31.10.2006 в 00:55:42
Сергей, подскажите пожалуйста! У меня балкон 3500*1100мм, окно - однокамерный стеклопакет, парапет-бетон 100мм, боковые стены-одна соседский балкон(не застеклён), другая на улицу.Хочу сделать следующее:
31.10.2006 в 10:02:05
У меня лоджия (2,40 м. на 1,1 м.) с парапетом шириной 6 см., и большими щелями. Хочу утеплить всю лоджию: левую и правую стенку, парапет, пол и потолок. Но я не знаю какая толщина пирога (гидроизоляция, пароизоляция, обрешетка, гипсокартон, и т.д.) получиться. А это необходимо сказать оконщикам, чтобы они подсчитали какой ширины доборы ставить с боков и сверху оконной рамы, чтобы утеплитель не мешал окну открываться. Кто-нибудь подскажите, плиз!
31.10.2006 в 17:01:08
2 Владимир1: У меня на потолке и боковых стенах получился такой "пирог": полиэтилен в два слоя (0.26 мм), обрешетка + минеральная вата (50 мм), изолон (3 мм), пенофол (3 мм), контррейка 18 мм, вагонка (12.5 мм) -- всего получается около 85 мм.
Доборный профиль сверху и с боков примерно 6 см, да еще ок. 2 см до стены и потолкабыло заполнено пеной, еще сантиметров пять -- сам профиль окна, створка заходит на него примерно на 1 см. -- итого более чем достаточно.
Теперь от верха створок до потолка (до вагонки) осталось сантиметра четыре.
01.11.2006 в 13:03:51
Radj написал : Представьте, что с внутренней стороны стены у вас сочится вода.
Спасибо, прочёл ссылку. Но вроде вода то у меня не должна "сочиться"?
Вот, поясню все параметры балкона/лоджии:
3,4м х 1,3м, высота где-то 2,55м (от положеного уже пола)
снаружи выглядит:
01.11.2006 в 13:29:45
rustik68 написал : Проблема в том, что пенопласт и изолон пар не пропустят, чем сие чревато.
Если не пропустят пар к холодному бетону - это так должно и нужно, главное щели/стыки закрыть алюмин. скотчем и пеной.
Вместо изолона наверное лучше один слой ПЕНОПЛЕКСА 25 - и проще и надежней.
rustik68 написал : и не совсем правильно: минвата, пергамин, шпунтованная сороковка сосна.
Что не правильно?
rustik68 написал : но снаружи она пока ничем не обработана.
Либо наличник, либо герметик :
• Вставил окна, уплотнил пеной, а она через 2 месяца начала высыпаться. Почему? Плохая пена?
Пена под воздействие атмосферных осадков, ультрафиолета разрушается. Пену нужно закрывать любым из следующих акриловых герметиков WEPOST Acryl 100, 101, 102."
01.11.2006 в 17:49:29
rustik68 написал : проблемы сервиса "слил.ру".
Какой-то мерзкий сайт. Нормальный картинки должен показывать сразу, а не выдавать окно такое как при загрузке опасных файлов. Посему открывать не стал.
Если под раму подтекать не будет, то гидроизолировать стену нет смысла. Есть опасность, что делая теплый пирог из пробки и фанеры до пароизоляции (а изолон/пенопласт пароизоляторы), Вы сместите точку росы внутрь помещения так что она окажется до пароизолирующего слоя. Честно говоря лениво считать конкретные условия, но вобщем надо не допускать что бы на лоджии было холодно и влажно. По моему Вам надо предварительно посчитать условия которые придется поддерживать на лоджии, что бы ни по окнам, ни по стенам ничего не текло. Может быть в результате расчетов решите внести какие-то изменения по теплоизоляции, обогреву, вентиляции.
По остальному присоединяюсь к BV, все вполне нормально.
BV написал : Вместо изолона наверное лучше один слой ПЕНОПЛЕКСА 25 - и проще и надежней.
И дешевле.
01.11.2006 в 17:55:41
Radj написал : Вы сместите точку росы внутрь помещения так что она окажется до пароизолирующего слоя.
При толстой и главное без щелей (с запененными стыками) теплоизоляции из ЭППС --- вряд-ли.
А вот по вентилляции - грамотное замечание! Все почему-то забывают, что будут проветривать комнату, и для этого придётся либо открывать створку лоджии, либо на думать о клапане через стену не на лоджию - что много лучше ИМХО
01.11.2006 в 18:32:44
Уважаемые, у меня П-образный балкон 3,40х1,00, парапет - сварная металлическая конструкция из 5 см уголка с листами ацеита. Поставлю однокамерный распашной ПВХ. Как посоветуете утеплять парапет, чтобы консольной плите не тяжело было. Спасибо.
02.11.2006 в 00:17:50
BV написал : главное щели/стыки закрыть алюмин. скотчем и пеной.
Ну, а пробковое покрытие с фанеры то не отвалится ч/з нннадцать дней, иль месяцев?
BV написал : Вместо изолона наверное лучше один слой ПЕНОПЛЕКСА 25 - и проще и надежней.
Уже материал закуплен, вот что....
BV написал : Что не правильно?
последовательнось: сначала на пол мивату, а уж потом "нефтебитумную бумагу"
BV написал : Пену нужно закрывать любым из следующих акриловых герметиков WEPOST Acryl 100, 101, 102."
Как сейчас это сделать? С вышки?
02.11.2006 в 00:26:34
Radj написал : Какой-то мерзкий сайт. ...Посему открывать не стал.
Неправы - давно зарекомендованный сервис рунета, известный большинству, на ivd.ru во всяком случае успешно юзаемый. Совершенно напрасно испугались смотреть, никаких опасностей там нет, правда, кроме двухступенчатого доступа, есть ещё один "минус" - файл хранится не более месяца с момента последнего клика, но это и плюс, - зачем хранить никому ненужный контент (?) П.С.: пикчи выложил маленкого размера, чтоб не жечь трафик смотрящего.
Radj написал : Если под раму подтекать не будет, то гидроизолировать стену нет смысла. Есть опасность, что делая теплый пирог из пробки и фанеры до пароизоляции (а изолон/пенопласт пароизоляторы)... Вы сместите точку росы внутрь помещения так что она окажется до пароизолирующего слоя. Честно говоря лениво считать конкретные условия, но вобщем надо не допускать что бы на лоджии было холодно и влажно.
Стоят отливы (пена под ними, не контактирует с бет.перекрытием), влаги быть вроде не должно, но проветривать комнату разумеется буду, при этом придётся, видимо, открывать и окошко на лоджии, ну... чтоб проветрилось.
02.11.2006 в 00:28:23
bv написал : А вот по вентилляции - грамотное замечание!
Все почему-то забывают, что будут проветривать комнату, и для этого придётся либо открывать створку лоджии, либо на думать о клапане через стену не на лоджию - что много лучше ИМХО
Так как тогда быть, ведь утепляю не для того чтоб на балкон сквозь окошко любоваться, но часто туда заходить, в этом случае дверь на балкон частенько будет приоткрытой.
П.С.
Пока, на обозримое будущее, лоджии (балконы) над и подо мной не утеплённые, имеют только штатные одностекольные (стекло, а не стеклопакет!) деревянные рамы со щелями, и со щелями в их противопожарных люках.
Опыт прошлой зимы показал, что балкон заделанный проектно при морозе за бортом в 41 гр, будет иметь температуру воздуха внутри ок -28 гр (показания бытового спиртового термометра)
02.11.2006 в 01:38:18
rustik68 написал : есть ещё один "минус" - файл хранится не более месяца с момента последнего клика
Еще раз говорю, файл с картинкой должен открываться сразу на странице, а не проситься быть загруженным, как какой-то троян или неизвестный системе формат. Я проверил что возвращает сервер на запрос картинки, там ошибка в хидере Content-Type. Впрочем сервис сносный. но только как файлообменник, а не для выкладывания картинок.
То что он может храниться мало - это совсем плохо. Значит все Ваши ссылки в этом форуме на этот файл через месяц станут мусором.
rustik68 написал : но проветривать комнату разумеется буду, при этом придётся, видимо, открывать и окошко на лоджии, ну... чтоб проветрилось.
rustik68 написал : Так как тогда быть, ведь утепляю не для того чтоб на балкон сквозь окошко любоваться, но часто туда заходить, в этом случае дверь на балкон частенько будет приоткрытой.
Как я понимаю из этих постов, у вас частенько будет открыто окно балкона. Замерзнуть не боитесь?
Или делайте расчет на то что балконная дверь почти не будет открываться при закрытых окнах, или на то что она будет всегда открытой. В первом случае для нормальной температуры на лоджии (сравнимой с комнатной) обязательно потребуется обогрев. Во втором - можно и без обогрева лоджии, но требования к теплоизоляции будут значительно выше.
02.11.2006 в 03:52:59
Radj написал : Как я понимаю из этих постов, у вас частенько будет открыто окно балкона. Замерзнуть не боитесь?
Или делайте расчет на то что балконная дверь почти не будет открываться при закрытых окнах, или на то что она будет всегда открытой.
Спасибо, более-менее понятно.
Нет, Radj, окно(а) на балконе будет открыто не в отопительный сезон, но в основном летом. Да, после утепления дверь на балкон будет частенько приоткрыта (пока что на запоре). Планировал использовать на балконе периодическое включение ик-обогревателя, но подобный девайс ещё не приобрёл.
П.С. Тогда как мне быть с пароизоляцией, обойтись без неё, и что будет с пробкой?
ОФФ:
П.П.С. Ж-жешный сервис для выкладывания пикч тоже имеет временные ограничения и не везде виден. Тогда какой сервис для выкладывания пикч посоветуете?
02.11.2006 в 05:05:09
rustik68 написал : Тогда как мне быть с пароизоляцией, обойтись без неё, и что будет с пробкой?
А куда ж вы денете пароизоляцию если пенопласт и пеноизол сами по себе пароизоляторы? :) Еще не знаю какой у вас стеклопакет, но думается его теплопроводность все же выше чем у утепленной стены. Поэтому при открытой балконной двери стекла у Вас могут потечь гораздо раньше. Делайте пока утепление как задумали, а потом видно будет как сильно надо будет греть и вентилировать балкон.
rustik68 написал : Тогда какой сервис для выкладывания пикч посоветуете?
Некоторые используют фотофайл.ру, но там владелец картинок должен хотя бы раз в квартал появляться, чтоб аккаунт не удалали. А чем возможности этого форума не устраивают? (см. кнопка "Расширенный режим", затем "Управление вложениями")
02.11.2006 в 16:53:13
Radj написал : Делайте пока утепление как задумали, а потом видно будет как сильно надо будет греть и вентилировать балкон.
Подразумевалось, что: куды пар то девать, если его выбранный теплоизолятор не пропустит. Ведь не хочется после завершения ремонта балкона ещё экспериментальным путём выяснять что сделано плохо, а затем устранять проблемы по крайне небюджетному пути.
Radj написал : А чем возможности этого форума не устраивают? (см. кнопка "Расширенный режим", затем "Управление вложениями")
Спасибо, не додумался посмотреть. П.С. С/пакет от Градопластики (Восстания/Б.Красная)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу