MADONNA
MADONNA
Ограничен

Надмосковье

18.01.2024 в 18:23:42

krserv, А в какой момент они должны загореться? Все эти НГ и ЛС - развод для лохов. Последователей Греты Тутунберг - типа, сгорят - но не испортят воздух. При горении в жилище практически все, что есть - горит не оставляя шансов на выживание. Если же рассматривать возгорание проводки и количество ядовитых выделений - то оно настоль некритично (если не жгут в офисном центре возгорелся - но там вентиляция, дымоудаление и объемы совсем другие) Короче - это чушь для мнительных людей. Самое смешное, что все эти индексы ведут всегда ТОЛЬКО к увеличению цены - хотя компоненты удешевляющие - мел дешевле чем пвх

0

Да. Это я.

BV
BV
Резидент

Москва

18.01.2024 в 18:26:55

krserv написал: Меня, например ВВГ-нгп-Ls или КВВГ-нг-Ls - для доп. подключения о котором я говорил выше - устраивают тем, что у них оболочка надежнее по заводским срокам эксплуатации и тем, что они не поддерживают горение, и выделяют мало едкого дыма, что о ПВС и ШВВП - сказать нельзя. Поэтому они и не разрешены ПУЭ для прокладки, т.к у них оболочка не соответствует требованиям. Я лучше перестрахуюсь в этом вопросе - стать погорельцем или вообще сгореть нет желания.

и все эти рассуждения о " вкусе разных сортов черной икры, когда ТС собирается ее купить аж целый ОДИН ГРАММ" на фоне древней алюминиевой проводки с одним слоем изоляции, которая и горит и воняет, а жила может расплавиться при хорошем КЗ и отказе автомата :D

0
ser000
ser000
Резидент

Москва

18.01.2024 в 18:27:27

krserv написал: Я лучше перестрахуюсь в этом вопросе - стать погорельцем или вообще сгореть нет желания.

Вы точно роутер подключаете? Что бы были проблемы с разогревом оболочки и горением, как бы нужна существенная нагрузка, а роутер и на телефонной лапше проработает десятки лет без эксцесов, хотя последнее и плохое решение.

0
krserv
krserv
Резидент

Краснодар

18.01.2024 в 18:37:18

ser000 написал: Вы точно роутер подключаете?

Посмотрите фото выше, кроме роутера - там силовой щит - я всю проводку меняю с алюминиевой на медную - сплиты, водонагреватели, стиралка, микроволновка и т.д. Устанавливаю силовой квартирный щит.

0
MADONNA
MADONNA
Ограничен

Надмосковье

18.01.2024 в 18:45:29

BV,

и все эти рассуждения о " вкусе разных сортов черной икры, когда ТС собирается ее купить аж целый ОДИН ГРАММ"

Ваш снобизм вполне объясним - Вы работаете с богатыми людьми, привыкли к безлимитным сметам - и потеряли нить человечности, глядя на нужды малообеспеченных людей как на недоразумение. Деньги портят, даже так и не успев осесть - один только их вид и запах разрушают остов нравственности. ЭХ, куда подевался мой ненаглядный fhntv, с ним бы это дело обсудить ))))

0

Да. Это я.

BV
BV
Резидент

Москва

18.01.2024 в 18:53:34

я всю проводку меняю с алюминиевой на медную - сплиты, водонагреватели, стиралка, микроволновка и т.д. Устанавливаю силовой квартирный щит.

И зачем тогда вообще рассуждения про старую коробку, трассы старой проводки и кусок провода? :killyourselfbywall:

MADONNA, у вас пунктик выдавать свои фантазии за реальность? ;)

0
MADONNA
MADONNA
Ограничен

Надмосковье

18.01.2024 в 19:05:44

BV,

И зачем тогда вообще рассуждения про старую коробку, т

Потому что люди разные и большинство (включая меня) исповедуют многовариантный подход к синтезу решений. Зачем тратить деньги и силы там, где можно обойтись или прежде чем обойтись - мы желаем знать возможные последствия в разных сценариях.

0

Да. Это я.

BV
BV
Резидент

Москва

18.01.2024 в 19:24:07

ТС заниматься мелочами, вместо решений важных вопросов. Если занимается переделкой всей электрики - покупается бухта нормального кабеля метров 200 минимум. На этом фоне рассуждать о метре кабеля..., когда в разы больше уйдет в обрезки? Ну подходите многовариантно - ктож запретит :D

0
MADONNA
MADONNA
Ограничен

Надмосковье

18.01.2024 в 19:52:50

BV,

покупается бухта нормального кабеля метров 200 минимум.

Зачем?

0

Да. Это я.

BV
BV
Резидент

Москва

18.01.2024 в 20:11:31

MADONNA,
Зачем нормального или зачем бухта 200?)

0
MADONNA
MADONNA
Ограничен

Надмосковье

18.01.2024 в 20:35:49

Я не понимаю что значит «нормального» - у любого кабеля или провода есть название и сечение. При этом они все «нормальные» Поэтому первая часть вопроса лишена смысла. Что касается второй части - а именно количества: Не имеет смысла покупать неизвестно что, разве что деньги не выпадают из переполненного кармана. И тем более - неизвестно сколько. Почему 200? Я с большой симпатией отношусь к ТС и мне было бы неприятно, если бы он понес ущерб. Например, лишние затраты. Человек живет на пенсию и для него +- тысячи рублей имеют большое значение - как физически, так и психологически. Поэтому я бы прежде помогла бы составить план, оптимизировать и вылизать его до совершенства, избегая излишеств. И дать задание ТС - что бы сам все замерил и нанес на план квартиры и помочь расчитать токи КЗ и автоматы защиты - что бы там кабели-провода не с мою руку тощиной прокладывать - а минимальные. И плевать на ПУЭ. Ему не надо согласовывать и утверждать проект во всяких глупых инстанциях, и проходить экспертизы. Ему надо, что бы было безопасно и недорого и надежно.

0

Да. Это я.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу