19.04.2024 в 15:25:53
Насчет других причин плохого слива - другой специалист пишет, что, возможно, в том числе труба салом забита. У меня нет причин верить Вашему сообщению больше, чем его. Поэтому спрашиваю, какие шаги предпринять для диагностики или решения проблемы.
Кто вам сказал, что можно выбрать из двух причин? Одно другому не мешает, а способствует. Третий раз напишу: без гофр, без обратных уклонов надо. И без чугуна до стояка, который также может быть с обратным уклоном, такого нельзя исключать.
Странные люди, вместо того, чтобы немедленно сделать, сидят строчат подробные описания своих сомнений.
И еще раз: сифон для кухонной мойки 40, диаметр трубы после него 50. Это так же важно для нормального слива.
19.04.2024 в 15:32:53
master.msk,
И без чугуна до стояка
Спасибо, это важное замечание, из предыдущих Ваших постов мне не было это очевидно (в виду недостатка опыта)
вместо того, чтобы немедленно сделать
Мне было не до конца понятно, что делать, или что говорить человеку, который будет делать. Теперь стало понятнее, спасибо.
До общения здесь в моей картине мира этот чугун был неотделимой частью стояка. В общем, буду убирать чугунный уголок, большое спасибо за советы!
19.04.2024 в 15:35:29
От сифона вниз примерно вот такую трубу ищите, как на картинке. Здесь два уголка, один из них подойдёт, второй выбросите.
А т.к. внизу у вас будет диаметр труб другой (эти белые трубки 40мм, а внизу серые будут 50мм), то чтобы белая плотно встала в серую - купите манжету 40*50мм. Она такая же, как чёрная на картинке выше, только тоньше и обычно серая какая-нибудь.
19.04.2024 в 15:42:17
vavan, понял-принял!
19.04.2024 в 15:43:50
contentmaker69 написал: master.msk, ну, мне нужно понимать, что делать, чтобы либо сделать самому, либо проконтролировать работу профессионала (если он внезапо не профессионалом окажется).
Чтобы избавиться от гофры, новую трубу придется вставлять в чугун. Поэтому я спросил, на чем она держится, и какие материалы для этого нужно приготовить.
Чтобы при этом не было обратного уклона, нужно, чтобы выход из сифона был выше входа в трубу, соответственно, важны параметры сифона, чтобы купить нужный. Если таких сифонов не будет, придется как-то опускать уровень слива.
Насчет других причин плохого слива - другой специалист пишет, что, возможно, в том числе труба салом забита. У меня нет причин верить Вашему сообщению больше, чем его. Поэтому спрашиваю, какие шаги предпринять для диагностики или решения проблемы.
Я раньше никогда этим не занимался и у меня нет намерений погружаться в тему сильно глубже, чем необходимо для устранения моей проблемы, но в рамках нее мне хочется ориентироваться в вопросе.
Поэтому прошу снисходительно отнестись к моим вопросам и помочь, если есть минутка. Потом другой человек поиском найдет, прочитает, и не будет второй раз эти вопросы задавать.
contentmaker69, смысл еще раз задавать вопросы, если вы даже не прочитали написанное выше...
19.04.2024 в 15:48:14
BV, мне не очень хочется дискутировать по этому поводу (т.к. вопрос уже решился вроде-как), но Вы написали:
На кухне на чугуне от жира обычно толстые отложения на стенках, бывает, что отверстие остается в палец.
master.msk написал:
Просто сделайте как написано, избавьтесь от гофры и обратных уклонов, увеличьте диаметр. Других причин плохого слива нет, не ищите.
Поэтому у меня диссонанс возник некий. Теперь, понимая, что master.msk, видимо, сразу имел в виду избавиться от чугуна как от участка возможного обратного уклона, все пришло в соответствие. Просто вещи, которые кажутся Вам очевидными (потому что Вы уже, видимо, много лет этим занимаетесь), для меня новы. Еще раз большое спасибо за советы и внимание, всем добра :)
19.04.2024 в 15:50:23
vavan, плохая ваша картинка с бутылочным сифоном.
19.04.2024 в 15:52:43
BV написал: vavan, плохая ваша картинка с бутылочным сифоном.
BV, только бутылочный сифон не нравится, остальное в порядке?
19.04.2024 в 15:54:35
Можно улучшить, если его заменить. Но будет дороже. :confused:
Картинка - это пожалуй самый дешёвый вариант, как избавиться от витков гофры. Я так и написал. :) Можно, кстати, ещё на сто рублей дешевле! ;) но ладно, не буду.
19.04.2024 в 15:55:47
vavan написал: От сифона вниз примерно вот такую трубу ищите, как на картинке. Здесь два уголка, один из них подойдёт, второй выбросите.
А т.к. внизу у вас будет диаметр труб другой (эти белые трубки 40мм, а внизу серые будут 50мм), то чтобы белая плотно встала в серую - купите манжету 40*50мм. Она такая же, как чёрная на картинке выше, только тоньше и обычно серая какая-нибудь.
vavan, зачем вы вносите смуту в неокрепшие умы? ) Написал жеж выше - сифон с переносом... Ну а далее по месту с переходом 40/50.
19.04.2024 в 16:00:34
contentmaker69, от стоков кухни зарастают даже вертикальные трубы, стояки. Бывает так, что стояк отдельный, только для кухонных моек, очень быстро зарастает.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу