20.03.2024 в 22:03:01
Скажите пожалуйста. В зимний период срезали трассу кондиционера от внешнего блока до стены. Метра 2 трассы. Внешний блок под самый край а внутренний еще остался 1 метр. Рез очень ровный но видно что рукоятку ножниц перехватывали и пытались в два ухвата отрезать.
Можно ли дальше использовате кондей с новой трассой или что то испорченно? Например влага в систему попала или еще что нибудь.
Когда трассу решут кусачками огромными должен быть какой-нибудь хлопок или чтонибудь ?
Все дело произошло на общем балконе. Я так полагаю что не рентабельно же здавать 2 метра меди - этого же хватит максимум на бутылку. Учитывая что у злоумышлиника хорошие большие кусачки которые совсем не дешевые я так полагаю.
21.03.2024 в 08:41:30
TvSet, 1.Если найдете грамотного монтажника-все можно восстановить. 2.Хлопок может быть,а может и не быть,все зависит от стиля отрезания. Медь-самое рентабельное в пункте приема лома,гораздо дороже алюминевых пивных банок которые тоже несут туда,они же.
21.03.2024 в 12:06:18
Несколько раз при мне ставили обрезанные кондеи. Я так понял самое важное трубки закрыть. А так все прекрасно работает.
21.03.2024 в 14:08:59
Не подскажите как сделать чтоб жуликов трасса не привликала. Как я понел чем короче тем лучше. Поставлю еще муляж камеры. Можт еще наполу мышиловки разложить ? Есть какие-нибудь методы?
21.03.2024 в 19:30:51
TvSet, Заменить трассу на алюминевую,она в пункте приема лома в 6 раз дешевле меди.А сверху эти трубки облить горячим гудроном,за грязный алюминий еще меньше дают в пункте приема лома.
21.03.2024 в 19:52:06
Если есть возможность, перевесить наружный и внутренние блоки так, чтобы трасса оказалась в не досягаямости для негодного элемента с инструментом. Заказать чтобы сварили железный защитный короб для трассы из железа толщиной не менее 1 мм.
О сколько нам открытий чудных,
готовит ... демонтаж отделки.
21.03.2024 в 22:20:41
КАТРАН, А как медь стыкуют с Ал? И как соединяют Ал, если нужно вырезать негодный кусок, и нельзя заменить всю трассу?
21.03.2024 в 23:14:56
BV, Покупаете комплект для соединения труб,(медных или алюминевых здесь не важно,наружный диаметр одинаковый), вальцуете концы трубок и ключами соединяете.
22.03.2024 в 00:08:09
КАТРАН, спасибо. (Думал может придумали способ паять хотя бы Ал-Ал - провода паяют, но низкотемпературной пайкой со спецфлюсом)
22.03.2024 в 09:44:50
BV, Можно просто паять алюминий,даже с медью,обычной горелкой, дорогим припоем с флюсом для алюминия на основе цинка,но внутри старых медных трубок-масло,оно окислится и превратится в хлопья,поэтому старые трассы сразу паять нельзя,их нужно промывать промывочным фреоном r141b ,а он стоит 3300 руб литр,вообщем никто так не делает,проще на соединениях собрать,опрессовать и все будет работать.
22.03.2024 в 16:44:40
КАТРАН, спасибо. Получается, если обе трубки не были в эксплуатации - можно и спаять?
22.03.2024 в 19:46:14
BV, Да,просто при пайке нужно защищать все от воздействия температуры,а при сборке на гайках-ничего защищать не нужно,так проще.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу