19.03.2024 в 23:30:16
Доброго всем! Друзья, я не силен в большом строительстве, потому прошу помощи у знающих и буду за нее благодарен. Решил перестелить ламинат и заметил что между плитами в проемах старый раствор поднимает пол. Я его начал сбивать и в итоге обнаружил что пространство между плитами перекрытия достаточно широкие 15см и глубокие, где-то 6,5см. Виднеется анкерная арматура. Наиболее странное для меня в этой дыре это то что я могу кулак под примыкающую стену засунуть. Как оно там вообще держится все в этих панельках? Причем край плиты на полу и стены имеют тоже шов который заделан таким же шлаком как и межкомнатные стыки.
У меня следующие вопросы:
Спасибо!
19.03.2024 в 23:37:25
Стены на перекрытии стоят на растворе. Прогнуть арматуру можно. Заделать раствором, лучше быстрым безусадочным рем составом. Глубоко не копайте - познакомитесь с соседями)
20.03.2024 в 00:03:50
BV написал: Стены на перекрытии стоят на растворе. Прогнуть арматуру можно. Заделать раствором, лучше быстрым безусадочным рем составом. Глубоко не копайте - познакомитесь с соседями)
BV, не хотелось бы старушек тревожить) Вообще на фото в центре над нижней красной линией прорыто до ровного бетона. Мне кажется это верхний торец стены подо мной. А та часть что на фото над арматурой просто ходуном ходит и ее можно руками оторвать. Смесь монтажная для анкеровки Ilmax Express монтаж быстротвердеющая подойдет для заделки? Я недавно пользовался - понравилось.
20.03.2024 в 00:16:47
NarraMine, то что подвижно - снимайте, но смотрите по месту... в пределах разумного. Межплитные швы могут немного гулять зима/лето. И щели могут появиться вновь. Можно чуть подпенить и сверху раствор.
21.03.2024 в 12:03:54
Разобрал этот шлак полностью. Под ним просто стык плит перекрытий - походу они с закладными на заводе делались. Арматура очень гибкая и не хочет прогибаться вниз. Может нагреть ее чтобы прогнулась? Кто-нибудь знает как можно поступить?
21.03.2024 в 14:19:03
Гнуть у краев. Вам же совсем немного надо ее опустить...
21.03.2024 в 19:55:09
Засверлить внутри шва дюбель с шурупом, потом проволкой притянуть к шурупу арматуру, как закидаете шов цементом, она никуда не денется.
О сколько нам открытий чудных,
готовит ... демонтаж отделки.
05.04.2024 в 19:19:53
Всем привет! Хочу отписаться как решил вопрос, может кому пригодится.
Весь старый раствор был выбит. Под ним оказался стык плик и никаких соседей :D Прогнул немного арматура по все длинне своим весом - получилось на 3-4мм и этого хватило. Затем покрыл ее краской по ржавчине. Залил "яму" быстрым безусадочным рем составом, затем подровнял плиточным клеем и постелил ламинат.
Спасибо за помощь!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу