Добрый день. Хочу поднять уровень чернового пола на балконе в новостройке на 4-6 см. Сверху планирую класть керамогранит 600х300. После заливки пола санузла наливным полом Plitonit Р Экспресс, осталось 3 мешка этого пола и его по возможность хотелось бы тоже пустить в дело. Площадь балкона 3.8 кв метра. Если расчитать по минимуму для заливки 40мм нужно примерно 250 кг = 13 мешков. То есть, можно докупить 10 мешков по 20 кг и залить. Либо пойти по пути сухой стяжки: снизу пленка,сверху из мелкого керамзита насыпать 4 мешка по 40л, которые дадут чуть больше 2см + 2 слоя ГВЛ по 10мм каждый, скрепленные между собой саморезами (либо суперпол кнауф. Смущает, что у кнауф разбег листов всего 50мм) и возможно сверху всё это ещё залить, имеющимися 3 мешками наливного пола, котрые дадут ещё 1 см, возможно это даст больше жесткости ГВЛ, а она важна, что бы плитка не отошла. хотя вроде кнауф заявляет, что керамогранит на керамзит и 2 листа ГВЛ можно класть.
Какой вариант лучше или может лучше выбрать что-то другое?
По весу, если правильно считаю, то налитый черновой пол без плиточного клея и плитки даст примерно 68кг на кв метр, а в случае с сухой стяжкой выходит примерно 39кг на квадратный метр и пол возможно будет не на столько холодным благодаря керамзиту, хотя может я ошибаюсь, так как балкон не отапливаемый. Если сверху на ГВЛ налить 3 мешка пола, которые у меня остались, то на квадратный метр нагрузка будет 55кг, что тоже поменьше, чем если заливать только наливным полом