krserv

Местный

Краснодар

27.03.2024 в 02:55:29

krserv написал: но он глубокий 150 мм,

Хотя сверху на этот ящик можно сделать полочку. Жене главное, чтобы место на тумбочке внизу было свободным, а выше тумбочки можно и полочку небольшую поставить. Но опять вопрос будет по месту - 400 мм в высоту, я могу не поместиться. Я сомневаюсь, что 250 мм поместится, а тут 400. Но нужно будет смотреть, когда два других шкафа будут висеть на своих местах. Сейчас трудно определиться, может вообще третий шкаф никак не войдет...

0
Radio

Местный

Краснодар

27.03.2024 в 06:52:31

krserv написал: Жене главное, чтобы место на тумбочке внизу было свободным

Бедная женщина, как я ёй сочувствую. Она ведь понимает, что это её ноша на всю оставшуюся жизнь, и пожить по-человечески уже не светит :(

0
Radio

Местный

Краснодар

27.03.2024 в 07:03:29

krserv написал: Два щита уже куплены один пластиковый и второй металлический, это мы уже обсудили в смежных темах

Вам же сказали в смежных темах, что щиты должны быть одинаковыми. Не просто одинаковой емкости в модулях, а буквально одинаковыми, с возможностью соединения в единый блок. А вы опять зачем-то опять купили разные ящики :popcorn

krserv написал: чтобы были все ящики на одном уровне, для дальнейшей отделки.

Для этого берут именно одинаковые щиты и стыковые элементы к ним, по принципу соединения подрозетников. Кроме геометрической фиксации, стыковые элементы обеспечивают проходы между щитами, например, для подачи питания из силового в слаботочный. Если вы просто навтыкаете подрозетников в стену приблизительно где-то рядом, не соединив их штатными средствами, то нормально поставить ЭУИ под одну рамку у вас не получится, даже если они будут вмазаны на одном уровне от плоскости стены. Та же самая история и со щитами, они должны быть идеально сопряжены. Малейшая неровность — и нормальная дальнейшая отделка становится невозможной. :nо:

А теперь представьте, что из стены торчат разномастные морды ваших металлических и пластиковых ящиков: душераздирающее зрелище, правда же? :popcorn

0
Radio

Местный

Краснодар

27.03.2024 в 07:15:25

krserv написал: чтобы были все ящики на одном уровне, для дальнейшей отделки.

Для этого берут именно одинаковые щиты и стыковые элементы к ним, по принципу соединения подрозетников. Если вы просто навтыкаете подрозетников в стену приблизительно где-то рядом, не соединив их штатными средствами, то нормально поставить ЭУИ под одну рамку у вас не получится. Та же самая история и со щитами, они должны быть идеально сопряжены. Малейшая неровность — и нормальная дальнейшая отделка становится невозможной. :nо:

0
Radio

Местный

Краснодар

27.03.2024 в 09:12:38

Для экономии места в небольших прихожих давно придумали комбинированные щиты, силовой+слаботочный. Существуют в разных комбинациях и пропорциях реек и монтажных панелей. Главное, что их объединяет: в них предусмотрены вентиляционные прорези для активного оборудования и монтажная панель для его крепления. А часто и всевозможные аксессуары, повышающие удобство и эстетику монтажа.

0
Мишутк

Местный

Санкт-Петербург

27.03.2024 в 10:57:36

krserv написал: я попросил подсказать, если кто знает металлический ящик длиной 400 мм, высотой не более 350 мм. Т.е двухрядный на 18 модулей каждый ряд. Все, в этой теме больше ничего не нужно обсуждать. Ящик в бюджет до 4000 руб.

krserv, мангал в ближайшем супермаркете. Болгаркой подравнять высоту. Петли на болтиках навесить. Дверка - кусок доски.

0
krserv

Местный

Краснодар

27.03.2024 в 14:37:39

Radio написал: Для этого берут именно одинаковые щиты и стыковые элементы к ним,

Это совсем другой бюджет, на который, во первых у меня нет средств, а во вторых нет смысла делать в квартире, которая будет в дальнейшем продаваться, но сейчас нужно сделать, чтобы была возможность жить и работать. Когда мы покупали эту квартиру бабушке, был очень сложный период нужно было срочно и квартира была куплена с дешевым ремонтом после строительства. Стены не выровнены, и не проштукатурены. Просто на них были наклеины обои. Поэтому нет никакого смысла доводить эту квартиру до ума. Ее нужно просто продать, а уже в новой делать все с нуля после строителей...или еще во время строительства, на этапе отделочных работ.

0
krserv

Местный

Краснодар

27.03.2024 в 14:45:35

Radio написал: давно придумали комбинированные щиты, силовой+слаботочный.

Радио, земляк, я Вас очень ценю как опытного специалиста, давайте сделаем так, оставим эту квартиру в покое, или когда ее купит покупатель, я дам Ваши контакты и Вы если договоритесь сделаете под ключ всю новую ему проводку. А я когда куплю новую квартиру, заключу с Вами договор на выполнение монтажных работ и Вы тогда мне все посоветуете и сделаете как нужно, как профессионал своего дела. Каждый должен заниматься своим делом. У меня есть свое, у Вас свое... А меня может возьмете в ученики, помощники в моей квартире, чтобы мне дешевле это обошлось, тогда и решим как лучше. Штроборез есть, пылесос Starmix есть, перфоратор есть и т.д....

0
Radio

Местный

Краснодар

27.03.2024 в 16:13:17

krserv написал: когда куплю новую квартиру, заключу с Вами договор на выполнение монтажных работ и Вы тогда мне все посоветуете и сделаете как нужно, как профессионал своего дела

Это огромная честь для меня, но, к сожалению, вынужден буду отказаться. Дело в том, что вменяемость заказчика стоит далеко не на последнем месте в списке критериев выбора объекта, а точнее, занимает в нём первые три строчки. Так что к огромному, как я уже сказал, сожалению, у нас ничего не получится. :(

И да, покупателю тоже не надо давать мои контакты, если это возможно.

0
BV

Местный

Москва

27.03.2024 в 16:17:43

А меня может возьмете в ученики, помощники в моей квартире, чтобы мне дешевле это обошлось,

Это будет дороже, в несколько раз ;)

0
Мишутк

Местный

Санкт-Петербург

27.03.2024 в 16:20:33

krserv написал: Это совсем другой бюджет, на который, во первых у меня нет средств, а во вторых нет смысла делать в квартире, которая будет в дальнейшем продаваться, но сейчас нужно сделать, чтобы была возможность жить и работать.

При таких вводных вообще большинство ваших вопросов здесь смысла не имеют. В данной ситуации - самый простой ящик для минималки по энергообеспечению квартиры и большой ящик для свободного размещения всех ваших фантазий. Вообще без учетов размеров, удобства и прочего. Все максимально простым монтажом, по месту, без подпиливания и вырезаний.

У меня в деревше в историческом месте дома (ставшем неудобным) электрощиток. Он ждет ремонта этого помещения. А до тех пор в нем стоят несколько автоматов, счетчик, в него сходятся куча выключателей, борода всяких проводов. Выглядит страшно. Когда там будет ремонт, я на подпорках отодвину его от стенки насколько позволяют провода, отделаю помещение, а потом размещу его заново в более удобном положении и подведу аккуратно все линии. Сейчас нам воставили умный счетчик на столб, наш, получается, можно без проблем отцеплять ломая пломбы. Так что перекидка на времянку будет не сложная.

0
krserv

Местный

Краснодар

27.03.2024 в 16:24:50

Мишутк написал: В данной ситуации - самый простой ящик для минималки

Ну это уже крайности, давайте будем в серединке, не так как рекомендует Радио, и не совсем уж почти никак... но, приблизительно с таким подходом сейчас так у меня и есть. Будут навесные щиты, возможно я их заделаю позже, потренируюсь в такой работе, еще пригодится, но это будет потом, сейчас нужно запустить рабочий процесс, а для начала получить эту работу.

0
Radio

Местный

Краснодар

27.03.2024 в 17:22:46

krserv написал: Это совсем другой бюджет, на который, во первых у меня нет средств, а во вторых нет смысла

krserv написал: Штроборез есть, пылесос Starmix есть, перфоратор есть и т.д....

Какие-то взаимоисключающие параграфы мы все тут наблюдаем. Купить щитки чуть дороже откровенного мусора — это у вас "совсем другой бюджет", зато весь дорогой и ненужный вам инструмент имеется в наличии, и мы все прекрасно помним, как вы его покупали и продолжаете покупать. Может вам его продать, чтобы бюджет расширить?

krserv написал: сейчас нужно запустить рабочий процесс, а для начала получить эту работу.

Вообще непонятно, чего вам не хватает, чтобы запустить рабочий процесс и получить эту работу? Ящиков на стенах висит куча, некоторые из них пустые или почти пустые. Ну и соберите эти свои щиты, включите и работайте на здоровье, нет никакой необходимости срочно покупать что-то еще. Позже, когда получите зарплату-другую-третью, переделаете, если что-то не устраивает. Работы там сейчас часа на два максимум, с перекурами. Ладно, пусть даже на день, учитывая возраст и послеобеденный сон. Но вы уже сколько дней только на форуме трындите, не двигаясь с места? Такое ощущение, что ищите любые предлоги, чтобы не только не работать, но и вообще ничего не делать. :popcorn

0
BV

Местный

Москва

27.03.2024 в 17:35:56

В данной ситуации - самый простой ящик для минималки по энергообеспечению квартиры и большой ящик для свободного размещения всех ваших фантазий. Вообще без учетов размеров, удобства и прочего. Все максимально простым монтажом, по месту, без подпиливания и вырезаний.

Самое простое - выше плеча делается короб из ГКЛ с дешевыми металлическими накладными дверками.

Внутри вертикально крепятся два профиля на стену.

На профили уже крепятся хоть дин рейки, хоть шинодержатели, хоть перфорированные пластины для слаботочки и тд и тп. Дешево сердито и места полно.

Дверки конечно смотрятся как бюджетно офисный дешман, но всяко лучше, чем утыкать стену разноразмерными ящиками.

Кроме того стена будет утыкана и электрокоробами - ведь куда-то надо упрятать все провода.

Проблема - ТС - проектирование начинать с мелочей... с каких-то шинок, и отдельных щитков... Это - вместо общей концепции - от крупного к мелкому

0
Radio

Местный

Краснодар

27.03.2024 в 17:54:17

krserv написал: сейчас нужно запустить рабочий процесс, а для начала получить эту работу.

ага

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу