MADONNA написал: Вот жешь Фома неверующий.. Котел - конденсационный Отапливаюсь я полами, с которых обратка +27+33 (в разных помещениях) Потом обратка проходит по первой ступени ГВС и потом отдает что осталось рекуператору притока. Но у ТС иная ситуация и логично предположить что основной режим у него 70-60 подача и 35-45 обратка.
MADONNA, просто интересно было, как с ТП работает котел и какой он. Как реализована 2я ступень ГВС?
Акриловые прозрачные колбы даже на ХВС ненадежны, в отоплении вода далеко не кристальной прозрачности, и зачем дешламатор должен быть прозрачен - для меня загадка. У ТС да, радиаторы, но неизвестно на какой режим они выбирались, поэтому далеко не факт, что если на подаче 70, на обратке не может быть 55-60. И что при эксплуатации, из-за некорректных действий обратка не станет еще горячее.
Даже если производитель дает на колбу 45 град - какой смысл ходить по краю, играть в лотерею да и что там смотреть в грязной воде? Производители много чего делают, но далеко не все поделки надежны.