BV

Местный

Москва

23.04.2024 в 13:28:46

megrad написал: !#[https: !#[https://www.youtube.com/shorts/e_odDj7mFXk]

megrad, не сгниет, но часто встречал, что из дырочек розеток дуют струйки воздуха :) Если не подумали заранее как это избежать. А то, что говорится на видео - внутренняя контр обрешетка - и пароизоляция за ней - типовое решение в конструкции финских домов. И делать иначе... геморрой при исполнении проводки.

0
Silver2013

Местный

Санкт-Петербург

23.04.2024 в 13:35:10

Автор же хочет и на ежа сесть и не уколоться.

сейчас говорят мои знакомые охотоведы и ёжики разносчики заразы..если кусил, делай укол ) согласен с вами. я всегда 10 раз подумаю какая может быть опасность, загорись это место в доме, квартире и т.д. Правда зажигалкой не пользуюсь) Недавно реконструировал помещения в доме где жил Пушкин после лицея...дерево по кругу обветшалое...и вспоминал Пушкина, закручивая клеммы "о сколько нам открытий чудных...")

0
BV

Местный

Москва

23.04.2024 в 13:58:09

Sauder,

металлорукав с ПВХгофрой внутри

Можете дать ссылки на это с размерами?

и по поводу труб и по поводу КЗ в трубах заземленных и не заземленных и мнения разные , а также про возможный конденсата них же .

Заземлить трубы в коробках - не проблема, а решаемая задача. Конденсат для ВВГ - пофиг. В металлорукаве его волшебным образом быть не должно? :)

Если много кабелей - можно найти и закрытые короба с крышкой.

В видео - автор забыл упомянуть что мыши прекрасно умеют бегать по вертикальным стенам вплоть до чердака, и заходить в открытые окна. Если защищать - то все. А если рядом поле - то мыши очень частые гости.

На даче видел - у соседа ливнем затопило погреб, и оттуда дунули мыши - их было столько, что местами было не видно земли.

Ваго в коробках - в частных домах - были случаи (редкие, но все же) когда при близком ударе молнии Ваги разлетались в хлам вместе с коробкой от наведенных килоампер.

Ну и еще - если не топить за скрытую проводку, то наружная сильно упрощает задачу и позволяет со временем изменить проводку под новые хотелки.

0
Sauder

Местный

Москва

23.04.2024 в 14:00:14

BV, Покажите как выполнены монтажи под вашим руководством . Вот вы тут советуете - а по факту ни одного видео не вижу " правильного " по вашим советам . Либо я не там ищу . Думаю что какой дом не будь - мыши могут попасть внутрь через какие-нибудь отдушины, крыши , вентиляции и тому подобное , не факт что это будет но это возможно . Если мыши грызут бетон ,то чем этот " намет " штукатурки на кабеля будет полезен ,типа воздуха там не будет ??? Ясен хрен что я перестраховываюсь и хочу найти правильное решение в своём случае . Если трубы ,то видимо такой вариант ( внутренний диаметр в данном случае 15.5мм для кабеля 3х2.5.в круглой оплётке думаю норм будет . ):

https://www.electro-mpo.ru/catalog/materialy/t14_stalnye_otsinkovannye_truby_i_fitingi_dlya_ele/t1400-truba-eps050-stalnaya-1-2-dvnesh-17-93-dvnut/

0
Silver2013

Местный

Санкт-Петербург

23.04.2024 в 14:11:07

кстати, где то фото сохранилось..надо найти..у нас кролик жил, и я его пустил с балкона в комнату..а там за диваном электрокабель с медной экранированной сеткой..зачем только сетка, не понимаю..батя ещё прокладывал..он у меня военный связист..кабеля в советское время у нас были всякие..так вот он из под дивана выскочил как ошпаренный стал перекусывать кабель и об медную тонкую проволку поранился..грызанул бы сильнее, остались бы только уши имхо

0
Sauder

Местный

Москва

23.04.2024 в 14:19:42

BV, наверно неправильно написал . Внутри металл ,снаружи ПВХ :

https://ozon.ru/t/39jNo0g

0
Sauder

Местный

Москва

23.04.2024 в 14:25:49

По факту да , что в трубе что тут , металл вокруг , конденсат наверно и там и там возможен. Я не встречался и не знаю что это такое . У знакомых электрик просто по каркасу внутри дома в кабель каналах прокидывал кабель

0
BV

Местный

Москва

23.04.2024 в 16:36:11

Sauder, я не занимаюсь видеоблоггерством. То что пишу - хотите принимайте, хотите - нет. Решение всегда за вами, равно как и степень перестраховки. И подумайте кому это нужно - мне или вам. Вы же хотите "скрыто и не сжечь". Миши бетон не грызут - это миф, а вот ГКЛ - могут. Только вот по плоскости его укусить сложно)

Намёт цементной штукатурки - кабель будет полностью закрыт не горючим материалом и защитит от мышей.

Так периодически делают, кто заморачивается, и готовы это делать сами, или платить. К трубе это также относится.

По мне - проще не гнуть пальцы, и сделать открытую проводку в коробах.

Насчет конденсата - кабель ВВГ можно прокладывать в грунте.

0
BV

Местный

Москва

23.04.2024 в 16:42:28

Silver2013 написал: кстати, где то фото сохранилось..надо найти..у нас кролик жил, и я его пустил с балкона в комнату..а там за диваном электрокабель с медной экранированной сеткой..зачем только сетка, не понимаю..батя ещё прокладывал..он у меня военный связист..кабеля в советское время у нас были всякие..так вот он из под дивана выскочил как ошпаренный стал перекусывать кабель и об медную тонкую проволку поранился..грызанул бы сильнее, остались бы только уши имхо

Silver2013, думаю осталось бы все тело и живое, с опаленными усами. Собаки часто грызут шнуры - выбитый автомат и охреневшая собака. Если умная - одного раза хватает)

Был склад в промзоне. ГКЛ перегородки. Мыши грызли кабели внутри в полостях стен. Задолбали порядком, пока не приняли на работу кота. Работал за еду ;)

В сталинке очень много лет назад. Хомячки сбежали из клетки и нагрызли себе норы в перегородках из гипса с опилками. )

0
Sauder

Местный

Москва

23.04.2024 в 18:55:50

А здесь вообще говорит что можно без и достаточно обычной гофры .... https://youtu.be/kdNcZpRMH30

0
megrad

Местный

Екатеринбург

23.04.2024 в 19:34:24

Sauder, собственник решает сам как уничтожить свою собственность.

0

Сделал дело - главное увернуться от благодарности.

dokar

Местный

Москва

23.04.2024 в 20:56:31

BV написал: Sauder, я не занимаюсь видеоблоггерством. То что пишу - хотите принимайте, хотите - нет. Решение всегда за вами, равно как и степень перестраховки. И подумайте кому это нужно - мне или вам. Вы же хотите "скрыто и не сжечь". Миши бетон не грызут - это миф, а вот ГКЛ - могут. Только вот по плоскости его укусить сложно)

Намёт цементной штукатурки - кабель будет полностью закрыт не горючим материалом и защитит от мышей.

Так периодически делают, кто заморачивается, и готовы это делать сами, или платить. К трубе это также относится.

По мне - проще не гнуть пальцы, и сделать открытую проводку в коробах.

Насчет конденсата - кабель ВВГ можно прокладывать в грунте.

BV, С уважением к вашей позиции и пальцам на клаве. Надеюсь дожить до тех времён, когда хоум инспектора просто будут лишать электроснабжения до выполнения нормативов.

0
Radio

Местный

Краснодар

23.04.2024 в 22:18:10

dokar написал: хоум инспектора

Иностранный агент? :mad: Думаю дожить до того светлого дня, когда за коверканье языка будут лишать возможности жить.

0
Sauder

Местный

Москва

23.04.2024 в 22:38:29

Для ввгнглс круглого 3х2.5 надо металлорукав 20мм?? Для 3х1.5.16мм? Или для того и того металлорукав 20мм? Он крепится как обычная гофра на клипсы ?

Подрозетники думаю такие брать ,фирма kopos kpl (
Подрозетник KPL 64-50/LD KOPOS для ГЛК, пустотелых стен и деревянных домов размер D68x50 мм, герметичный, глубина 50 мм, ) . По доскам закрепить полосы гкл пол гофрами с кабелями , ну и сверху возможно замазать цементной штукатуркой .боюсь что отвалится она :)) Ещё вопрос возник : на второй этаж приходит один кабель 3х2.5 из нижнего щитка , там помойму стоит автомат 16ый для него . По моим подсчетам на втором этаже надо на каждую комнату по розеточному,по световому и три для кондиционеров возможных . Итого : 8 автоматов 16а автоматов ,и 5 автоматов 10а . И сейчас я не пойму какой узо для всей это группы надо докупить и щиток

0
dokar

Местный

Москва

23.04.2024 в 23:01:47

Radio написал:

dokar написал: хоум инспектора

Иностранный агент? :mad: Думаю дожить до того светлого дня, когда за коверканье языка будут лишать возможности жить.

Radio, Напомнить, как вы, раз похваливали кой кого? Пару лет назад. Вот тут точно выяснится кто из нас иноагент. Так что лучше прикусите язычек.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу