У моих родителей случилось ЧП. Перегорела проводка в полу. Сначала было длинное замыкание, что привело к выгоранию контактов УЗО, перекосу фаз и взрывам в лампочках и сетевых фильтрах.
Застройщик уложил проводку в стяжку, а затем родители уложили паркет. Застройщик схемы разводки проводки не оставил. То-есть вскрывать пол не вариант. вызванный электрик сказал, что нужно проводить новыю проводку. Какую брать пожалуйста посоветуйте.
Какого типа кабель стоит взять подешевле и какого сечения? Пускать думаю в кабель канале 50 мм шириной. Вроде однпроводные дешевле? Провод заземления можно взять 1 мм2?
Согласно схеме для кондея 2.2 кВт нужен кабель от 0.75 мм2. Значит брать 1 мм2?
На кухне стоят но практически никогда не работают одновременно следующие электроприборы: чайник 2 кВт, СВЧ 1 кВт , утюг 2 кВт, масляный электронагреватель 2 кВт. Кабель брать 4 мм2? И запасную розетку продублировать линией с проводами тоже 4 мм2?
Закупаюсь в магазине etm.ru. Буду признателен если ткнете ссылками. Со специалистами этого магазина общаться бесполезно - советовали кабель 10 мм2 при том, что розетки рассчитаны только на провода сечением максимум 4 мм2