Всем привет. Ниже в другом посте писал про выбор водогрея. Купил уже). Теперь стоит выбор клапана. Комплектный работает но он мне не очень нравится. Купил другой. Водогрей в паспорте 6 бар. В комплекте лежал на 7. Замерил его опресовщиком. Он держит 6.5-6.7 бар. Перепускной клапан там похоже не работает или его там нет. Купил на ВБ клапан на 6 бар. Он оказался разборный и обслуживаемый с регулировкой. Но держит он так же 6.5-6.7 бар, при таком давлении начинает капать капельки и давление падает потихонтку. Читал отзывы на озоне. Люди пишут у кого есть опресовщик пишут держит 5.5 бар. Я так понял нормальный не найти, +- 0.5бар все равно плавает. Либо покупать такой который можно регулировать.
Как пришел с вб заказ. Я проверил его. Перепускной был настроен на 1.5бар, нормально ли это? Нужен ли он вообще? Или на какое давление его можно настроить, может его вообще закрыть? Не до конца понимаю логику работы перепускного клапана.
В местных магазинах продавцы вообще говорят любой ставь. А в некоторых продают клапан этот вообще без каких либо маркировок. Приходишь в магазин, говоришь дейте клапан на 6 бар. Они роются в коробке где все в кучу свалено и никаких маркировок. И как вот после такого водогреи будут долго работать у людей.
Давление в системе у нас 3.5 бар максимум. Про гидроудары и что я писал про смесители в другом посте. Проверил специально. Давление скачет до 4.8 где то или даже 5 бар. Но у меня смеситель обычный с крутилками. Как не старался резко перекрыть, не смог. С однорычажными или стиралками/посудомойками где стоят электроклапан который за 0.5 секуны перекрывает. Вот там думаю и до 6 может подскачить.
Если дочитав мою писанину, вы так и не поняли о чем тут написано. Напишу еще раз.
- Нормально ли то что аварийный клапан на 6 бар начинает сбрасывать только на 6.5-6.7бар или это брак?
- Нужен ли вообще перепускной клапан и на сколько он должен быть настроен?
- Если сможете, объясните кратко логику работы перепускного клапана.
- Если у комплектного клапана не работает перепускник. Он бракованный? Или без разницы?