30.12.2023 в 15:31:42
Всем привет. Ниже в другом посте писал про выбор водогрея. Купил уже). Теперь стоит выбор клапана. Комплектный работает но он мне не очень нравится. Купил другой. Водогрей в паспорте 6 бар. В комплекте лежал на 7. Замерил его опресовщиком. Он держит 6.5-6.7 бар. Перепускной клапан там похоже не работает или его там нет. Купил на ВБ клапан на 6 бар. Он оказался разборный и обслуживаемый с регулировкой. Но держит он так же 6.5-6.7 бар, при таком давлении начинает капать капельки и давление падает потихонтку. Читал отзывы на озоне. Люди пишут у кого есть опресовщик пишут держит 5.5 бар. Я так понял нормальный не найти, +- 0.5бар все равно плавает. Либо покупать такой который можно регулировать.
Как пришел с вб заказ. Я проверил его. Перепускной был настроен на 1.5бар, нормально ли это? Нужен ли он вообще? Или на какое давление его можно настроить, может его вообще закрыть? Не до конца понимаю логику работы перепускного клапана.
В местных магазинах продавцы вообще говорят любой ставь. А в некоторых продают клапан этот вообще без каких либо маркировок. Приходишь в магазин, говоришь дейте клапан на 6 бар. Они роются в коробке где все в кучу свалено и никаких маркировок. И как вот после такого водогреи будут долго работать у людей.
Давление в системе у нас 3.5 бар максимум. Про гидроудары и что я писал про смесители в другом посте. Проверил специально. Давление скачет до 4.8 где то или даже 5 бар. Но у меня смеситель обычный с крутилками. Как не старался резко перекрыть, не смог. С однорычажными или стиралками/посудомойками где стоят электроклапан который за 0.5 секуны перекрывает. Вот там думаю и до 6 может подскачить.
Если дочитав мою писанину, вы так и не поняли о чем тут написано. Напишу еще раз.
30.12.2023 в 16:10:56
ivan45, в предыдущей вашей теме почему нельзя все это написать? Для полноты картины. Было бы интересно посмотреть выбор вн
https://mastergrad.com/forums/t321372-vybor-horoshego-vodonagrevatelya/
Просто, чтоб вы понимали, не только вам есть смысл отвечать, вцелом. А так, можно было бы вам просто в личку написать, чтобы лично вам понятно было что и зачем.
30.12.2023 в 16:47:26
master.msk, водогрей взял electrolux royal flash 50л. Не знаю хороший ли выбор или нет. Взял что взял. Гарантия 2 года. Был еще термекс по наличию. Он он хуже и гарантия год. Если читать отзывы полно отзывов что текут баки. +- у всех до 20тыс почти одинаковые негативные отзывы про текущие баки. Если читать их все. То так ничего и не купил бы. Думал я брать или нет недели две наверно. Читал. Изучал. А потом махнул рукой и купил. Достало выбирать. Возможно у людей в квартире высокое давление и нет редукторов от чего и текут. Никто же в отзывах не указывает подробности. А потом сиди гадай почему у них они потекли. Может брак. На сколько я знаю в 5 этажках давление на 1 этажах может быть 3-4 бара. Чем выше тем ниже давление. Не все же живут в 5 этажках. У кого то 9, или выше этажей. Там и давление судя по форуму и отзывам на сайтах может до 6 бар доходить. А еще и клапана могут быть неисправны. Не все же их перед установкой проверяют.
31.12.2023 в 03:23:26
ivan45 написал: водогрей взял electrolux royal flash 50л. Не знаю хороший ли выбор или нет.
Плохой.
31.12.2023 в 03:26:25
ivan45 написал: Гарантия 2 года.
Угу. Не забудьте ТО "силами квалифицированных специалистов" до конца первого года. Иначе...:(
31.12.2023 в 11:57:12
ashim1990, ок, напишите хороший до 20 тыс. Хоть одну модель для примера. На 50л.
31.12.2023 в 12:49:36
ivan45 написал: master.msk, водогрей взял electrolux royal flash 50л. Не знаю хороший ли выбор или нет. Взял что взял. Гарантия 2 года. Был еще термекс по наличию. Он он хуже и гарантия год. Если читать отзывы полно отзывов что текут баки. +- у всех до 20тыс почти одинаковые негативные отзывы про текущие баки. Если читать их все. То так ничего и не купил бы. Думал я брать или нет недели две наверно. Читал. Изучал. А потом махнул рукой и купил. Достало выбирать. Возможно у людей в квартире высокое давление и нет редукторов от чего и текут. Никто же в отзывах не указывает подробности. А потом сиди гадай почему у них они потекли. Может брак. На сколько я знаю в 5 этажках давление на 1 этажах может быть 3-4 бара. Чем выше тем ниже давление. Не все же живут в 5 этажках. У кого то 9, или выше этажей. Там и давление судя по форуму и отзывам на сайтах может до 6 бар доходить. А еще и клапана могут быть неисправны. Не все же их перед установкой проверяют.
ivan45, манометр стоит рублей 300 - вместо гаданий по давлению
31.12.2023 в 14:05:52
ashim1990, и чем же он плохой?
31.12.2023 в 14:06:32
ivan45 написал: ashim1990, ок, напишите хороший до 20 тыс. Хоть одну модель для примера. На 50л.
Плоский или нормальный? И, собственно, для чего? Вы уже купили. Хотя писали: "Не хочу хлам покупать. А других нет." Есть другие.
31.12.2023 в 14:07:29
ivan45 написал: ashim1990, и чем же он плохой?
Плоская нержа. И электроника. И условия гарантии.
31.12.2023 в 14:49:39
ashim1990, а вы его разбирали что бы так утверждать? Ну до 20 тыс ничего нормального на 50л нет. То что можно у нас купить. А не в какой нибудь жо.е мира.
То что вы написали. Может лишь условия гарантии. Остальное зависит от конкретного экземпляра.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу