27.01.2024 в 16:48:43
BV, >
и говорили что до 45 градусов самое то для отопления.
Если Вы внимательно прочитаете название темы, а потом еще раз внимательно - то обнаружите там слово «обратка». У меня обратка около 20 градусов, но сразу соглашусь, что это перебор. А 45С для обратки самое оно - , но если обратка вдруг нагреется до 55 - то рабочее давление все равно далеко до 6атм.
Но вернемся к фильтру в пластиковой колбе на ГВС. Рассказывайте, зачем вы это предложили?
Да, это я.
27.01.2024 в 17:12:46
Дешламатор набираете в поиске - выскакивает куча картинок, часть из них с прозрачным корпусом.
Нашел единственный, который делают особо одаренные поляки)
27.01.2024 в 17:18:29
Но вернемся к фильтру в пластиковой колбе на ГВС. Рассказывайте, зачем вы это предложили?
Я предложил?)))) Ссылочку на сообщение можно?
27.01.2024 в 18:02:02
У меня обратка около 20 градусов, но сразу соглашусь, что это перебор.
Как же вы отапливаетесь одиними теплыми полами, если с них возвращается 20 град? :popcorn
Котел конденсационный? Из какого материала теплообменник?
27.01.2024 в 18:49:32
Вот жешь Фома неверующий.. Котел - конденсационный Отапливаюсь я полами, с которых обратка +27+33 (в разных помещениях) Потом обратка проходит по первой ступени ГВС и потом отдает что осталось рекуператору притока. Но у ТС иная ситуация и логично предположить что основной режим у него 70-60 подача и 35-45 обратка.
Да, это я.
27.01.2024 в 19:00:16
BV,
Набрал Нашел единственный, который делают особо одаренные поляки)
На самом деле их там не один, но я не вижу смысла что-то доказывать - один есть и этого достаточно. Монголы или поляки - какая разница? Устройство выполняет поставленную задачу, баста.
Да, это я.
27.01.2024 в 19:03:00
BV,
Дешламатор набираете в поиске - выскакивает куча картинок, часть из них с прозрачным корпусом. Набрал Нашел единственный, который делают особо одаренные поляки)
Русским языком написала - набрать дешламатор, зачем уточнения?? Но не суть - есть один и этого достаточно.
Да, это я.
27.01.2024 в 19:34:19
MADONNA написал: Вот жешь Фома неверующий.. Котел - конденсационный Отапливаюсь я полами, с которых обратка +27+33 (в разных помещениях) Потом обратка проходит по первой ступени ГВС и потом отдает что осталось рекуператору притока. Но у ТС иная ситуация и логично предположить что основной режим у него 70-60 подача и 35-45 обратка.
MADONNA, просто интересно было, как с ТП работает котел и какой он. Как реализована 2я ступень ГВС?
Акриловые прозрачные колбы даже на ХВС ненадежны, в отоплении вода далеко не кристальной прозрачности, и зачем дешламатор должен быть прозрачен - для меня загадка. У ТС да, радиаторы, но неизвестно на какой режим они выбирались, поэтому далеко не факт, что если на подаче 70, на обратке не может быть 55-60. И что при эксплуатации, из-за некорректных действий обратка не станет еще горячее.
Даже если производитель дает на колбу 45 град - какой смысл ходить по краю, играть в лотерею да и что там смотреть в грязной воде? Производители много чего делают, но далеко не все поделки надежны.
27.01.2024 в 20:23:09
BV,
Как реализована 2я ступень ГВС?
С первой понятно? На обратке после отопления (теплые полы и немного радиаторы - но они почти холодные внизу). 2-я ступень - пластинчатый теплообменник и бак (демпфер) литров на 40. Циркуляция.
Да, это я.
27.01.2024 в 20:27:58
BV,
, и зачем дешламатор должен быть прозрачен - для меня загадка.
Интересно, кто это писал? : BV, Вам нужен фильтр отстойник с большей емкостью для накопления мусора, чтобы пореже в него залезать.
Типа вот таких - см картинки в статье для понимания.
Из подобных нужен такой где есть:
выпуск воздуха сверху большой карман отстойник слив шлама из кармана внизу через кран легко съемная сетка из нержи для очистки щеткой под струей воды желательно магнит - для накопления на нем железо содержащей грязи легкая очистка магнита
Да, это я.
28.01.2024 в 00:55:38
MADONNA, с 1й - ну какой-то накопитель с ТО, не суть. А вот что греет теплообменник 1ступени? Котел умеет бойлер загружать по запросу? Какая Т подачи на котле?
18.02.2024 в 23:04:44
Parkan011, Не знаю, я думаю я буду в тему. Вот лично я брала хороший котёл, отличного качества, и у меня никаких проблем таких не возникает. Служит на совесть так сказать, если кому-то надо могу поделиться сайтом, я у них брала котёл: Котлы De Dietrich -
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу