24.03.2024 в 16:01:03
krserv, Для прихожей в квартире на видном месте вообще все щиты выглядят грубо говоря погано. ИЕК можно будет потом задекорить. Это вкусовщина. А щит ИЕК наружный будет или внутренний (я не понял)?
24.03.2024 в 16:34:16
krserv, для монтажа PRO как раз не очень: не регулируется передняя панель по глубине ( в гипсе впрочем не актуально); очень маленькая ширина 26см мешает разводке и "модернизации" как вы там хотите, обычно у щитов 30см или около того; чтобы использовать стандартную защитную панель и при этом ширину корпуса сохранить приемлимую - оставили здоровенную щель сбоку, все провода видно.
в общем PRO - устаревшая серия, проба пера так сказать у ИЕКа была. Рассмотрите лучше TITAN-5, из серьёзных претензий к ней только жидковатая панель и держатели шинок
на фото iek PRO встраиваемый
24.03.2024 в 17:05:21
Dmitry47 написал: А щит ИЕК наружный будет или внутренний (я не понял)?
наружный, под ГКЛ, как внутренний, т.к внутренних нет в продаже недорогих. У них цена в два раза больше у поставщиков. Наружные есть на распродаже, поэтому дешево. А вообще цены у IEK очень сильно поднимаются сейчас, а эти уже сняты с производства, у новых о которых Радио писал, цена значительно выше.
24.03.2024 в 17:11:42
sebikov написал: Рассмотрите лучше TITAN-5
Да была бы возможность я бы рассмотрел ABB Comfortline :) я сейчас от бедности выбираю по бюджету. Собирался щит брать только до 2000 руб. Ради железного и внутреннего голоса (который так любит Радио) позволил себе на 1000-1600 (для 36 модульного) расширить стоимость, но это уже предел.
24.03.2024 в 17:21:46
я сейчас от бедности krserv, У мамы жильё было социальное?
24.03.2024 в 17:28:33
Но все таки придется выбирать пластиковый для квартиры. Что-то железяка не вписывается, хотя рама у него классная, конечно. Сейчас думаю, что мне с бесперебойником делать, оставить его в своем корпусе, или брать небольшой щит встраиваемый металлический и в него поместить внутреннюю часть бесперебойника, вытащив ее из ее корпуса?
24.03.2024 в 17:29:32
dokar написал: У мамы жильё было социальное?
давайте обсуждать только технические вопросы.
24.03.2024 в 18:13:38
Radio написал: А чего ему увеличиваться? Те же две рейки.
Снимаю шляпу, Вы опять правы!!! Спасибо, подумал, у меня длина стены 400 мм, возьму я на нее вот этот накладной щиток и закрою вопрос выбора. Да не будет, как я хотел съемной рамы, но зато щиток будет по размеру моей стены.
И не буду я его встраивать под ГКЛ, пусть так висит, как шкафчик мебельный, накладной. Правда есть недостатки, но думаю справимся всем сообществом: Из отзывов: "Расстояние от дин рейки до стенки щита маловато! Ну вроде всё получилось"
На вопросы почему выбрал пластиковый, если внутренний голос говорил бери железный, внутреннему голосу ответил, что это будет просто квартирный щит электропитания. Слаботочный технологический щит будет позже и еще не знаю где.
24.03.2024 в 18:51:32
krserv написал: Какая реализация...
Ну я так и понял. "Уже реализован" — это значит, что про это уже поговорили :yu:
24.03.2024 в 19:16:10
а съемную рамку в нем я думаю и самому можно сделать, соединив дин рейки поперечными планками, чтобы монтаж сделать удобным, на дин. рейках отверстия под хомуты насверлить как я в Utube видел у какого-то блогера, и здесь в теме тоже кто-то советовал такое сделать, кажется Дмитрий, не помню точно.
24.03.2024 в 21:17:18
krserv написал: на дин. рейках отверстия под хомуты насверлить как я в Utube видел у какого-то блогера
krserv, зачем сверлить? Они же почти все перфорированные...
24.03.2024 в 22:01:45
Мишутк написал: Они же почти все перфорированные...
тогда менять, оригиналы на перфорированные
24.03.2024 в 22:40:25
krserv написал: а съемную рамку в нем я думаю и самому можно сделать, соединив дин рейки поперечными планками, чтобы монтаж сделать удобным
Почему вы наивано полагаете, что съмная рамка делаем монтаж удобным? :a
24.03.2024 в 22:59:33
Radio написал: Почему вы наивано полагаете...
видимо топикстартер ещё и мазохист - я почемуйто думал, что после прочтения выделенного у него наступит понимание того, что съемная рама не есть простота перемонтажа, но нет...
krserv написал: Marozoff написал: я правильно понял, что топикстартер ищет щит, в котором съемную раму по прошествии времени в эксплуатации можно легко и быстро демонтировать для "модернизации на столе"? - ну, тоесть отсоединить от автоматов и шин все линии, вытащить раму, принести на стол, удобно отмодернизировать, снова быстро и удобно вставить в щиток и скоммутировать по новой автоматы и шины - так?
да, Вы правильно поняли,
25.03.2024 в 00:46:17
Сьемная рама дает удобство если коммутация оборудования на раме и проводки в стене идет через кросс-шину на этой самой раме. Больше преимуществ не вижу. И для удобства первого монтажа хвосты из стены надо оставлять с многократным запасом, а не до условно-крайней рейки. Красивый монтаж уже не позволит сделать радикальную перестановку оборудования по причине укорачивания проводов по месту. Или кросс-шины. Но на них нет места 8)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу