09.04.2024 в 15:48:10
BV написал: бесконечные письма и вопросы ;)
Блогеры они такие, для них главное не результат, а поговорить.
krserv написал: мне нужно будет соединить два роутера чтобы второй был повторителем первого в режиме "точка доступа"
Вы про wi-fi или про провода?
krserv написал: второй роутер по LAN или WAN и во втором роутере - 3 компьютера и 1 телевизор. или 1 компьютер или телевизор можно протянуть и от первого роутера
Обав варианта возможны.
krserv написал: 1 телевизор
Если ТВ от провайдера, то там могут быть некоторые требования к оборудование и специальному порту, что бы просмотр ТВ не мешал скорости остального интернета. Если просто смарт ТВ, то всё равно.
09.04.2024 в 17:36:27
ser000 написал: Если ТВ от провайдера, то там могут быть некоторые требования к оборудование и специальному порту,
у меня в Dlink Dir 300 нет настроенного порта, видно при подключении провайдер не настроил. Мультикаст во всех портах есть, переключаю и телевизор работает с любого из четырех, хотя это не правильно. Самому придется разбираться и настраивать один из портов только для этого.
09.04.2024 в 17:37:57
ser000 написал: про провода?
Мне нужно вместо 4 Lan портов 6 min, а лучше 8 с запасом.
09.04.2024 в 17:40:39
я вернусь к этому вопросу позже уже основательно и буду разбираться в вариантах, сейчас у меня на повестке дня силовая проводка и для сигнализации, и для питания светильников 12В. Когда придет время подключать контроллер сигнализации к Интернету, вот тогда и продолжу.
09.04.2024 в 20:11:58
krserv написал: нет настроенного порта, видно при подключении провайдер не настроил.
еслиб провайдер чегото не настроил/настроил неправильно - оноб и не работало! если всё работает - то так оно и должно быть!
09.04.2024 в 20:34:43
Marozoff написал: еслиб провайдер чегото не настроил/настроил неправильно - оноб и не работало!
я имею ввиду монтажник при подключении Интернета в роутере. я общаюсь по этому вопросу не только на этом форуме, вот обсуждение с другого более специализированного в этой области форума: "Или тупо мультикаст действительно включён на все порты в настройках ленивым настройщиком для упрощения процесса коммутации, например."
09.04.2024 в 20:35:58
krserv, если всё работает, зачем выдумывать себе головняк?
09.04.2024 в 20:47:48
krserv написал: я имею ввиду монтажник при подключении Интернета в роутере.
я тоже это имею в виду.
krserv написал: я общаюсь по этому вопросу...
дело в том, что у одного и тогоже провайдера (рт например) настройки оборудования и технология подключения в зависимости от региона могут очень сильно отличаться и общаться по этому поводу на форумах может быть контрпродуктивно!
имхо даже если вы чегойто и нашаманите, чтоб под телевидение был отдельный порт глобально лучше от этого не станет!
10.04.2024 в 04:01:16
юра Т написал: если всё работает, зачем выдумывать себе головняк?
не хватает двух LAN портов - сейчас 4, а нужно 6
10.04.2024 в 09:00:58
krserv написал: Если делать топологию "звезда", то нужно три цельных куска вести от маршрутизатора, устанавливаемого возле входной двери
А маршрутизатор у входной двери стоит с какой целью, соседям по площадке интернет раздавать?
10.04.2024 в 09:30:02
krserv написал: не хватает двух LAN портов - сейчас 4, а нужно 6
Пяти-портовый коммутатор на 100 мбит в любом магазине от 500 руб.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу