BV,
взаимностью ответить ну никак не могу.
Интеллектуальная конкуренция - страшная штука)))
13.01.2024 в 21:15:09
BV,
взаимностью ответить ну никак не могу.
Интеллектуальная конкуренция - страшная штука)))
Narrenfreiheit
13.01.2024 в 21:15:19
BV написал: На стояке подачи диаметр уменьшается сверху вниз, на стояке обратки наоборот вверху меньший диаметр, внизу - больший - диаметры рассчитаны в соответствии с расходом от количества ОП. Например на 1м этаже от подачи питается только один радиатор, а через обратку проходит вода от всех верхних этажей. Так что проектировщики все же относятся к интеллектуальному меньшинству)
А теперь вопросы.
1) Почему "телескоп" сделан только на одном стояке?
2) А не слишком большой выбран диаметр для "телескопа"? :p
Для возвратной трубы для одного котла - в самый раз.
Следование моим советам вредит кошельку
13.01.2024 в 21:15:41
Inter написал:
BV написал: пока нет данных что именно ТП причина низкой Т стояка.
Вот это поворот))) Данные о наличие ТП от ТС есть. ТН вышел и котла одной температуры (да что там-по одной трубе попал в квартиру верхнего этажа). Потом раздвоился на два пути и пришёл по левой трубе сильно холоднее, чем по правой (а там он ещё восьми ОП отдавал тепловую энергию).
Inter, я же могу иметь свое мнение?)
13.01.2024 в 21:19:01
ВТБ!,
А ты уже побывал на 9-м этаже? Или фото оттуда были, но я не заметила?
Narrenfreiheit
13.01.2024 в 21:20:13
ВТБ! написал:
BV написал: На стояке подачи диаметр уменьшается сверху вниз, на стояке обратки наоборот вверху меньший диаметр, внизу - больший - диаметры рассчитаны в соответствии с расходом от количества ОП. Например на 1м этаже от подачи питается только один радиатор, а через обратку проходит вода от всех верхних этажей. Так что проектировщики все же относятся к интеллектуальному меньшинству)
А теперь вопросы.
2) А не слишком большой выбран диаметр для "телескопа"? :p
Для возвратной трубы для одного котла - в самый раз.
ВТБ!,
Дополнительно - чуток подумайте, как работает арпд и где он стоит....
13.01.2024 в 21:33:53
MADONNA написал: А ты уже побывал на 9-м этаже? Или фото оттуда были, но я не заметила?
Ты не заметила фотографию двух других пар стояков в квартире ТС?
BV написал: как работает арпд и где он стоит
На обратке он стоит. В теории ничто не мешает разработать АРПД для установки клапана на подачу - но это не рационально, поэтому таких клапанов на рынке не видно.
13.01.2024 в 21:34:00
Inter, это сложно для Гали. Да еще тут фены, графики погоды, зеленые линии...)
13.01.2024 в 21:43:08
BV написал: нормально выполненный с умом ТП, с пониманием гидравлики, жрет не больше радиатора, а то и меньше, с учетом того, что радиаторы больше греют потолок. И никому не мешает. Жду стаю тапок в мой адрес)))
Левый) Мы говорим "тёплый пол", подразумеваем ТП на утеплённой лоджии. Нормальный подразумевает теплоизоляцию от плиты и насос - куда без него?
Правый) Нагрев потолка не совсем бесполезен - это чей-то пол. :)
13.01.2024 в 21:49:03
BV написал: еще тут фены, графики погоды, зеленые линии...)
Что поделать :eek: Надо постараться из мути выудить пользу.
13.01.2024 в 21:58:51
ВТБ! написал:
MADONNA написал: А ты уже побывал на 9-м этаже? Или фото оттуда были, но я не заметила?
Ты не заметила фотографию двух других пар стояков в квартире ТС?
BV написал: как работает арпд и где он стоит
На обратке он стоит. В теории ничто не мешает разработать АРПД для установки клапана на подачу - но это не рационально, поэтому таких клапанов на рынке не видно.
ВТБ!, в теории - не допускают понижения давления ниже атмосферного, да еще с запасом в полбара минимум.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу