10.01.2024 в 19:46:45
После сильных морозов началась оттепель и на одной из стен дома появились влажные пятна, а к вечеру опять прихватил мороз и стало видно прям замерзшие капельки. Стены 400мм силикатные блоки, утепления нет, снаружи оштукатурены штукатуркой «Корник» и покрашены. Со стороны помещения внутри дома стены сухие, ничего в этих местах нету, просто стены. Как можно избавится от этого, и опасно ли это явление, или ничего страшного?
10.01.2024 в 21:33:59
Jamaica1372 написал: После сильных морозов началась оттепель и на одной из стен дома появились влажные пятна, а к вечеру опять прихватил мороз и стало видно прям замерзшие капельки. Стены 400мм силикатные блоки, утепления нет, снаружи оштукатурены штукатуркой «Корник» и покрашены. Со стороны помещения внутри дома стены сухие, ничего в этих местах нету, просто стены. Как можно избавится от этого, и опасно ли это явление, или ничего страшного?
Jamaica1372, Что за Корник??? Что у вас выполнено на фасадах дома??? Материалы, толщины слоёв, материал стен силикат 1600-1800кг/м3??? Или газобетон???
10.01.2024 в 21:46:09
nadegniy, Штукатурка декоративная, мелкий камушек, типа короеда. Блок силикат, не газобетон. Стены снаружи оштукатурены, потом слой декоративной штукатурки и покрашены.
10.01.2024 в 21:54:35
Jamaica1372 написал: nadegniy, Штукатурка декоративная, мелкий камушек, типа короеда. Блок силикат, не газобетон. Стены снаружи оштукатурены, потом слой декоративной штукатурки и покрашены.
Jamaica1372, Вы так не ответили на мой вопрос: Что вы сделали??? и Что у вас было? Материалы, марка, толщины, технология выполнения работ???
10.01.2024 в 22:08:47
nadegniy, Я купил дом, стены которого сложены из силикатных блоков 400мм толщиной(не газобетон), снаружи оштукатурены цементной штукатуркой, затем слоем декоративной штукатурки Корник (типа короеда, мелкий камушек), затем покрашены белой краской. По какой технологии были выполнены работы не зна. После сильных морозов настала оттепель и на одной из стен появились мокрые пятна. Хочу узнать серьезная ли это проблема (дом скоро треснет и развалится, или ничего не случится, все в порядке) и что в этом случае делать (утеплять стены, забить болт и т.д.) Это все данные что у меня есть
11.01.2024 в 00:00:44
Jamaica1372 написал: nadegniy, Я купил дом, стены которого сложены из силикатных блоков 400мм толщиной(не газобетон), снаружи оштукатурены цементной штукатуркой, затем слоем декоративной штукатурки Корник (типа короеда, мелкий камушек), затем покрашены белой краской. По какой технологии были выполнены работы не зна. После сильных морозов настала оттепель и на одной из стен появились мокрые пятна. Хочу узнать серьезная ли это проблема (дом скоро треснет и развалится, или ничего не случится, все в порядке) и что в этом случае делать (утеплять стены, забить болт и т.д.) Это все данные что у меня есть
Jamaica1372, Мы тоже вам не сможем помочь, ведь вы не можете дать нам исходные данные для понимания проблем вашего дома
11.01.2024 в 00:44:56
Размер пятен, количество, расположение, фото...?
11.01.2024 в 00:50:37
nadegniy, Это я уже понял)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу