Привет. Расскажите какие дела делают электрики, чтобы восстановить напряжение номинальное 220 Вольт, чем они занимаются. Мне кажется мне нужно как-то действовать либо сотрудничать с ними. Сколько дней занимают решения опроса?
Моему дому всего то 32 года. Последние полгода стал замечать просадку напряжения до 196 Вольт, когда включаю микроволновку (800 ватт) или чайник - мой компуктер стал отключатся к которому соединён через сетевой адаптер RBUZ SR1. У адаптера по паспорту был выставлен нижний предел 198 В, после проявления проблемы с просадкой пришлось ещё ниже отпустить нижний предел чтобы не убить дорогой ПК кратковременными отключениями.
Что днём, что вечером показывает в основном 204-212 Вольт, при включении чайника или микр.печи или пылесоса показывает 196 Вольт. Редко, но может показывать 220 Вольт, значит у меня в кв проводка в нормальном состоянии.
Сгорела лампа сенсорная, сгорел клапан стиральной машины, у меня появились сомнения что у меня проблемы возникли из-за напряжения. Я открыл эл.щит в подьезде, умею измерять напряжение мультиметром, на одной из проводки есть 242 Вольт, что круто, на одной на которой скорее всего я запитан напрямую показывает 209 Вольт.
Всех поднял с моим вопросом, но шевелятся работники очень медленно. Муниципальное образование как обычно объяснило проблему внутриквартирной запущенности и отсылками из ст.РФ. Остальные пока игнорят.