29.12.2023 в 23:42:00
Kenny5 написал: BV, не видела такого, но могу ошибаться.
Kenny5, если подача и обратка снизу - должно быть 2 стояка нижней зоны и 2 транзитных верхней. Но может быть вариант, что транзитные спрятаны в холле.
29.12.2023 в 23:43:28
BV, я Вас поняла, что так должно быть. Но говорю, что на данный момент проверить возможности нет. И вряд ли будет.
29.12.2023 в 23:44:43
ТС писала:
Настояли на включении циркуляционного насоса на чердаке, что давало более больший прогрев на указанные 4 и 2 секции,
А как греется радиатор если теплоноситель приходит в верхний коллектор, а не через .опу - в нижний?
29.12.2023 в 23:45:40
BV написал: ТС писала:
Настояли на включении циркуляционного насоса на чердаке, что давало более больший прогрев на указанные 4 и 2 секции,
А как греется радиатор если теплоноситель приходит в верхний коллектор, а не через .опу - в нижний?
BV, на то же количество секций, просто теплее эти секции становятся.
29.12.2023 в 23:47:56
Kenny5 написал: тут равномерность имеется ввиду по сравнению с нынешним резким перепадом. Я описывала, что они должны остывать к концу, я это знаю и так и есть у нормально работающих батарей.
Неравномерность проявляется от верха к низу. А не по ширине. В двухтрубке неравномерность ДОЛЖНА быть. Ибо обратка должна быть градусов на 15 холоднее подачи.
Это в однотрубке разница может быть малая до 2 градусов всего. Вот и кажется, что наощупь радиатор греет "равномерно", потому что не способны почувствовать разницу 2-5 градусов. Потом эти люди переезжают в другие квартиры и тоже делают всё, чтобы украсть у соседей расход и сделать свои радиаторы "равномерно" нагретыми но уже в двухтрубке.
Да и понятие холодно и горячо наощупь (чуть теплые, чуть холодные) очень субъективны. Потому, что у человека нет органа чувств способного определить величину температуры. Только количество тепловой энергии в единицу времени. Но не температуру.
29.12.2023 в 23:48:27
Kenny5 написал:
BV написал: ТС писала:
BV, на то же количество секций, просто теплее эти секции становятся.
Kenny5, вопрос не к вам - вы просто не в теме, сорри.
29.12.2023 в 23:51:19
Короче причины найдены. Виновник тоже. Теперь будьте счастливы.
29.12.2023 в 23:51:29
Kenny5, ладно раскрою интригу... Вы были на чердаке и видели как включен цирк насос? Если да - нарисуйте...
99% что председатель включил его между подачей и обратной, по направлению к обратке. Тем самым увеличив давление в обратке и запустив радиаторы через зад.
И немного подумав.... он мог такое сотворить даже если схема попутная.
Ну.... "чтоб вода в батареях циркулировала" :killyourselfbywall:
Почему при выключенном также - гравитационная циркуляция + через радиаторы нижнего этажа зоны напрямую прет в обратку. В общем - это уже не система а труп, во главе с дебилом. И жителями которым все пофиг, лишь бы их не трогали.
И еще - насчет экономии - цирк насос потребляет как одна-две лампочки, и по сравнению с освещением мопов, лифтами - эту экономию даже вычислить нельзя!
29.12.2023 в 23:55:56
BV написал: С попуткой было бы все хорошо на этом стояке
Или всё-таки попутная схема? Проблемы на средних этажах. Когда часть квартир переварилась на однотрубное подключение - тут уже и не поймёшь, какая система.
29.12.2023 в 23:58:03
Vlad Crush, я так понимаю, имеемся в виду мы?
30.12.2023 в 00:01:05
ВТБ!, сходила по лестнице проверила. двухконтурка с подачей снизу на 8 этаже все заканчивается, подача закрыта краном.
30.12.2023 в 00:01:34
Kenny5 написал: я так понимаю, имеемся в виду мы?
Правильно понимаете. Вы и соседи.
Ну а отсутствие нужных термоклапанов с преднастройкой на радиаторах - так это в ваших руках. Покупайте все и устанавливайте все до одного. Или квартиру меняйте.
Понятно, что будет сложно договориться с соседями, у которых радиаторы нагреты "равномерно", т.е. они воруют теплоноситель и у вас, но других путей нет.
30.12.2023 в 00:02:25
BV, нет, не была. За что купила - за то и продаю) Вполне возможно. Но без насоса, у нас теперь все абсолютно холодное.
30.12.2023 в 00:03:37
Kenny5 написал: я так понимаю, имеемся в виду мы?
Да, мы - городские жители. Мы не понимаем, как работает система отопления. А законодатель... Ну, вы поняли - понимает не больше.
30.12.2023 в 00:04:08
Kenny5 написал: ВТБ!, сходила по лестнице проверила. двухконтурка с подачей снизу на 8 этаже все заканчивается, подача закрыта краном.
Kenny5, нарисуйте! Вас сложно понять... Неужели невозможно понять, что мы вашем доме никогда не были, не знаем его планировку и места прохода стояков! :mad:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу