извиняюсь, но мне работать нужно, а не обсуждать это. Слаботочка это разводка лучей сигнализации по квартире от контроллера. - кухня - спальня - лоджия
я буду продавать квартиру с рабочей сигнализацией и видеонаблюдением. Нужно это покупателю или нет, это его дело, но в цену продажи это будет включено. Может организация возьмет в служебный фонд, может коллеги купят, варианты могут быть разные. К тому же по семейным обстоятельствам я не собираюсь квартиру продавать прямо сейчас, нужно в ней еще жить и приводить ее в порядок....Т.е золотая середина, капитальный ремонт в ней делаться не будет, но косметический ремонт, обшивка ящиков гипсокартоном будет, только позже, когда появятся на это средства, как писали здесь после 1-2-3 зарплаты и т.д.
извиняюсь, но мне работать нужно, а не обсуждать это. Слаботочка это разводка лучей сигнализации по квартире от контроллера. - кухня - спальня - лоджия
krserv, вот прям от контроллера ведете, или рядом с ним ставите коробку накладную и все.
вот и будет под ключ с аварийным освещением, сигнализацией и видеонаблюдением...
krserv, покупатель пригласит демонтажников и все это будет в мусорном контейнере вместе с обоями, дверьми, коробками дверей, паркетом, линолеумом и тд.
Гарантирую, если чел будет делать норм ремонт.
я буду продавать квартиру с рабочей сигнализацией и видеонаблюдением. Нужно это покупателю или нет, это его дело, но в цену продажи это будет включено.
Вот хоть прям сейчас можете пригласить трех разных риэлтеров и они вам поправят ваш взгляд на эти моменты.
Цена зависит от:
район и расположение в районе
тип дома
типичное население дома
этаж, вид из окна
Продать дополнительно можно чистый новый приличный ремонт, или вайт бокс - покрась в свой цвет и живи. Не ваш случай.
Или очищенную до бетона квартиру, уже готовую под ремонт.
В вашем случае попросят скидку на демонтаж.
Будете пытаться включать в цену эту всю байду - будете продавать вечно.
Рынок есть рынок - купят похожую рядом, но дешевле.
Дураков нет.
BV написал:
Гарантирую, если чел будет делать норм ремонт.
Сделана новая проводка в штробах. Будет схема разводки. Зачем проводить проводку заново, хотя это дело покупателя. Факт тот, что я буду продавать квартиру со сделанной новой проводкой, с телекоммуникацией, сигнализацией и видеодомофоном. Обои, двери, штукатурка это уже отделка. Провода в штробах до штукатурки.