29.03.2024 в 15:20:45
Чтобы не было путаницы в темах, эта тема только для слаботочки, и в дальнейшем для установки маршрутизатора Интернета, по ее первичному названию. Поэтому здесь я делаю паузу, до начала работ по слаботочке. Все остальное обсуждаем в общей теме по электропроводке: ссылка
29.03.2024 в 21:43:05
krserv, Так в каждой теме обсуждаются щиты или один и тот-же щит. Но я так понял, теперь все встало на свои места, щит выбран и куплен, как и что размещать стало ясно. Полагаю все вопросы исчерпаны. Или эти темы ведутся в режиме блога?
30.03.2024 в 06:13:38
Подскажите пожалуйста для скрытого монтажа слаботочки - толщина провода до 0.5 мм2 коммутационные коробки с встроенными клеммниками на 6-8-10 парных соединений. Самый простой вариант в распред. коробку вставить клеммную колодку, но хотелось бы что-нибудь более удобное, со встроенным креплением клеммников в коробке. У Bylectrica есть коробки KM-229 (кажется), но они только на 4 клеммных колодки, а мне нужны от 6 до 10. Желательно с поставщиком у которого их можно приобрести
30.03.2024 в 08:01:16
krserv написал: для скрытого монтажа слаботочки
Что вы называете слаботочкой, для начала?
krserv написал: но хотелось бы что-нибудь более удобное
Почему вы так печетесь об удобстве разовых работ? Удобный щиточек, удобная коробочка... Любой другой бы уже все давно сделал, пусть и не с высшим уровнем удобства, и забыл, а вы разводите канитель на долгие месяцы и годы, пока уровень удобства пустых оболочек вас не устроит Биты сидите, маркируете, опять же, для удобства. Хотя ничего ими не крутите. :popcorn
Моя версия — вы супруге голову морочаете, создавая видимость какой-то деятельности, в подробности которой она не вдается, лишь бы не уличала вас в безделье. И тут, разумеется, чем дольше тянется процесс, тем только лучше :yu:
Если в чем-то ошибаюсь, поправьте, пожалуйста.
30.03.2024 в 12:14:13
Зачем вам скрытые коробки, если вы говорите, что квартира рабочая, что надо быстрее, и что хотите ее продавать и облагораживать будет новый владелец? Зачем крушить и грызть бетон, если все можно сделать в коробах? Зачем особенные колодки, если все можно быстро и просто сделать на рычажных ваго разборно, или 3М скотчлоках с ножами не разборно. С целеполаганием - проблемы... Скотчлоки, ваго дорого? Есть паяльник и макетные платы за копейки - и компактно, и надежно, и разборно, и щупом прибора можно ткнуть.
30.03.2024 в 12:21:47
Предлагаю изменить парадигму - сделать как-нибудь, но быстро и чтобы работало. Показать принимающим. Исправить замечания и начать работать. У вас же главная цель именно это.
30.03.2024 в 14:15:01
Radio написал: Если в чем-то ошибаюсь,
извиняюсь, но мне работать нужно, а не обсуждать это. Слаботочка это разводка лучей сигнализации по квартире от контроллера. - кухня - спальня - лоджия
30.03.2024 в 14:19:37
BV написал: Зачем вам скрытые коробки,
я буду продавать квартиру с рабочей сигнализацией и видеонаблюдением. Нужно это покупателю или нет, это его дело, но в цену продажи это будет включено. Может организация возьмет в служебный фонд, может коллеги купят, варианты могут быть разные. К тому же по семейным обстоятельствам я не собираюсь квартиру продавать прямо сейчас, нужно в ней еще жить и приводить ее в порядок....Т.е золотая середина, капитальный ремонт в ней делаться не будет, но косметический ремонт, обшивка ящиков гипсокартоном будет, только позже, когда появятся на это средства, как писали здесь после 1-2-3 зарплаты и т.д.
30.03.2024 в 14:31:18
как вариант: Куплю на 6 соединений, вот такие и сделаю их скрытыми
Нарисую схему, посчитаю количество разветлений и количество исп. устройств. Буду делать на этих, если возражений нет у общественного контроля? :)
30.03.2024 в 14:38:45
krserv,
буду продавать квартиру с рабочей сигнализацией и видеонаблюдением. Нужно это покупателю или нет, это его дело, но в цену продажи это будет включено.
Цена квартиры не может включать в себя что-то, она формируется как результат переговоров и уступок.
Европейцы-дизайнеры лохи, даже до шести считать не научились. Ржака.
Да, это я.
30.03.2024 в 14:47:37
MADONNA написал: Цена квартиры
вот и будет под ключ с аварийным освещением, сигнализацией и видеонаблюдением...
30.03.2024 в 14:48:58
MADONNA написал: до шести считать не научились.
Европейцы здесь не причем, продавец не то фото поставил, такое часто бывает у многих. Есть такая же коробка на 4 контакта.
30.03.2024 в 14:50:54
все пошел работать, спасибо за участие...
30.03.2024 в 16:12:30
krserv написал:
Radio написал: Если в чем-то ошибаюсь,
извиняюсь, но мне работать нужно, а не обсуждать это. Слаботочка это разводка лучей сигнализации по квартире от контроллера. - кухня - спальня - лоджия
krserv, вот прям от контроллера ведете, или рядом с ним ставите коробку накладную и все.
krserv написал:
MADONNA написал: Цена квартиры
вот и будет под ключ с аварийным освещением, сигнализацией и видеонаблюдением...
krserv, покупатель пригласит демонтажников и все это будет в мусорном контейнере вместе с обоями, дверьми, коробками дверей, паркетом, линолеумом и тд. Гарантирую, если чел будет делать норм ремонт.
30.03.2024 в 16:21:21
я буду продавать квартиру с рабочей сигнализацией и видеонаблюдением. Нужно это покупателю или нет, это его дело, но в цену продажи это будет включено.
Вот хоть прям сейчас можете пригласить трех разных риэлтеров и они вам поправят ваш взгляд на эти моменты.
Цена зависит от:
Продать дополнительно можно чистый новый приличный ремонт, или вайт бокс - покрась в свой цвет и живи. Не ваш случай.
Или очищенную до бетона квартиру, уже готовую под ремонт. В вашем случае попросят скидку на демонтаж.
Будете пытаться включать в цену эту всю байду - будете продавать вечно.
Рынок есть рынок - купят похожую рядом, но дешевле. Дураков нет.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу