PetrovSY написал: ... поставить колонку мне некуда.
PetrovSY, как это некуда? Вот же у вас место - Алиса так и просится сюда:
И розетка рядом имеется))...
28.03.2024 в 23:32:41
PetrovSY написал: ... поставить колонку мне некуда.
PetrovSY, как это некуда? Вот же у вас место - Алиса так и просится сюда:
И розетка рядом имеется))...
28.03.2024 в 23:39:10
Да, вроде пустячок, а работать не будет, по крайней мере у меня. Я просто не будут вспоминать про нее. Вот когда искусственный интеллект Алисы действительно станет что-то там соображать и сам будет включать и выключать радио, тогда может быть. А еще у меня пока паранойя на эти подслушки, не привык еще. Ну и Алиса тупа как тапок, просто голосовой пульт управления и не более.
28.03.2024 в 23:42:28
Dmitry47 написал: ...Ну и Алиса тупа как тапок, просто голосовой пульт управления и не более.
Dmitry47, наверное, не тупее, чем предлагаемое простое радио за десятки тысяч...
28.03.2024 в 23:44:34
Dmitry47 написал: Вадим М, Нормальная тема. Но придется чуток заморочиться с инсталляцией.
Dmitry47, в смысле, с подключением к сети? Там за заглушкой отверстие имеется, а за стенкой - электропроводка - куда проще?
28.03.2024 в 23:45:11
Радио оно конечно не управляется голосом, не скажет погоду и прочее, но работает самостоятельно, на автомате. Я вот так люблю.
28.03.2024 в 23:47:10
Вадим М, Ну во первых крепеж колонки, во вторых подключение адаптера к этой электросети, это просто когда руки умеют самодельничать.
28.03.2024 в 23:49:25
В теории, я точно не знаю можно ли, не изучал умный дом. В системе умный дом яндекс, можно поставить беспроводной датчик движения или света в ванной и задать сценарий на включение радио в этой конкретной колонке.
28.03.2024 в 23:56:19
Dmitry47 написал: В теории, я точно не знаю можно ли, не изучал умный дом. В системе умный дом яндекс, можно поставить беспроводной датчик движения или света в ванной и задать сценарий на включение радио в этой конкретной колонке.
Dmitry47, не надо никаких датчиков, достаточно сказать: "Алиса, включи радио такое-то..."
28.03.2024 в 23:56:54
Dmitry47 написал: Радио оно конечно не управляется голосом, не скажет погоду и прочее, но работает самостоятельно, на автомате. Я вот так люблю.
Dmitry47, до тех пор работает, пока пульт не примет душ или ванну)
За 37 тыр - в опу такое радио, да еще и чтобы натяжной потолок от колонок трясся.
29.03.2024 в 00:09:46
BV, по идее пульт нужен только для настройки, если каждый раз в него тыкать то это хрень. 37 тысяч если допустим сравнивать с мультирумными системами это копейки. Но конечно городить мультирум под один санузел нет смысла. Хотя и такое бывает. И да, встраиваемые колонки-динамики не вешают на трясущийся потолок, вернее вешают конечно рукопопы) Под колонку нужно городить деревянный короб (условно большую деревянную подвесную панель) под потолком. Вот кстати если по датчику можно будет включить звук на колонке, это будет супер, именно этот момент для меня самый важный.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу