11.03.2024 в 19:50:01
Добрый день! В квартире сделана предчистовая отделка. Сделали электрику,нарезали штроб,где-то от перфоратора поотподала штукатурка. Хотелось бы сдлелать стены в стиле арт бетон ,но для этого нужно нанести штукатурку поверх финишной шпаклевки да и заодно заделать штробы. Вопрос такой : можно ли поверх моих стен наносить гипсовую штукатурку, предварительно прогрунтовав стены пару раз или,допустим, использовать адгезионную шпаклевку.
11.03.2024 в 19:53:52
narodnymacony, в стиле арт бетон, это декоративная штукатурка. Вы опишите "пирог" стены
11.03.2024 в 22:12:39
narodnymacony написал: где-то от перфоратора поотподала штукатурка.
narodnymacony написал: арт бетон ,но для этого нужно нанести штукатурку поверх финишной шпаклевки
Как так? Штукатурка поверх шпаклёвки не наносится! :nо: Отвалится... :confused:
narodnymacony написал: Хотелось бы сдлелать стены в стиле арт бетон
Это декоративное покрытие. Наподобие обоев или декоративной краски, соответственно и подготовка такая-же. Узнайте у мастера по декоративке какая подготовка ему необходима, и дайте задание маляру. А ещё лучше - сведите их вместе! Пусть декоративщик объяснит мастеру что нужно подготовить, чтобы не было "испорченного телефона". :confused:
Мой опыт к Вашим услугам!
11.03.2024 в 23:01:30
где-то от перфоратора поотподала штукатурка
Значит еще где-то отпадет, и возможно пластами. После полного высыхания. Не торопитесь - может придется переделывать почти все.
Ну и вертикали и ровность вы проверяли?
Может быть так, что до финиша вам оооочень далеко :(
12.03.2024 в 07:54:22
narodnymacony написал: можно ли поверх моих стен наносить гипсовую штукатурку, предварительно прогрунтовав стены пару раз или,допустим, использовать адгезионную шпаклевку.
Судя по этой фразе вы ничего не понимаете в предварительной отделке стен... 1) Из чего состоят ваши стены? Послойно. От этого зависит как, сколько, и какую штукатурку можно наносить. 2) В основном, грунтуется один раз. Переизбыток грунта тоже плохо, а некоторые виды грунтовок вообще вредны и ли не нужны. 3) Шпаклёвка изначально с адгезией, иначе держаться не будет. У вас получилось "масло масляное". :confused:
Мой опыт к Вашим услугам!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу