krserv
krserv
Резидент

Краснодар

24.03.2024 в 22:14:56

вот вид сбоку - ширина блока питания - 80 мм. На такой ширине мне никак двери не сделать, шкафчик тоже Если как я хотел ящик поставить шириной 120 мм, то было бы так как сверху щит висит, он как раз 120 мм шириной.

Поэтому я и решил повесить сверху накладной щит пластиковый сейчас. с Эстетикой тут я пролетаю...

0
krserv
krserv
Резидент

Краснодар

24.03.2024 в 22:25:09

Единственный вариант, как я представляю это под накладным пластиковым щитом сделать ящик, но на глубину только 8 см, такой как этот блок питания, тогда его нижняя часть, опускающаяся к верхнему выключателю окажется с ним рядом, но не перекроет его. При размерах верхнего щита - 360 мм, и расстоянии до выключателя - 500 мм, остается - 140 мм, а размер блока питания - 200 мм. т.е на 6 см этот корпус опустится ниже верха верхнего выключателя. Но донора на 8 см глубиной я не знаю, среди металлических щитов, боксов его не будет. Пластиковый - возможен, но не знаю. И мне не нравится процесс смакования, я делюсь своими вариантами, возможно кто-то что-нибудь полезное подскажет... Поднять силовой щит вверх на 5-10 см тоже не вариант, т.к нарушится выравнивание верха щита по проемам дверей и ввод входного кабеля тоже придется подымать вверх. Но с кабелем нет проблемы, а вот с уровнем расположения, будет совсем плохо....

0
Мишутк
Мишутк
Мишутк

Санкт-Петербург

24.03.2024 в 22:29:21

krserv написал:

Мишутк написал: а на то же расстояние выдвинуть плоскость единой двери - нет? У вас аппетит во всю стену.

был аппетит, но я не учел розетку и выключатели, а как вспомнил о них, понял, что ничего не получится, почему я все и убрал и отменил идею о всей стене...

krserv, нда, перенести розетку и выключатель на еще даже не отделаной по-черновому стене - это проблема.

0
Radio
Radio
Заблокирован

Краснодар

24.03.2024 в 22:44:15

krserv написал: Контроллер стоит в самом удобном месте для управления им по высоте от пола. У него еще антенна сверху, поэтому выше его поднять можно только немного, чтобы он не доставал до щита антенной.

Далее БП вот здесь можно только разместить, между выключателями и розеткой снизу.

А вот общее расположение розетки и выключателей.

Поэтому пусть стоят, как стоят. БП переносить куда-нибудь тоже не вижу смысла, он в этом углу лучше всего вписывается.

krserv, трэшак какой-то абсолютный. Противно смотреть, надо развидеть поскорее :popcorn

krserv написал: я не учел розетку и выключатели, а как вспомнил о них, понял, что ничего не получится, почему я все и убрал и отменил идею о всей стене...

Что мешает перенести их на другую плоскость? Это настолько элементарно, что и обсуждать нет смысла. Подрозетники для полых стен в любом ларьке за две копейки.

0
krserv
krserv
Резидент

Краснодар

24.03.2024 в 22:49:17

взял я снова за основу этот щит, что по ссылке и который в глубину 120 мм. Дверь сниму, панель сниму, знакомому слесарю отдам, он из него сделает коробку глубиной 80 мм по высоте блока питания. - лучшего варианта я придумать пока не могу. А по факту, когда на руках будет сам щит этот, то будет понятнее как реализовать задуманное.

0
krserv
krserv
Резидент

Краснодар

24.03.2024 в 22:51:27

Radio написал: Что мешает перенести их на другую плоскость? Это настолько элементарно,

так у меня будет вечный ремонт, здесь уже все сделано. Выключатели поставить и готово. Имею ввиду не по отделке, а по электричеству. Проводка проведена, переделывать уже ничего не буду.

0
Radio
Radio
Заблокирован

Краснодар

24.03.2024 в 23:02:22

krserv написал: здесь уже все сделано.

Здесь? Уже? ВСЁ СДЕЛАНО??? :eek: :a Нихренасеее... :scare По виду еще ничего не начиналось, и предстоит демонтаж всего этого мусора.

krserv написал: знакомому слесарю отдам, он из него сделает коробку глубиной 80 мм по высоте блока питания. - лучшего варианта я придумать пока не могу.

Знакомый слесарь — это какая-то бесплатная рабсила? Разве ему не надо заплатить за это несколько тысяч рублей?

0
Radio
Radio
Заблокирован

Краснодар

24.03.2024 в 23:04:39

krserv написал: знакомому слесарю отдам, он из него сделает коробку глубиной 80 мм по высоте блока питания. - лучшего варианта я придумать пока не могу.

Знакомый слесарь — это какая-то бесплатная рабсила? Разве ему не надо заплатить за это несколько тысяч рублей?

0
krserv
krserv
Резидент

Краснодар

24.03.2024 в 23:09:54

с женой обсудил Ваше предложение, жена против, места мало в проходе будет к двери, она у меня женщина крупная. Шкаф здесь не нужен, достаточно одной тумбочки, чтобы на нее сумки поставить и т.д. при входе - заходе. Эта часть должна быть свободной.

0
krserv
krserv
Резидент

Краснодар

24.03.2024 в 23:15:05

Radio написал: Разве ему не надо заплатить

а может даже и сам сделаю, возьму щит, понятно будет, сейчас по картинке трудно что-то решать. Металл всего 0.6 мм, также как на профилях для ГКЛ. Ножницами по металлу обрежется.

0
Dmitry47
Dmitry47
Резидент

Москва

25.03.2024 в 01:16:52

Розетки-выключатели передвинуть, работы на два часа с пылесосом на все про все. Шкаф нужен мелкий. Да вообще на другую стену всю эту слаботочку перенесите в шкафу, а тут электро щит и пульт оставьте.

Столько речи было про кнауф профили а тут на тебе.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу