отвод от стояка обратки до батареи горячее этого самого стояка, и горячее, чем такая же труба идущая к батарее от стояка подачи.
Такое невозможно даже в теории.
BV, ну клянусь! При одном из замеров стояка и подвода этого, разница между ними была около 10 градусов в сторону подвода. Сами в шоке. И никто не понимает, как это получается.
Kenny5, физику обмануть не возможно. Можете не клястся. Для меня ваши клятвы - пустой звук
И далее:
Грубо говоря, если судить тупо по методу подключения, к нам приходит более холодный теплоноситель, чем уходит от нас.
Это возможно в случае, если вы греете свой радиатор мощной газовой горелкой, или к радиатору у вас прикручено пару утюгов :D
Может поэтому вы стесняетесь фото выкладывать, что радиатор весь черный от копоти горелки? ;)
BV, битва насосов, сами знаете, опять удел не очень разумных граждан.
Можно, естественно, на все эти темы рассуждать бесконечное количество раз. Попробуем через Постановление 354 его заставить пройтись с актом осмотра, чтобы не было просто слов "да норм там все".
Опять таки, считаю, что хоть какое-то желание разобраться и понять, что можно сделать, это лучше, чем просто сидеть и ныть как все плохо) мы и пытаемся предпринять какие-то действия.
Тут налицо то, что человек не знает законодательства, по которому работает, и своих обязанностей (права то изучил). Ну, как говорят, у нас две беды))
Kenny5 написал:
что кому-то либо стало очень жарко, либо очень холодно.
При изменении остывания теплоносителя в радиаторе, если стало 30 градусов вместо 15 становится холодно. А если стало 3 градуса - тепла прибавляется мало. Так что жарко никому не становится. Если только обратке.
Или застройщик сильно сэкономил и в местах приварки отводов на конвекторы специально делал небольшие отверстия...
Далее разбор ваших сообщений в попытках отфильтровать из кучи пустого текста хоть какую-то полезную техническую инфо...
были небольшие "заварки" в старых тройниках,
Может то, что приняли за косяк, было частью системы?
Хотя такой "высший пилотаж в гидравлике" настолько маловероятен насколько кривые руки у усполнителей могут превратиться чудом в идеально прямые ;)
BV, безусловно, только так и делаем :p даже больше, с зажигалкой сидим и греем ;)
ну а если серьезно, по началу грешили, что обогреватель рядом с батареей стоял, убрали в другое место. Но ничего не изменилось. Просто вот такой факт, который неясно откуда возникает. Тройник у обратки тоже горячий, а вниз уходит ровная температура всего этого стояка (понимаю принцип смешивания воды, не кидайтесь тухлыми помидорами) :tambourinedance:
по поводу отсылки на мое сообщение про суждение по методу подключения - это еще один неграмотный способ объяснить ситуацию. Сообщения друг другу не противоречат.
BV, ну по сухой логике, если бы это было частью системы, то на всех стояках бы так работало)) и у всех бы было одинаково. Есть какие-то бреши в системе, которые даже эту цепочку с горячим подводом обратки ломает... :help
Kenny5 написал:BV, безусловно, только так и делаем :p даже больше, с зажигалкой сидим и греем ;)
ну а если серьезно, по началу грешили, что обогреватель рядом с батареей стоял, убрали в другое место. Но ничего не изменилось. Просто вот такой факт, который неясно откуда возникает. Тройник у обратки тоже горячий, а вниз уходит ровная температура всего этого стояка (понимаю принцип смешивания воды, не кидайтесь тухлыми помидорами) :tambourinedance:
по поводу отсылки на мое сообщение про суждение по методу подключения - это еще один неграмотный способ объяснить ситуацию. Сообщения друг другу не противоречат.
Kenny5,
изучите закон сохранения энергии.
Чудес не бывает - вы или что то не то измерили, или что-то забыли или криво написали - проверьте себя
Энергия из ниоткуда появляется только в фильмах о волшебниках, даже фантасты о таком стесняются писать ;)
Kenny5 написал:
Просто вот такой факт, который неясно откуда возникает. Тройник у обратки тоже горячий, а вниз уходит ровная температура всего этого стояка (понимаю принцип смешивания воды, не кидайтесь тухлыми помидорами) :tambourinedance:
Kenny5 написал:АлекСАН_dr, я так понимаю, что даже если мы на 2 или 3 квартиры поставим эти самые балансировочные краны, этого все равно не поможет?
Kenny5, это сделает ваши квартиры еще холоднее.
Или все, или никак
BV, да это я поняла. Опять таки, без каких-либо предписаний с техническими обоснованиями мы ничего менять/варить/крутить не будем, не хочется полного остывания того, что хоть на данный момент имеется.
Я здесь не для послушать, что говорят, и попробовать намудрить еще больше. А со спецами сложновато, говорила уже. :killyourselfbywall:
Kenny5 написал:BV, ну по сухой логике, если бы это было частью системы, то на всех стояках бы так работало)) и у всех бы было одинаково. Есть какие-то бреши в системе, которые даже эту цепочку с горячим подводом обратки ломает... :help