Я попробую рассуждать практически. Весь мой интерес идет от-того, что я заинтересовался возможностью заряжать именно туристические (жестянка) и именно пропаном (бытовым) и именно для этого сейчас продают готовые адаптеры, который есть у меня.

При помощи такого адаптера огромная армия экономщиков заправляют бытовой пропан в жестянки и весьма при этом преуспели. Я ни разу не встречал не только упоминаний о взрывах баллонов, но и рассказы о раздутых в шар! Я нигде не встречал упоминаний, что это запрещено. Отсюда делаю вывод, что такие баллоны пропан держат, что давление пропана в нем не доходит даже до 8 бар.
По поводу бочки. Ну, понятно конечно, площадь и все такое... Общая площадь порошковой "бутылки" больше безусловно. Но согласитесь, если не разрывает сосуд, который выдерживает 8 - 14 бар, то не должно разорвать сосуд, выдерживающий 50 бар. Я неправ?
Понятно зачем огнетушитель испытывают водой - взрыва не произойдет.
А вот еще заковыка, которую я пока не понимаю. Чем больше сосуд, тем меньше в нем давление при всем прочем одинаковом и наоборот. Такая физика сжиженного газа - так меня уверяют научные дядьки и тетки. Я всегда считал, что испарение газа зависит от давления и температуры... Причем тут площадь поверхности? Тем более, что график зависимости это не учитывает. Может быть кто объяснит? Стало быть в огнетушителе должно быть давление еще меньше, чем в жестянке.