Dimixx

Местный

Санкт-Петербург

07.04.2024 в 03:04:00

В паспорте на Гидролок ULTIMATE написано: Габаритные размеры электропривода: 94х75х70 мм.

А вот картинка из брошюры:

А вот с сайта одного из продавцов:

0
Dimixx

Местный

Санкт-Петербург

07.04.2024 в 03:14:25

При таких размерах должно влезть.

cineman написал: Dimixx, мне трудно комментировать табличку, которую могли высосать из своего пальца маркетологи. Мой Вам совет, ищите место для приводов Гидролок Профешнл на 12В DC. Сильный привод в Nm есть главная доблесть. Пусть время закрытия будет больше, но будет закрытие. Это лучше, чем быстро, но не доедет до конца или вообще не отклеится из открытого состояния. Для понимания полезно покрутить старые шаровые краны. Контроллеры в будущем могут меняться на новые, или их функцию возьмёт на себя охранная система квартиры. Но краны с мотором останутся надолго. Если купите желтые краны Нептун с ручкой, я смогу это понять. Главное, не купить желтые краны Far с ручкой, которые 24 Вольта, но это переменка, и на резервный аккумулятор это напрямую не посадишь.

cineman, а вот PROFESSIONAL, увы, уже сильно рискует не влезть, если верить вот этим размерам:

В то же время, "не отклеиться" у ULTIMATE, думаю, шансов будет не много. Ибо я имею привычку перекрывать ШК ежедневно при уходе из дома (имею такую паранойю). И при наличии связки вводной ШК + ШК защиты от протечки, закрывать/открывать я планирую именно второй. Так что эффект старого крана, который годами не трогали, исключен. Я надеюсь, что в моих реалиях ULTIMATE должен справиться. Но габариты очень сильно за него.

0
Dimixx

Местный

Санкт-Петербург

07.04.2024 в 03:59:50

master.msk написал: Dimixx, у нептунов большой недостаток - смещение привода относительно крана. А также не удобно снимать привод с крана. Гидролок - привод по центру крана. Краны хорошие, бономи. И, недавно появилось, привод легко снимается с крана, очень удобно.

master.msk, это аргумент, спасибо! Кстати, вижу на Вашем фото тоже ULTIMATE, в сторону которого я сейчас смотрю.

0
Dimixx

Местный

Санкт-Петербург

08.04.2024 в 00:21:54

Вот ещё нашёл размеры (вдруг кому пригодится):

Это с ШК Bugatti 1/2"

0
Dimixx

Местный

Санкт-Петербург

09.04.2024 в 03:12:47

Подскажите, пожалуйста, по Гидролоку. Правильно ли я понимаю, что я могу купить кран с приводом (ultimate или professional) на 12 В, запитать его от обычного БП на 12 В, подключить кнопку/выключатель (которая будет соединять/разъединять провод управления и -12 В) и открывать/закрывать кран без блока управления? Просто хотелось бы установить кран уже сейчас и дальше собирать водопровод, а блоком управления и датчиками заняться позднее.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу