Dmitry47
Dmitry47
Резидент

Москва

26.03.2024 в 14:35:06

Зачем 12в и чего там помогать я не понял.

0
Radio
Radio
Заблокирован

Краснодар

26.03.2024 в 14:36:16

Dmitry47 написал: Зачем 12в и чего там помогать я не понял.

Я тоже :a

0
Dmitry47
Dmitry47
Резидент

Москва

26.03.2024 в 14:41:08

Radio, нет. Один щит квартирный другой на лестничной клетке, кабели на всякий случай.

0
Radio
Radio
Заблокирован

Краснодар

26.03.2024 в 14:41:50

Dmitry47, понятно :a

0
krserv
krserv
Резидент

Краснодар

26.03.2024 в 14:41:53

krserv написал: Если щит по глубине подойдет, то мне кажется лучше внутренний блок UPS вытащить из его корпуса и закрепить в самом щите.Наружную панель сделать составной. На левой части будет закреплен контроллер, а правая часть на винтах будет открывать доступ к замене аккумулятора? Кто как считает?

или саму дверь отрезать левую часть на ширину контроллера, а правая часть двери будет открываться, чтобы можно было поменять аккумулятор и для доступа к модулю блока питания?

krserv, Вот был пост, и связанные с ним. Хотя лучше получить вначале щит, и уже на рабочем столе начать планировать переделку. А то опять запутаюсь, мне нужна малая глубина, а тут планировал использовать дверь щита - не получится. Дверь снимать придется и весь бортик обрезать до верхней лицевой пластины. Производитель ответил до пластины - глубина от низа - 75 мм. Это меня устраивает. Но есть другая заморочка, отверстие в покупаемом щите - 200 мм в высоту, а блок питания - 216 мм. Придется его внутренний модуль крепить в щите, и делать внешнюю панель на винтах для замены АКБ. Наверное так.

0
Radio
Radio
Заблокирован

Краснодар

26.03.2024 в 14:43:37

krserv написал: Вот был пост, и связанные с ним.

Я вот не понимаю, о чем этот пост, и зачем это нужно. У обычных людей ничего такого в обиходе не бывает.

0
Мишутк
Мишутк
Мишутк

Санкт-Петербург

26.03.2024 в 14:52:44

krserv, соберите электрику открытым монтажом на рейках (ну хуже чем сейчас не будет по эстетике). Питание и отводы подведите временными кабелями. Запустите электрическую часть. Получите первую зарплату (вторую, третью). Подсчитайте выхлоп, финансы, нарисуйте все вчистовую с учетом реальных размеров. Разом все купите и разом смонтируйте, за одну анестезию.

Без проекта, наращивание "по ходу" красиво и дешево не получится. По крайней мере без большого личного опыта.

0
krserv
krserv
Резидент

Краснодар

26.03.2024 в 14:59:50

У меня гарантированное 12В питание по всей квартире. Светодиодное освещение. Несколько бесперебойных блоков питания. Возможность подключения любых АКБ, даже автомобильного, если будет необходимость. Так нужно, на случай полного отключения электроэнергии в городе на длительное время. Краснодарский край относится к среднему уровню реагирования в связи с СВО. Это должно учитываться. Дополнительно, моего вопроса не касается: в служебных помещениях на новых объектах - запрещено проводить пластиковые трубы, только нержавсталь, чтобы при ЧП, была меньшая вероятность повреждения. Аналогично и с пластиковыми электрощитами, (вот Вам и объяснение - почему металлический советуют), но это не в жилой квартире, в которой не делается капитальный ремонт...

0
Мишутк
Мишутк
Мишутк

Санкт-Петербург

26.03.2024 в 15:02:49

krserv написал:

krserv написал: Если щит по глубине подойдет, то мне кажется лучше внутренний блок UPS вытащить из его корпуса и закрепить в самом щите.Наружную панель сделать составной. На левой части будет закреплен контроллер, а правая часть на винтах будет открывать доступ к замене аккумулятора? Кто как считает?

или саму дверь отрезать левую часть на ширину контроллера, а правая часть двери будет открываться, чтобы можно было поменять аккумулятор и для доступа к модулю блока питания?

krserv, Вот был пост, и связанные с ним. Хотя лучше получить вначале щит, и уже на рабочем столе начать планировать переделку. А то опять запутаюсь, мне нужна малая глубина, а тут планировал использовать дверь щита - не получится. Дверь снимать придется и весь бортик обрезать до верхней лицевой пластины. Производитель ответил до пластины - глубина от низа - 75 мм. Это меня устраивает. Но есть другая заморочка, отверстие в покупаемом щите - 200 мм в высоту, а блок питания - 216 мм. Придется его внутренний модуль крепить в щите, и делать внешнюю панель на винтах для замены АКБ. Наверное так.

krserv, проблемы на ровном месте. Яйцо в утке, утка в зайце, ящик в ящике...

То же самое прямо в щит, аккум по месту куда хотите.

Вы точно инженер?

0
krserv
krserv
Резидент

Краснодар

26.03.2024 в 15:04:59

Мишутк написал: соберите электрику открытым монтажом на рейках

Пластиковый щит, который я купил подойдет пока как временный вариант, далее будет видно, возможно квартиру выставлю на продажу. Мы не знаем, что будет завтра, живем сегодняшним днем. Слухи ходят про 3 мировую войну, все может быть, поэтому, делаю, то что должен сейчас...

0
krserv
krserv
Резидент

Краснодар

26.03.2024 в 15:10:12

Мишутк написал: То же самое прямо в щит,

В то время, когда я покупал свой щит этого варианта еще не было, да и блок был автономным. Но чтобы не тратить деньги, можно и этот внутренний блок прикрепить. Вопрос в конструктиве щита, его нужно переделать со 120 мм до 80 мм. Т.к места свободного нет.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу