Quazar

Местный

Москва

10.01.2024 в 09:22:02

Добрый день!

Нанял мастера для проведения ремонта в кладовой и столкнулся с ситуацией, в которой не знаю, как поступить. Нужен совет опытных мастеров, т.к. в вопросах ремонта разбираюсь плохо.

Кладовая в подвале многоквартирного дома, 5.5 метров. Договорились, что мастер делает простой ремонт "под ключ", на пол кладет наливной пол + покраска (я теперь уже понял, что так, наверное, делать нельзя, обязательно класть плитку, но об этом позже).

Наливной пол "Юнис горизонт универсальный", перед покраской сох довольно долго - пять дней. В это время я работу практически не контролировал, доверился мастеру. После покраски акриловой краской через несколько дней пришёл посмотреть, как дела. Пол пошёл пятнами (см. фото), а помимо этого, легко ковыряется даже ногтем, шелушится. В кладовой отчётливо чувствуется влажность.

Спустя неделю ситуация радикально не изменилась. Пятна стали поменьше, влажность упала, но пол столь же мягкий. Мастер утверждает, что сделал всё по инструкции и не может понять, почему так получилось. Предлагает снять краску и положить плитку.

Собственно, вопрос: что теперь делать? Учитывая то, что это кладовка, мне не требуется особой красоты, да и ходить я там много не планирую. С другой стороны, буду ставить тяжёлые стеллажи и изредка катать тележку. Хотелось бы обойтись минимумом усилий и дополнительных затрат. Можно ли действительно снять только краску и положить плитку? Или требуется снять весь этот наливной пол и класть его (или стяжку) заново?

0
strider1978

Местный

Екатеринбург

10.01.2024 в 09:27:51

Quazar написал: а пол кладет наливной пол + покраска

Гениальная затея.

Quazar написал: Пол пошёл пятнами (см. фото), а помимо этого, легко ковыряется даже ногтем, шелушится. В кладовой отчётливо чувствуется влажность.

Наливной не просох, а краской добавили.

Quazar написал: С другой стороны, буду ставить тяжёлые стеллажи и изредка катать тележку.

Пол досушить, кинуть ламинат или SPC замковый.

0
Quazar

Местный

Москва

10.01.2024 в 10:20:21

strider1978, а он со слоем краски-то досохнет, или нужно краску счищать?

0
strider1978

Местный

Екатеринбург

10.01.2024 в 10:29:34

Quazar, Досохнет, но верхний слой подорвёт, будет лунный ландшафт.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу