Понимаю, что много похожих тем уже было, я читала, но вопросы остались. Выбираем цифромыльницу, фотографировать не умели никогда. Надо простое и недорогое устройство, работающее по принципу "нажал на кнопку - получил результат". Я уже почти остановилась на Canon PowerShot A460, но увидев его живьем поняла, что он довольно громоздкий и тяжелый, по сравнению с Olympus FE-230. А размер имеет значение! Я понимаю, что для фотоаппарата качество съемки важнее габаритных размеров, но подержав в руках и то и другое, поняла, что Olympus практически всегда смогу носить с собой, а Canon буду брать ТОЛЬКО тогда, когда мне точно потребуется фотоаппарат. Из недостатков Olympus'а по сравнению с Canon я увидела:
- цена фотоаппарата
- цена карт памяти
- плохое качество съемки в темноте
- отсутствие видоискателя По последним двум пунктам, кто-нибудь знает - качество совсем никакое, или для нефотографа вполне сойдет? Нужен ли чайнику видоискатель? Я так понимаю, что границы будущего кадра я и на экране увижу, или нет? В общем габариты и вес Olympus'а мне понравились настолько, что качеством съемки (немного) я готова и пренебречь. А может кто-то подскажет еще какую-нибудь маленькую, легкую и недорогую цифромыльницу для чайника?