Даже в такой ситуации можно найти выход, даже в старом фонде с парой автоматов и счетчиком в убитом советском этажном щите. В квартире в месте входа кабеля или рядом находится первая же распредкоробка, вскрывается и над ней вешается маленький боксик для РН по нужной линии.
Мишутк написал:ln531, еще раз опишите причину, по которой вы не можете воспользоваться розеточным РН рядом с машинкой. Желательно с фото.
Мишутк, машина впритирку в кухонном гарнитуре(г-образный,), розетка приблизительно на уровне половины высоты машины от пола. Точно не скажу, делала бригада больше 10 лет назад. Сильно не вникал, гарнитур не подвинешь. Я честно не рассчитывал на такие подробные расспросы с помощью. Достаточно было ответа что возможны проблемы.
ln531 написал:
Какой же там щит лестничный,мешанина из проводов да и еще закрытая вынесенными счетчиками.
Вот пример из сети
Место для РН должно найтись, если не нашлось можно посмотреть в сторону оптимизации/совершенствования своего щита и возможно что-то выкинуть или заменить на более компактное.
ln531, Показывайте фото своего этажного щита и своего квартирного, может чего и посоветуют дельного.
ser000,домашний щит(ввод от счетчика новый, мощный и медный) на 8 мест, все заняты. В подъезде вся ниша закрыта стальным коробом, в котором скрывают нишу счетчики.
BV написал:
это слаботочная ниша и места там полно
Это универсальная ниша, кроме коллективной тв антенны идут провода 220. Других ниш на этажных площадках и в подъезде целом больше не имеется.
Мишутк написал:
В квартире в месте входа кабеля или рядом находится первая же распредкоробка
Ввод без прерываний идет сразу в щит, коробок нет.
Так то есть идея давно вынашиваемая. При первой же возможности из розетки скрытой сделать распредкоробку: присоединив к выводам отрезок провода, прервать его автоматом в доступном месте и вернуть уже наружной розеткой и добавить реле напряжения.
Только так. Вносить изменения в квартирный щит желания нет
ln531, у меня так холодильник подключен. В розетку вилка, кабель, розетка кабельная. В нее РН розеточное, в него уже холодильник. Эта конструкция на полу в цоколе соседней с холодильником тумбочки. Ибо я гений был 15 лет назад, розетку за холодильником сделал...
ln531, бывают ниши разделенные на 2 части.
В подьездном коробе стальном как правило место найти можно и поставить РН 40 или 63А на всю квартиру. Есть на 2 модуля.
Мишутк написал:ln531, у меня так холодильник подключен. В розетку вилка, кабель, розетка кабельная. В нее РН розеточное, в него уже холодильник. Эта конструкция на полу в цоколе соседней с холодильником тумбочки. Ибо я гений был 15 лет назад, розетку за холодильником сделал...
Мишутк, розетки таких молодцов недели 2 назад видел - за холодильником, стиралкой и посудомойкой. Пока еще была шпатлевка и пределать возможно.
BV, я прекрасно понимаю таких молодцов, но это проходит после первого же ремонта для себя. Если потоком шабашить, а самим жить в убитой конуре, так всем и будут ставить.
Мишутк написал:ln531, у меня так холодильник подключен. В розетку вилка, кабель, розетка кабельная. В нее РН розеточное, в него уже холодильник. Эта конструкция на полу в цоколе соседней с холодильником тумбочки. Ибо я гений был 15 лет назад, розетку за холодильником сделал...
Мишутк, аналогичная ситуация. Розетка(одиночная) в углу комнаты, в углу холодильник. До розетки не достать, вот и лежит в промежутке куцый "удлинитель" с розеткой и реле напряжения розеточным. Тут хоть холодильник можно было откатить и переподключить через удлинитель.
Вот этажный щит, для утоления любопытства технического: короб на четырех анкерах, откидывающаяся вниз дверь на винтовом замке. За дверью счетчики на три квартиры, снимать показания через прямоугольные вырезы.
Вот этажный щит, для утоления любопытства технического: короб на четырех анкерах, откидывающаяся вниз дверь на винтовом замке. За дверью счетчики на три квартиры, снимать показания через прямоугольные вырезы.
ln531, ренгеновским зрением сквозь металл не обладаю.
Но лучше фото "тапочком", чем вообще ничего.
Судя по фото (дверь рядом для масштаба) - бокс имеет огромные размеры и места там хватит штук на 10 РН.