ВТБ!
ВТБ!
Дилетант

Москва

10.01.2024 в 11:46:12

MADONNA написал: при обмене

Не стоит меняться на жильё в доме с двухтрубной системой со стояками в квартирах. Что-то изменилось в смысле совета?

Реновация в Самаре? Возможно. Бесплатная выдача социального жилья? Тоже не исключено.

Galinka86 написал: Живу в 9 этажном доме с крышкой котельной.

Квартира была куплена/обменяна или предоставлена безвозмездно? :)

0

Следование моим советам вредит кошельку

ВТБ!
ВТБ!
Дилетант

Москва

10.01.2024 в 11:47:38

MADONNA написал: Если бы мы были на форуме успешных предпринимателей или топ-менеджеров или чиновников или (прости Господи гаишников) - то тогда можно было бы говорить о прямой покупке - когда чел с котлетой приходит и говорит «дайте две». Но такие покупатели не пишут на нашем форуме((( Ну за редким исключением.

Слово "ипотека" тебе не знакомо? "- Мы не рабы, рабы свободны от ипотеки!"

0

Следование моим советам вредит кошельку

BV
BV
Резидент

Москва

10.01.2024 в 11:51:55

Galinka86, ничего не получится сделать, пока УК не начнет выполнять свою работу, а именно - приведение системы отопления в проектное состояние. Для этого ей придется бороться с вандалами, изменившими СО в своих квартирах - предписания, суды и тд. Можно попробовать убить систему до конца - поставить насос помощнее чтоб до всех дошло.

Вам на месте виднее перспективы - вы знаете свою УК.

0
Galinka86
Galinka86
Новичок

Самара

10.01.2024 в 21:16:36

Квартира была куплена/обменяна или предоставлена безвозмездно? Радость

Квартира куплена в ипотеку, которая соответственно не погашена. Это новый микрорайон Южный Город в Самаре. Понимаете, что продажа квартиры, это самый крайний шаг, потому что очень устраивает этот дом и не хотелось бы переезжать. Поэтому и ищу пути решения, читала про циркуляционные насосы или переварку обратки в подачу, но не понимаю, конкретно в моем случае что-то из этого поможет или нет, тк первый этаж и он же последний на раздаче тепла по стояку. Спасибо, огромное, что не бросаете меня в моей сложной ситуацией наедине))) Может кто подскажет что же сделать чтоб стало потеплее)))

0
MADONNA
MADONNA
Домохозяйка

Надмосковье

10.01.2024 в 21:24:26

Galinka86,

Пока купи парочку маслянных электронагревателей. Это конечно небольшой расход денег, но сохранишь здоровье. После тебя на стояке отопления нет потребителей - поэтому как вариант можно использовать низкотемпературное тепло, выжимая из теплоносителя все что осталось.

Сначала пирометром или хорошим контактным термометром замеряй температуру и каждый день в одно и то же время записывай показания. Температуру верхней части батареи, нижней и что на улице. Через пару дней я помогу тебе подсчитать недостающее тепло и прикинем оптимальную стратегию исходя этих данных.

0

Narrenfreiheit

Galinka86
Galinka86
Новичок

Самара

10.01.2024 в 21:27:20

Перспективы с УК не понятны, они знают проблему, говорили, что выпишут предписания всем, но это только обещания.

0
MADONNA
MADONNA
Домохозяйка

Надмосковье

10.01.2024 в 21:31:46

верх радиатора греет, остальное нет.

И фото сделай всех батарей. Я думаю должно получиться, согреем тебя )))

1

Narrenfreiheit

Galinka86
Galinka86
Новичок

Самара

10.01.2024 в 21:55:25

И фото сделай всех батарей. Я думаю должно получиться, согреем тебя )))

Спасибо, огромное, Вам Madonna!!! Пирометр как раз сегодня прикупили))) Фотки сделала, но пока не разобралась, как их сюда прикрепить(((

0
MADONNA
MADONNA
Домохозяйка

Надмосковье

10.01.2024 в 22:00:19

Фрейм куда пишешь сообщение верхняя часть иконка с пиктограммой картины

0

Narrenfreiheit

BV
BV
Резидент

Москва

10.01.2024 в 22:07:56

Galinka86 написал:

Квартира была куплена/обменяна или предоставлена безвозмездно? Радость

Квартира куплена в ипотеку, которая соответственно не погашена. Это новый микрорайон Южный Город в Самаре. Понимаете, что продажа квартиры, это самый крайний шаг, потому что очень устраивает этот дом и не хотелось бы переезжать. Поэтому и ищу пути решения, читала про циркуляционные насосы или переварку обратки в подачу, но не понимаю, конкретно в моем случае что-то из этого поможет или нет, тк первый этаж и он же последний на раздаче тепла по стояку. Спасибо, огромное, что не бросаете меня в моей сложной ситуацией наедине))) Может кто подскажет что же сделать чтоб стало потеплее)))

Galinka86, Вы никак не готовы понять, что всякие насосы будут убивать систему отопления дальше? Ищите волшебную пилюлю? Сокращу ваше время на поиски - ее нет.

Мадонна, может и предложит решение по цене квартиры...

0
BV
BV
Резидент

Москва

10.01.2024 в 22:11:36

Galinka86 написал:

Перспективы с УК не понятны, они знают проблему, говорили, что выпишут предписания всем, но это только обещания.

Galinka86, поддайте им бодрости веерными жалобами всюду куда сможете. Жил инспекция, прокуратура, депутаты, мэр города (на прием) - чем выше - тем лучше. Обязательно писать всю историю за годы, и что УК нихрена не делает и прикладывать факты. Не делают предписания - требуйте отдельные трубы от котельной - выйдет дешевле чем попытки "низко температурного отопления") 9 этажей *3 = 30 метров, две трубы 60 метров. Гуглите цену 70-100метровой бухты отопительный пекс трубы, например Ростерм.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу