этажей останутся без отопления.
Но кто-то из Ваших соседей вполне мог последовать этому совету тролля.
Следование моим советам вредит кошельку
27.12.2023 в 09:53:51
Shljach написал: Не могу же я в многоквартирном доме с однотрубной системой удалить байпас. А никто не требует от вас его удалять, если таковы теперь технические условия с легкосъёмными БМ радиаторами. Но тогда для достижения необходимой оптимизации по части эффективности отопления, придётся вспомнить такое старое и доброе техническое решение - как двухходовый кран, которое уже исключает открытый байпас, при полностью открытой для циркуляции батарее.
Shljach, А технические условия позволяют ставить такие краны, которые могут замыкать всю циркуляцию на один радиатор? А если все 8 этажей так сделают? А если у них радиаторы внутри грязные?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу