17.03.2024 в 22:38:58
Здравствуйте. Имеется дачный дом на севере Ленобласти. Цокольный этаж, см фото. Необходимо отгородить помещение под санузел. В стяжке проложена канализация. Потолки не высокие. Как вариант- в угол поставлю душевую кабину. Вопросы: -из какого материала возвести перегородки? (на данный момент рассматриваю гипсокартон влагостойкий, с утеплителем внутри, возможно сверху обошью osb), сверху ПВХ панели; -в помещении есть печь. Можно ли ее применить в качестве стен для санузла?
17.03.2024 в 23:39:11
rdk написал: на данный момент рассматриваю гипсокартон влагостойкий,
Дом с постоянным проживанием и отоплением? Если не с постоянным, рассматривайте сразу либо кирпич, либо керамзито блок, либо аналоги. ГКЛВ вам не подойдёт для данной затеи.
rdk написал: вопросов много, может быть найдется тот, кто готов иногда консультировать меня в процессе стройки за небольшое вознаграждение,
Лучше здесь, по крайней мере критику от параллельных советчиков узнаете сразу, а не потом...
Мой опыт к Вашим услугам!
18.03.2024 в 09:09:43
ИгорьPurnesh, дом с летним проживанием, цоколь вообще без отопления. Поясните, пожалуйста, почему не подойдет ГКЛВ, для понимания? И почему лучше кирпич или керамзитоблок? Эти перегородки будут на черновой стяжке лежать 10 см, переживаю чтоб не провалилось. про критику-хотелось бы конечно узнать все ответы на вопросы, но не очень надеюсь))
18.03.2024 в 13:47:33
дом с летним проживанием,
Весьма возможно, что весь потолок зимой будет в конденсате, и с него будет капать. Что там черное на потолке? Как утеплено перекрытие?
18.03.2024 в 14:06:54
BV написал:
дом с летним проживанием,
Весьма возможно, что весь потолок зимой будет в конденсате, и с него будет капать. Что там черное на потолке? Как утеплено перекрытие?
BV, в таком состоянии дом стоит уже лет 15, я владею им несколько лет, пару лет назад я залил стяжку. И ее не было, земля была. Печь топил, конденсата, влаги не видел на потолке. В перекрытии слой утеплителя, который лежит с момента постройки, закрыт каким-то черным материалом, похожим на бумагу, видимо пароизоляция, которая была актуальна на момент постройки. Планирую заменить утеплитель в перекрытии и закрыть пленкой пароизоляции, сверху, полагаю, панели ПВХ. И да, хотел бы поправиться на счет летнего проживания. Я к тому, что зимой топлю иногда, на выходные. Т.е. такую возможность допускаю
18.03.2024 в 14:47:27
закрыть пленкой пароизоляции, сверху, полагаю, панели ПВХ.
Если сверху, со стороны второго этажа будет паронепионицаемое напольное покрытие - может быть проблема - плесень
Дом с не постоянным проживанием по вопросам пароизоляции в корне отличается от дома с постоянным... особенно самое нижнее перекрытие. У соседей из-за ошибки полы сгнили за 6 лет. Сделали ремонт и..... повторили ту же ошибку :killyourselfbywall:
18.03.2024 в 16:11:31
BV написал:
закрыть пленкой пароизоляции, сверху, полагаю, панели ПВХ.
Если сверху, со стороны второго этажа будет паронепионицаемое напольное покрытие - может быть проблема - плесень
Дом с не постоянным проживанием по вопросам пароизоляции в корне отличается от дома с постоянным... особенно самое нижнее перекрытие. У соседей из-за ошибки полы сгнили за 6 лет. Сделали ремонт и..... повторили ту же ошибку :killyourselfbywall:
BV, сверху половая доска, в отличном состоянии, я ее не так давно отциклевал и покрыл лаком. Мне в цоколе надо в летний период принять душ семьей раз в день, открыть форточку проветрить, возможно, чтоб вентиляция удалила пар, всего-то. Скажите как правильно нужно. Сейчас я не вижу где-либо плесень, влагу и чтоб что-то гнило
18.03.2024 в 18:56:07
rdk, не накрывайте сверху половую доску и все ОК. Летом... проблем не бывает, проветривать и все ок
18.03.2024 в 19:06:11
по сути моих вопросов ответьте пож-ста. Уж не знаю куда обращаться)). Форумхауз мертвый
18.03.2024 в 19:39:22
rdk, вопросов много, и даже перед тем как ответить - надо задавать еще вопросы)
18.03.2024 в 23:44:29
rdk написал: почему не подойдет ГКЛВ
Потому что ГКЛ (пусть даже с приставкой В) не подходит к уличным условиям, которые у вас возникнут в следствие перепадов температур и влажности. Отсыреет и развалится... :nо: :confused: Уж если вам так хочется листовой материал, выбирайте Аквапанель.
Мой опыт к Вашим услугам!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу