PetrovSY

Местный

Москва

14.01.2024 в 21:54:23

В плитке осталась 6-см дыра от водопроводной трубы. К сожалению, найти такую плитку для замены уже не возможно (( Чем лучше ее заполнить заподлицо? Есть затирка для швов "в цвет", но правильно ли делать ей? Не уверен...

0
BV

Местный

Москва

14.01.2024 в 21:59:03

Замазать ремсоставом цементным и поставить мыльницу или подставку для шампуня

0
PetrovSY

Местный

Москва

14.01.2024 в 22:13:47

BV написал: Замазать ремсоставом цементным и поставить мыльницу или подставку для шампуня

BV, Большое спасибо за оперативный ответ!

1. Это стена рядом с полотенцесушителем. Туда особо не присобачишь ничего ((
  2. Можете дать ссылку на такой ремсостав? Можно ли туда будет добавить некий колер? Или сверху замазать шовной затирокй?
0
Мишутк

Местный

Санкт-Петербург

14.01.2024 в 22:20:46

0
PetrovSY

Местный

Москва

14.01.2024 в 22:40:29

Мишутк написал:

Мишутк, Спасибо, очень интересная идея для этого отверстия! Подумаю... Проблема в том, что второе отверстие частично закрыто розеткой, и вот его точно надо шпаклевать ((

0
Мишутк

Местный

Санкт-Петербург

14.01.2024 в 22:51:26

PetrovSY, розетку замените на двойную.

0
Вадим М

Местный

Москва

15.01.2024 в 00:12:40

Хотел предложить врезать на этом месте розетку, выключатель или ручку крана с отражателем, а ниже оказалось, что розетка уже стоит... :) PetrovSY, лучше всего в Вашем случае вырезать отверстие под подрозетник и поставить внутреннюю розетку - проблема полностью решится. Если Ваше желание поработать ради эстетики не столь велико, то воспользоваться советом Мишутк - по-моему, нет ничего проще, чем заменить розетку на такую же двойную.
Если пойдёте по сложному пути, вот здесь посмотрите, как можно это сделать. А в верхнее отверстие, если там есть резьба, по-моему, лучше и проще поставить кран Маевского с отражателем - сразу будет видно, что это не ошибка, а эстетично реализованный функционал ;)

0
PetrovSY

Местный

Москва

15.01.2024 в 11:43:50

Друзья, всем огромное спасибо за интересные рекомендации! Должен сделать ремарку, что выбирая для себя вариант с замазыванием "в цвет" я хочу обойтись малой кровью, т.к. такую плитку я больше не достану и, если ее как-то сверлить и расширять отверстие под что-то, то если она треснет, это будет фиаско... ))) Двойная розетка мне тоже не очень подойдет, нужды там в ней нет, а громоздкость увеличится, да и дефект под розеткой не велик, проще затереть. Поэтому пока я все-таки склоняюсь к заполнению каким-либо раствором. Впрочем, верх действительно можно прикрыть белой заглушкой...

0
Мишутк

Местный

Санкт-Петербург

15.01.2024 в 12:52:37

PetrovSY написал: Друзья, всем огромное спасибо за интересные рекомендации! Должен сделать ремарку, что выбирая для себя вариант с замазыванием "в цвет" я хочу обойтись малой кровью, т.к. такую плитку я больше не достану и, если ее как-то сверлить и расширять отверстие под что-то, то если она треснет, это будет фиаско... ))) Двойная розетка мне тоже не очень подойдет, нужды там в ней нет, а громоздкость увеличится, да и дефект под розеткой не велик, проще затереть. Поэтому пока я все-таки склоняюсь к заполнению каким-либо раствором. Впрочем, верх действительно можно прикрыть белой заглушкой...

PetrovSY, есть такая штука декоративная - накладка под розетку. С ее помощью можно закрыть торчащие за габариты розетки края отверстия. Изначально она от заляпывания обоев, но прятательная функция у нее тоже имеется.

А насчет замазывания - вам очень не понравится форма получившейся ляпушки из раствора в отверстии. Такое скрыть невозможно, поэтому применяется дизайнерский ход: если не можешь скрыть, продчеркни и выдели. Ставится заглушка, иногда она выполняет роль крючочка, лампочки, выключателя, мыльницы...

0
Вадим М

Местный

Москва

15.01.2024 в 13:01:30

PetrovSY написал: Друзья, всем огромное спасибо за интересные рекомендации! Должен сделать ремарку, что выбирая для себя вариант с замазыванием "в цвет" я хочу обойтись малой кровью, т.к. такую плитку я больше не достану и, если ее как-то сверлить и расширять отверстие под что-то, то если она треснет, это будет фиаско... )))

PetrovSY, фиаско никакого не будет - всегда можно что-то придумать, как красиво выйти из положения. Другое дело - желания эстетично решить проблему у Вас, похоже, нет. Чем замазывать затиркой лучше уж заклеить чем-то...

0
вэл

Местный

Москва

15.01.2024 в 13:16:58

Может пригодиться ?

0
PetrovSY

Местный

Москва

15.01.2024 в 15:56:58

Вадим М написал:

PetrovSY написал: Друзья, всем огромное спасибо за интересные рекомендации! Должен сделать ремарку, что выбирая для себя вариант с замазыванием "в цвет" я хочу обойтись малой кровью, т.к. такую плитку я больше не достану и, если ее как-то сверлить и расширять отверстие под что-то, то если она треснет, это будет фиаско... )))

PetrovSY, фиаско никакого не будет - всегда можно что-то придумать, как красиво выйти из положения. Другое дело - желания эстетично решить проблему у Вас, похоже, нет. Чем замазывать затиркой лучше уж заклеить чем-то...

Вадим М, Наверное я не очень представляю, как эта затирка будет выглядеть. Выше написали, что ровную поверхность сделать не получится. Это, конечно, меня не устроит. В этом случае накладка будет лучше.

0
kolokol888

Местный

Находка

15.01.2024 в 16:42:17

Самый простой вариант-заполнить отверстие чем угодно, хоть монтажной пеной, потом приклеить подходящую по размеру накладку,большего, чем отверстие размера, а на неё уже приклеить крючок под полотенце.

0
BV

Местный

Москва

15.01.2024 в 17:19:22

PetrovSY написал:

Вадим М написал:

Вадим М, Наверное я не очень представляю, как эта затирка будет выглядеть. Выше написали, что ровную поверхность сделать не получится. Это, конечно, меня не устроит. В этом случае накладка будет лучше.

PetrovSY, на затирка указан максимальный размер швов. 6 см в разы превышает этот макс размер и затирка тупо треснет.

0
Вадим М

Местный

Москва

15.01.2024 в 19:10:05

kolokol888 написал: Самый простой вариант-заполнить отверстие чем угодно, хоть монтажной пеной, потом приклеить подходящую по размеру накладку,большего, чем отверстие размера, а на неё уже приклеить крючок под полотенце.

Нет, самое простое - заменить розетку вот на такую, а на верхнюю дырку наклеить самоклеящийся крючок:

Но, боюсь, что ТС скажет, что в этом месте он не пользуется полотенцем, и это "невариант" или "фиаско" ;)

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу