Доброго всем! Друзья, я не силен в большом строительстве, потому прошу помощи у знающих и буду за нее благодарен. Решил перестелить ламинат и заметил что между плитами в проемах старый раствор поднимает пол. Я его начал сбивать и в итоге обнаружил что пространство между плитами перекрытия достаточно широкие 15см и глубокие, где-то 6,5см. Виднеется анкерная арматура. Наиболее странное для меня в этой дыре это то что я могу кулак под примыкающую стену засунуть. Как оно там вообще держится все в этих панельках? Причем край плиты на полу и стены имеют тоже шов который заделан таким же шлаком как и межкомнатные стыки.
У меня следующие вопросы:
- Можно ли расшить от края одной плиты до края другой плиты этот порог? Старая смесь просто отваливается кусками. На фото края плит помечены красным в центре.
- Можно ли прогнуть анкерную арматуру вниз, а не вверх, как она сейчас, чтобы нормально выровнять пол? Думал чуть молотком ее или руками подогнуть внутрь между плитами. Срезать не хочу.
- Чем лучше всего заделать заново это пространство между панелями перекрытия в проеме? Вот тут у меня своих мыслей нет, но хочется чтобы все грамотно было. Пену прошу не советовать - так не делают при строительстве.
- На чем держатся стены? :) Я не рискнул делать подкоп дальше под стену, но там под ней все залито таким же шлаком как и порог проема.
Спасибо!