14.03.2024 в 23:42:24
ИгорьPurnesh, Серый тоже пойдет, но лишние слои краски, либо колерованный грунт, поэтому проще белая подготовка - зачем искать себе лишние трудности. Кроме того качественных высокоукрывистых красок не так много, и они не дешевы совсем.
Я делал и фугеном и ротбанд пастой, финиш последней - проще намного. Про перлитовый песок, и глянцевание знаю. Немного тех мастеров, кто это делает - причина - достаточно долгий процесс, и главное его нельзя прерывать. Ну и это совсем не для новичков. А полимерку - нанес слой и пусть сохнет - можно идти домой...
Здесь ТС новичок, и ИМХО, я стараюсь написать не как можно сделать вообще, а как сделать ему и попроще.
14.03.2024 в 23:47:29
Серый VH отлично под покраску идёт. Далеко не все шпакли белого цвета,
Опять же, если краска белая, зачем усложнять, если можно купить белый VH.
15.03.2024 в 09:47:00
ryanne.scott, Если у вас гипсокартон сильно кривой, а судя по всему он кривой сильно, то для выравнивания такой большой кривизны как у вас, как раз больше подходит фуген, а финишные шпаклевки типа Ротбанд пасты совсем не годятся. То есть эти пасты вам понадобятся, но на финишном этапе - когда вы подровняете предварительно фугеном. А ещё лучше, не фугеном, а какой нибудь другой гипсовой шпаклевкой, более восприимчивой к шлифованию. Фуген сильно уж твердый, и надо уметь его наносить так, чтобы его не пришлось шлифовать.
15.03.2024 в 18:17:29
Грэй, слой по маякам фугеном, сбить шишки и бугры шпателем, когда встал, но еще влажный, высушить, грунтовать и вывести финишные слои ротбанд пастой - типовой вариант. Ну а так-то конечно надо гипс ставить изначально ровно, чтобы только финишем работать.
15.03.2024 в 22:59:04
По маякам фугеном - это не типовой вариант, а трэш. Фуген имеет офигенно большую усадку. и стоит дорого, чтобы его вместо штукатурки использовать. Я не предложил штукатурку просто потому, что ТС уже всё сделал фугеном. Да он и выбора не оставил - он просил выбрать только из двух, -- фуген или готовая финишная.
15.03.2024 в 23:39:32
Грэй, фуген - в наличии. Со слоями до 7 мм усадку можно добить финишной
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу