11.02.2024 в 09:50:42
Холодильник ставьте на место телека с МВ, а их на его прежнее место. МВ прямо на столешницу, телек на стену над ней. ПММ на правое крыло, далее чуть смещать варку и мойку на их же местах, но по удобству.
11.02.2024 в 09:56:16
Мишутк,...ну и кухню делать линейной сверху - эти ящики для барахла лишние. Без них кухня будет просторнее. И это в том числе о ящике над холодильником в варианте ТС.
11.02.2024 в 13:12:47
BV написал: Мишутк,...ну и кухню делать линейной сверху - эти ящики для барахла лишние. Без них кухня будет просторнее. И это в том числе о ящике над холодильником в варианте ТС.
BV, да, прикинул, тоже поддержу линейность.
Загогулина по короткой стене очень крадет место. Максимум туда впишется полуостров со скошенными углами глубиной 35-40 см под МВ, а сверху навесить ТВ. Тогда и мойка расположенная почти в углу избавится от недостатков угловой мойки. И ПММ слева от мойки впишется. Хотя у меня в такой схеме кухни чуть иное расположение. Я исходил из того, что чаще я топчусь у мойки и рабочей поверхности, чем у плиты. Поэтому плиту можно сместить в менее доступное место, а мокро-рабочую зону сделать максимально открытой для доступа.
Вода и канализация прекрасно прошли за духовкой в правый угол открытым способом.
Вход там же справа, окно слева. Ну, да, тут размеры кухни диктуют, без них советы почти ни о чем.
11.02.2024 в 13:27:44
Мишутк, ну да, типа этого, только для ТС махнуть местами мойку и плиту. Под СВЧ небольшой угол из нижних шкафов и ТВ над ней.
У ТС еще в углу есть верхний 5ти угольный шкаф - накопитель барахла до которого не доберешься. Имхо, нормальные кухонщики уже давно от этих гробов отказались.
11.02.2024 в 17:08:43
16.03.2024 в 18:17:29
Вадим М написал: Коля-Болгарин, по подключению Вам уже, по-моему, объяснили исчерпывающе, а про посудомойку вдали от раковины и ведра согласен с Владимиром - очень неудобно. Когда-то у меня так было вынужденно сделано, так что испытывал на себе:
Здесь ПММ - слева у стены.
Вадим М,
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу