Вадим М, Это понятно, но тут же дискуссия по поводу избыточной надежности. Кстати у всех дома есть хорошая аптечка и огнетушитель?
14.04.2024 в 15:30:14
Вадим М, Это понятно, но тут же дискуссия по поводу избыточной надежности. Кстати у всех дома есть хорошая аптечка и огнетушитель?
14.04.2024 в 15:38:03
Dmitry47,
Просто пайка как минимум значительно сложнее гильз, скруток,
Если мастеру пайка «сложнее» - то ему определенно стоит заняться чем-то другим. С другой стороны, уровень современных электриков сравним с детским садом, где конструкторы такие, типа ЛЕГО Ни слесарных навыков, ни оборудования - вообще ничего. Только всовывать проводочки под пружинные зажимы и писать на конфах ))))
Вадим М,
застрявшая рука в щели между стеной и холодильником, обмотанная мокрой тряпкой,
Да как такое возможно??
Да. Это я.
14.04.2024 в 16:00:25
Dmitry47 написал: Кстати у всех дома есть хорошая аптечка и огнетушитель?
Dmitry47, как у всех, не знаю, у меня есть:
14.04.2024 в 16:07:19
MADONNA, Да не сложней пайка, но считаю проще и надёжней обжать гильзами, да и переходное сопротивление будет минимальным.
14.04.2024 в 16:15:34
MADONNA написал: уровень современных электриков
А что они должны уметь, косички плести из моножилы в 16квадратов? Творчество электриков старой школы еще много где можно посмотреть в подъездных щитах и не только. Ну да, приходилось раньше провода и колечком под клемму сворачивать.
14.04.2024 в 16:42:31
Damnrider,
но считаю проще и надёжней обжать гильзами,
Как то неубедительно - не может одно решение одновременно быть проще и надежнее - иначе остальные просто отсохли и отвалились бы за ненадобностью. Обжим гильзой у меня лично (да и у других домохозяек) не вызвал бы вопросов, если бы не пластичность меди. Зажатая гильза практически не дает «натяга», в отличии от например винтового соединения, которое за счет упругости стали обеспечивает нажим-прижим. Все упирается в достаточность. Для примитивной бытовой проводки гильзы - достаточно. А гильза с пропаем - достаточна+. Dmitry47,
косички плести из моножилы в 16квадратов
К слову - за долгие годы работы мне только один раз попался электрик, которой регулярно посещал трензал. Остальные все были такие задохлики - что не то что 16 квадратов моножилу - но и даже полтора квадрата пальцами колечком под винт не свернут. Тогда как раньше электрики были такие, что делали это одним взглядом, вот такие дела. Правда подъездные щитовые у них выходили немного коряво, тут не поспоришь ))
Да. Это я.
14.04.2024 в 16:46:43
MADONNA написал: которой регулярно посещал трензал.
А еще он что нибудь умел делать, или для женщины важна лишь подкачанная попа?
14.04.2024 в 17:12:48
Dmitry47,
А еще он что нибудь умел делать,
Мог кому-нибудь ногу сломать или руку, ты на какой предмет интересуешься? Я с ним давно не контактирую.
Да. Это я.
14.04.2024 в 17:34:03
MADONNA, насчёт винтовых соединений не очень убедительно, не зря есть регламент протяжки. А сварные /опрессовку можно смело замуровать если качественно.
14.04.2024 в 21:38:08
MADONNA написал: Если мастеру пайка «сложнее» - то ему определенно стоит заняться чем-то другим.
Он и занимается другим - не пайкой. :D
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу