ryanne.scott

Местный

Москва

11.03.2024 в 21:03:21

Доброго дня, помогите советом опытные мастера. Ситуация такая, на днях поставил лист гипсокартона загрунтовал все ок. Сегодня хотел все шпаклевать, шпаклевку купил вообще для всех работ knauf fugen. Как же она тяжело пошла. Опыта в шпаклевке нету, пол мешка потратил на один лист. Застывает очень быстро не успеваю даже поработать, не мажется шпателем практически (только маленьким). Такое ощущение что она только для швов и стыков, а написано универсальная. Опыта в маляре нет, получился с разводами лист сомневаюсь что ровный, в пятнах весь желто белый. Изначально хотел декоративную штукатурку, но теперь сильно сомневаюсь что получится. Хотя бы под покраску. Но покраска будет только позже, сейчас нужны будут стены гладкие однотонные(я думал что с одной knuf они будут визуально нормально выглядеть, думал до лета протянуть с такими стенами). Как такие сделать? Какую шпаклевку купить чтобы так не мучатся? Чтобы легко мазалась и долго можно было работать. Дом даст усадку, чтоб без трещин. Подскажите пожалуйста какую брать?

0
strider1978

Местный

Екатеринбург

11.03.2024 в 21:26:13

ryanne.scott написал: шпаклевку купил вообще для всех работ knauf fugen

Это не шпаклёвка. Тем более без опыта.

ryanne.scott написал: Чтобы легко мазалась и долго можно было работать.

Ветонит LR+.

0
BV

Местный

Москва

11.03.2024 в 21:31:30

ryanne.scott, фуген не прост в работе. Вы наверное размешивали в ручную? Не миксером. Тогда она и быстро встает и почти похожа на алебастр в работе. Миксером надо достаточно долго, чтобы стала пластичной как густая сметана - попробуйте - поймете.

Полмешка на ровный лист - это очень очень много.

Еще - после предыдущего замеса посуду тщательно мыть от остатков, иначе тоже быстро встает.

Еще ее сложно шкурить.

Ровность - поприкладывать правило. Еще можно косым светом в полутьме - прикладывать лампочку, фонарик к стене.

Дом усадку не даст (или вы ее не заметите) , а вот лист ГКЛ при высыхании может, если в помещении влажно.

0
dmitrovski

Местный

Дмитров

11.03.2024 в 21:42:53

BV, фуген, гипсовая шпаклёвка , замешивается вручную, не миксером!

0
dmitrovski

Местный

Дмитров

11.03.2024 в 21:47:05

ryanne.scott, у вас вообще нет представления о подготовке основания. Фуген гипсовая шпаклёвка, вам надо полимерную Изначально хотел декоративную штукатурку, но теперь сильно сомневаюсь что получится. Хотя бы под покраску, хотя бы? Под покраску, это эталон

0
ИгорьPurnesh

Местный

Москва

11.03.2024 в 21:56:19

ryanne.scott, Большинство думает что работа на стройке или в отделке лёгкая. Взял, намазал, выровнял, всё легко получилось! :a
Чужая работа со стороны всегда лёгкая!.. :cool:

Теперь и вы знаете что это не так. :confused:

Фуген - шпаклёвка допускающая как финишные, так и выравнивающие слои до 5мм. Но с ней нужно уметь работать и необходим хоть какой-то навык! Для начала она гипсовая, и замешивается не миксером (ну, или на супер низких оборотах) а небольшими порциями вручную. Как все гипсовые смеси, необходимо замешивать не большие порции, а столько сколько сможете выработать за 30 минут.

Как работать с такими смесями есть много видео у Андрея Шайтера.

0

Мой опыт к Вашим услугам!

ИгорьPurnesh

Местный

Москва

11.03.2024 в 21:57:11

dmitrovski написал: Хотя бы под покраску, хотя бы?

:clapping ;)

0

ИгорьPurnesh

Местный

Москва

11.03.2024 в 21:58:55

:flirt

ryanne.scott написал: Как такие сделать?

Долго тренироваться, или пригласить профи! :confused:

ryanne.scott написал: Какую шпаклевку купить чтобы так не мучатся?

Профи сам выберет, но если сами хотите, то ЛР подойдёт для наработки опыта.

0

BV

Местный

Москва

11.03.2024 в 22:14:27

ИгорьPurnesh, руками или миксером (естественно не взбивая) важно тщательно перемешать. Быстро вставать может из-за плохо размешанных участков в углу посуды. Там нужно хорошо пройтись шпателем при замешивании и руками и миксером. Просто миксером усилий меньше, и хорошо промешать проще. Личный опыт - хорошо промешанная миксером дольше живет. Если же совсем плохо промешать руками может встать колом даже за 5-10 минут. Если большие обороты - много пузырей, и они мешают, но на тонких слоях и втором проходе шпателем уходят.

0
BV

Местный

Москва

11.03.2024 в 22:17:30

Какую шпаклевку купить чтобы так не мучатся?

На тонкие слои сплошняком выбрал бы ротбанд пасту. Но работать быстро, чтоб не пересыхала и не забывать прикрывать ведро крышкой.

0
BV

Местный

Москва

11.03.2024 в 22:21:53

Хотя бы под покраску.

Для новичка - наносить, сушить, шкурить, смахнуть пыль пылесосом, смотреть в косом свете, грунтовать чуть, наносить еще .... И так по кругу много много раз...) Профи хватит по ровному гкл 1го слоя, ну может 2, не считая стыков другим материалом.

0
ryanne.scott

Местный

Москва

12.03.2024 в 17:42:59

Спасибо всем за советы, с трудом отшкурил но лист все равно кривой. По 10мм этого фугена нашпаклевал вчера. Долго изучал этот вопрос и видимо буду делать только финишной, а этот лист скорее всего придется перекрывать. Как же я вчера перепугался за успех всего мероприятия.

0
ryanne.scott

Местный

Москва

12.03.2024 в 17:48:14

BV написал: фуген не прост в работе. Вы наверное размешивали в ручную? Не миксером. Тогда она и быстро встает и почти похожа на алебастр в работе.

Сначала миксером, минуты две максимум крутил шуруповертом - застывала в ведре за минут 5-7. После изучил начала островками засыпать в воду фуген, мешал совсем чуть-чуть шпателем и так она хотя бы 15 минут не застывала. Пол мешка так выкинул. Про очень долго перемешивать, я обязательно попробую когда буду еще стыки заделывать (фуген теперь только на стыки)

0
ryanne.scott

Местный

Москва

12.03.2024 в 17:50:15

dmitrovski написал: Фуген гипсовая шпаклёвка, вам надо полимерную

А можете подсказать почему имено ее? У меня гипсокартон с последующей покраской. Из финишных выбирать либо полимерную либо гипсовую, точно не цементную.

0
ryanne.scott

Местный

Москва

12.03.2024 в 17:52:52

BV написал: ротбанд пасту

Именно пасту? Присматриваюсь опять к мешку, подешвеле...

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу