15.04.2024 в 21:29:52
Damnrider написал: Как понял будет надёжно, хоть и нарушение.
Нет никакого нарушения...
Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.
15.04.2024 в 21:38:51
Damnrider написал: хоть и нарушение
Да откуда Вы взяли, что это нарушение?
"543.3.1 Защитные проводники должны быть соответствующим образом защищены от механических повреждений, ухудшения состояния из-за химических и электрохимических воздействий, электродинамических и термодинамических сил.
Каждое соединение (например, болтовые соединения, зажимы) между защитными проводниками или между защитным проводником и другим оборудованием должно обеспечивать на длительный период электрическую непрерывность и соответствующую механическую прочность и защиту. Болты, соединяющие защитные проводники, не следует применять для другой цели.
Соединения не должны выполнять пайкой."
16.04.2024 в 07:31:17
ВТБ!, ПУЄ-7 Россия написал : 1.7.144. Присоединение каждой открытой проводящей части электроустановки к нулевому защитному или защитному заземляющему проводнику должно быть выполнено при помощи отдельного ответвления. Последовательное включение в защитный проводник открытых проводящих частей не допускается. …
У меня будет два соединений, хоть и обжимные на земле.
16.04.2024 в 07:36:04
Damnrider написал: У меня будет два соединений, хоть и обжимные на земле.
Где вы прочитали, что не должно быть соединений на земле? В процитированном вами пункте есть слово "соединение"? И причем тут вообще розетки?
16.04.2024 в 08:36:37
Radio, Вот и скинул цитату с ПУЭ, как её трактовать в данном случае?
16.04.2024 в 08:38:12
Damnrider написал: Вот и скинул цитату с ПУЭ, как её трактовать в данном случае?
Никак не трактовать. Она не имеет к данному случаю никакого отношения.
16.04.2024 в 09:48:39
Damnrider написал: ВТБ!, ПУЄ-7 Россия написал : 1.7.144. Присоединение каждой открытой проводящей части электроустановки к нулевому защитному или защитному заземляющему проводнику должно быть выполнено при помощи отдельного ответвления. Последовательное включение в защитный проводник открытых проводящих частей не допускается. …
У меня будет два соединений, хоть и обжимные на земле.
Damnrider, ну и сделайте отдельное ответвление в каждом подрозетнике гильзой, кроме последнего, если так хочется. Подрозетники можно глубокие - будет удобнее
16.04.2024 в 14:25:15
BV,
Ранее скидывал схему подключения розетки не рядом.
16.04.2024 в 17:50:48
Damnrider написал: BV,
Ранее скидывал схему подключения розетки не рядом.
Damnrider, и что? Прочитайте написанное выше столько раз сколько нужно вам для понимания...
16.04.2024 в 19:38:09
BV, так я писал ранее что вопрос закрыт, земля пройдёт через две гильзы.
16.04.2024 в 19:41:18
Damnrider написал: так я писал ранее что вопрос закрыт
Я процитирую:
Damnrider написал: решил на гильзах делать в розетках. Как понял будет надёжно, хоть и нарушение.
Вот эта приписочка про нарушение и вызывала множество вопросов о том, что вы там курили. Выяснили, что точно не пуэ. :popcorn
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу