индивидуальный проект электропроводки давайте обсуждать только в ней.
ссылка
Че там обсуждать? Тема на кучу страниц, а хоть приблизительной схемы еще никто не видел.
Сравните с другими темами на форуме... где по делу и без трепа.
krserv написал:
Дополнительный вопрос, на примере вот этого металлического щита:
https://www.ozon.ru/product/shchit-raspredelitelnyy-navesnoy-shchrn-18-ip31-250h400h120-metall-0-6-649907088/
Возможно даже в него можно установить две дин рейки и сделать его двухрядным, но
при этом меня интересует: (не задумываясь еще над этим высота щита - 250 мм) - но двурядность не обязательна.
1) сделать удобно снимающейся верхнюю панель - т.е поставить на ней какую-нибудь ручку.
2) внутренняя изоляция верхней панели - изолирующим покрытием, наклейкой и т.д.( варианты)
3) внутренняя изоляция задней крышки (основания) на которое устанавливаются дин. рейки.
Отсутствие изоляции корпуса и панели явилось основанием для меня отказа от бюджетных электрических щитов.
krserv, простой вопрос - сколько модулей и нулевых шинок должно быть в этом щите? Сколько всего линий?
Без этого продолжение переливания из пустого в порожнее.
Что вы в итоге хотите, уже имхо никто не понимает от слова совсем.
То металл, то пластик, то надо 2 рейки, и в то же время - не надо, Какая-то изоляция, ручки. Вы спрашиваете у нормальных монтажников, но они такой херью не занимаются
Marozoff, не знаю. Автор хочет щит пластиковый изолированный и металлический огнестойкий одновременно.
Обычным людям не понять, это оборудование стратегического назначения.
BV написал:
То металл, то пластик, то надо 2 рейки,
эта тема не связана с моей электропроводкой, она общая по поводу металлического щита и я интересуюсь как можно металлический щит сделать более подходящим. А что касается моей электропроводки, то там я планирую поставить на данный момент 2х18 пластиковый щит, который уже обсудили, и который на днях приедет в ПВЗ Озон.
я предложил обсудить вариант из г. сделать конфетку, если возможно. Меня такого типа щиты не устраивают только по тому, что корпус - металл проводник электричества.
В данном случае, только удобство обслуживания по электробезопасности, ничего более.
Как вариант приклеить электрокартон на внутреннюю сторону внешней панели и на внутреннюю сторону дна щита?
я предложил обсудить вариант из г. сделать конфетку, если возможно. Меня такого типа щиты не устраивают только по тому, что корпус - металл проводник электричества.
krserv, заземленный корпус щитка при наличии входного УЗО - вообще-то офигенное преимущество.
но для этого хорошо бы иметь проверенную землю, отвечающую всем техническим требованиям. Хотя может и будет нормально, но боязно как-то. У меня был случай, когда только бабушке купили квартиру в этом доме, и он еще был бесхозный, мы тут сами, что хотели, то и делали. В электрощите стояли старые пакетники с ручкой переключения вместо входных автоматов. Вот я один раз такой пакетник повернул и был писец, шкаф горел минуту наверное искра как в фильмах ужасов, и ни хрена входной автомат в щитовой дома не сработал, пока проводка не перегорела...Потом я полностью щит переделывал, чтобы соседям и себе свет дать и убрали эти пакетники... Потом в щитовую ходили, точно не помню, но кажется на фарфоровом предохранителе была внешняя перемычка сверху, чтобы он не перегорал...